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lunes, 11 de septiembre de 2023

Helado casero de stracciatella

 


Hoy vamos a preparar un helado casero de stracciatella.

 

Una receta clásica italiana muy sencilla, que su único secreto está en utilizar ingredientes de buena calidad y con la que el éxito lo tienes asegurado, ya que gusta a todo el mundo, bueno o a casi todo.

 

 

 


 

 

    Ingredientes 

 

 

  •     250 ml de nata fresca

  •     200 ml de leche entera fresca

  •     80 g de azúcar

  •     15 g de azúcar invertido

  •     1/2 cucharadita de extracto de vainilla

  •     70-80 g de chocolate negro

 

 

La leche la utilizaremos fresca pero si no tienes la puedes usar perfectamente UHT y el chocolate será negro pero si te gusta más con leche, lo puedes preparar con él, eso sí compralo con un alto tanto por cien de cacao para que este más rico.

 

El azúcar será invertido, con el los helados salen más cremosos ya que no cristalizan, si te hace falta la receta para prepararlo la tienes AQUÍ

 

Si tienes heladera no tendrás más que poner los ingredientes en ella y dejar que se haga, incorporando los trocitos de chocolate en los últimos minutos. 

 

Si no tienes y quieres comprar una lo puedes hacer AQUÍ. 

 

Si lo preparas de forma tradicional…

 

Pon en un cazo la leche y el azúcar.

 

Calienta, sin que llegue a hervir, hasta que el azúcar este completamente disuelva.

 

Deja enfriar.

 

Trocea el chocolate y reserva

 

Bate la nata.

 

Añade la leche, el azúcar invertido y la vainilla.

 

Mezcla bien con movimientos envolventes.

 

Vierte la mezcla en un molde para helados y mételo en el congelador.

 

Saca el helado cada dos horas y bátelo. Esta acción la tendrás que hacer 2 o 3 veces, dependerá de tu congelador y tú gusto.

 

Añade los trocitos de chocolate en la segunda vez que lo saques.

 

Lo puedes servir como más te guste. En forma de bolas queda genial!

 

Si te hace falta un sacabolas para helados lo tienes AQUí.

 

 

8 comentarios:

  1. ¡El favorito de mi Manolo! Tendremos que probar
    Besitos.

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  2. Tiene una pinta estupenda el helado.Besicos

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  3. Hola! muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Besos

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  4. A mi no es que el helado de estracciatella me guste, sino que me encanta, de hecho los helados los como durante todo el año, ahora bien siempre son comerciales.
    Al ver si era fácil de hacer me ha llamado la atención lo del azúcar invertido, que nunca lo había oído, pero como tu estás en todo a continuación vi el enlace, y he pasado a verlo.
    Y aunque no es difícil la receta del helado, creo que voy a seguir consumiendo el industrial de toda la vida. Será por las calores, pero es que estoy un poquito vago este verano.
    De todas formas muchas gracias, y un fuerte abrazo.

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