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jueves, 13 de julio de 2023

Como preparar una deliciosa scarpaccia o tarta de calabacín

 

Hoy vamos a preparar una deliciosa scarpaccia o tarta de calabacín que a simple vista parece una pizza pero es mucho más ligera.

 

Se trata de una receta de origen italiano, concretamente de la zona de la Toscana.

 

Tan solo lleva cuatro ingredientes: calabacín, cebolla, harina y aceite de oliva y pese a ello es una de las recetas que si te animas a prepararla repetirás una y otra vez, no solo por lo rica que esta, también por lo sencilla y poco tiempo que te llevara el hacerla así como por lo económica que es ya que sus ingredientes son súper baratos y fáciles de encontrar, vamos que yo creo que ya los tienes en casa.

 

 


 

 

Ingredientes

 

  •     700 gramos de calabacín
  •     1 cebolla
  •     120 gramos de harina
  •     30 gramos de harina de maíz
  •     Aceite de oliva
  •     Sal
  •     Pimienta
  •     Romero

 

 

Preparación

 

Corta el calabacín a rodajas finas, si te ayudas de una mandolina mucho mejor, y guárdalo en un bol.

 

Pela y corta la cebolla en plumas y añádela al bol del calabacín.

 

Salpimienta y pon un peso sobre las hortalizas.


Déjalas reposar 2 horas para que las verduras suelten el agua.

 

Escurre el agua de las verduras en otro bol.

 

Agrega las harinas y remueve hasta que se integren todos los ingredientes.

 

Agrega un buen chorro de aceite de oliva a la masa y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.

 

Vierte la masa sobre las verduras y remueve bien hasta que veas todos los ingredientes bien integrados.

 

Engrasa con aceite un molde circular, reparte bien la masa y riega con un poco más de aceite.

 

Espolvorea la masa con romero y hornea a 190º durante aproximadamente 30 minutos, el tiempo dependerá de tu horno.

 

 

 


 

 

Nota

 

Yo la he hecho en un molde circular pero puedes usarlo de la forma que a ti más te guste, así como también en una bandeja de horno.

 

Si te hace falta alguno no tienes más que entrar AQUÍ.

 

 

7 comentarios:

  1. Hola
    Muchísimas gracias, la haré como hago con muchas de tus recetas.
    Muy feliz día.

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  2. Hala! Si parece que lleva un montón de queso! Nosotros ahora tenemos en el huerto mogollón de calabacines así que la apunto! Mil gracias por la receta! Un besote!

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  3. Me encanta el calabacín. Esta receta va a ir genial para el verano.
    Un beso Vicenta. Muchas gracias

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  4. Riquísimo plato, el calabacín me encanta. Está buenísimo de todas las maneras, pero esta receta se ve muy buena.
    Besoss

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