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jueves, 20 de julio de 2023

Espirales de hojaldre con jamón y queso

 


Hoy vamos a preparar unas espirales de jamón y queso. Un receta muy sencilla que tendréis lista en un periquete y os dará mucho juego, ya que pese a su simpleza es la mar de resultona.

 

Es de esas recetas que gusta a todo el mundo y te puede servir como tentempié, aperitivo o lo que se tercie, ya que a cualquier hora esta deliciosa.

 

 

 


 

 

Ingredientes

 

  • Una lámina de hojaldre cuadrada
  • Queso en crema
  • Jamón de York en lonchas.
  • 1 huevo
  • Especias (opcional)

 

 

Preparación

 

Desplegamos la masa de hojaldre.

 

Untamos toda la superficie del hojaldre con el queso en crema.

 

Colocamos por encima el jamón de York hasta cubrir toda la masa. En este momento si queremos le podemos espolvorear por encima alguna especia, como orégano, pimienta molida o la que más nos guste.

 

Enrollamos en el mismo papel en el que vino la masa de hojaldre.

 

Metemos sobre media hora en el congelador para que podamos cortar las espirales mejor.

 

Cortamos discos de unos 2 cm de ancho.

 

Colocamos en una placa a la que previamente le ponemos una hoja de papel de hornear.

 

Pincelamos cada porción con huevo batido y llevamos a hornear durante unos 20 minutos aproximadamente con el horno precalentado a 180º.

 

Dejamos enfriar y listas para comer.

 

Para terminar os diré que unos buenos cuchillos en la cocina son indispensables, si os hacen falta unos no tenéis más que entrar AQUÍ

 

 

8 comentarios:

  1. Qué rico, me gusta par dejar preparado, así puedo salir despreocupada.
    Gracias y feliz jueves.

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  2. Muy bueno y fácil. Tiene que estar delicioso, mejor que los del super. Un besito Feliz fin de semana.

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  3. No los he probado de jamón y queso, pero sí dulces, y me gustan mucho.
    Un abrazo, Vicenta.

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  4. A mi hija pequeña le gustan mucho y las hago a menudo.
    Besitos.

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  5. Me encanta, porque siempre nos traes recetas resultonas y fáciles de hacer. Yo las he hecho para mi cumple porque como están ricas tanto frías como calientes, eran estupendas para hacer una hornada y llevala a un césped donde hacía el cumple tipo picnic y la verdad es que volaban! Ahora me da pereza poner el horno con el calor, pero son una de mis recetas comodín. Un besote!

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