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lunes, 12 de junio de 2023

Tarta de queso "La Viña"

 

Hoy vamos a preparar una tarta de queso, pero no va a ser una tarta cualquiera, se trata de la famosa tarta “La Viña”

 

Es una receta original del restaurante La Viña en San Sebastián famosa ya en el mundo entero.

 

La receta no es ningún secreto y ahora podemos prepararla en casa cada vez que queramos saborear algo bien rico.

 

Su elaboración es muy sencilla, tan solo tenemos que mezclar 5 ingredientes en un bol y hornear, eso si necesitamos algo de tiempo para el reposo.

 

Pero si quieres lucirte y quedar como un autentico repostero te animo a prepararla.

 

 

 


 

 

Ingredientes

 

  •     ½ Kg de queso crema

  •     4 huevos M

  •     200 gramos de azúcar

  •     250 ml de nata o crema de leche (mínimo 35% de grasa)

  •     12 gramos de harina de trigo o maíz

 

 

Preparación

 

  • Precalienta el horno a 210 grados con calor arriba y abajo y sin aire.

 

 

  • Coge una hoja de papel de hornear y arrúgala hasta formar una bola. Luego abre el papel y colócalo sobre el molde apretando hacia el fondo y los laterales.

 

  • Pon el queso en un bol y añade el azúcar.

 

  • Mezcla bien hasta que quede una crema.

 

  • Añade los huevos, uno a uno, y mezcla bien.

 

  • Incorpora poco a poco la harina a través de un colador para que no te queden grumos.

 

  • Mezcla de nuevo y añade la nata poco a poco sin dejar de mezclar.

 

  • Vierte la mezcla en el molde.

 

  • Hornea en el horno precalentado a 210 grados con calor arriba y abajo y sin aire durante 50 minutos.

 

  • A los 30 minutos de horneado veras que ya se encuentra dorada por encima, para que no se queme pon papel de aluminio y deja que termine de hornearse hasta los 50 minutos.  

 

  • En este momento la tarta está casi cocinada pero su interior aún está muy blando por eso, apaga el horno y deja que la tarta repose dentro pero con la puerta entreabierta durante cuatro o cinco horas.

 

  • Pasado este tiempo mete la tarta en la nevera y deja reposar de un día para otro o al menos 8 horas para que tome cuerpo y termine de cuajar

 

  • Una vez fría, desmolda y lista para disfrutar.

 

 

Con estas cantidades de ingredientes te saldrá una tarta pequeña, si quieres mas grande tan solo tendrás que doblar las cantidades.

 

Y si te hacen falta unos buenos moldes para horno no tienes más que entrar AQUÍ

 

 

13 comentarios:

  1. Menuda pintaza tiene, se me hace la boca agua.
    Gracias por la receta.Besos.

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  2. Que pintaza, ahora me comería un buen trozo. Un abrazo

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  3. Madre mía que pinta tan estupenda que tiene.Besicos

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  4. Qué rica, Vicenta. Me encanta la tarta de queso. Gracias por la receta!!!!

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  5. Hola hola!!
    Ya le estoy pasando este link a mi amiga para que me haga la tarta jeje
    Un besote desde el rincón de mis lecturas💕

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  6. ¡Hola!
    ¡Qué rica! 😋 Se me hace la boca agua, ja, ja, ja. Me la llevo apuntada, gracias por compartirla con todos nosotros ;)
    Un besote.

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  7. Se ve deliciosa pero, solo lleva 14g de harina? Me ha sorprendido

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    Respuestas
    1. Hola. Esta tarta lleva poca harina, no es tipo bizcocho es mas bien tipo cheesecake. Un saludo

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  8. Un placer mirar lo que presentas y leerte

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  9. Muchas gracias por la receta, tiene una pinta estupenda. Besos

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  10. He tomado buena nota, ya que las tartas de quesos son mi delirio, y aunque en casa las hacemos muy parecidas, algún día probaremos a hacer esta de La Viña.
    Un abrazo.

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  11. Qué medida de molde usaste para que quede así de hermosa y no más baja ó más alta? Gracias de antemano .Saludos

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