Hoy te propongo un rico y sencillo postre.
Se trata de una trenza de crema de chocolate y frutos secos.
Es muy fácil de preparar y te llevara poco tiempo, además estoy segura que será todo un triunfo ya que el resultado es espectacular.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre rectangular
- Pistachos pelados
- Almendras peladas
- Pasas sin semillas
- Crema de chocolate para untar
- 1 huevo
Preparación
En primer lugar picaremos todos los frutos secos a nuestro gusto.
Preparamos una bandeja de horno a la que le pondremos papel de hornear.
Estiramos la masa del hojaldre en papel de hornear y le hacemos unos cortes en los lados. Los cortes serán de unos 2 dedos y los cortaremos en oblicuo o diagonal, dejando en el centro como 15 cm. sin cortar para poner de arriba hacia abajo la crema de chocolate y los frutos secos.
Extendemos abundante crema de chocolate y esparcimos por encima de este los frutos secos.
Una vez bien relleno el hojaldre, con las tiras que nos han salido a los lados empezamos a hacer nuestra trenza. Prestamos atención para dejar bien cerrado la parte de arriba y abajo.
Batimos el huevo. Pintamos la trenza con el huevo y la ayuda de un pincel.
Con el horno ya precalentado a unos 180º dejamos unos 20 minutos, o hasta que veamos que se nos empieza a dorar el hojaldre y lista para comer.
Y para que aun te sea más sencillo preparar esta deliciosa trenza te proporciono los enlaces para, si te hace falta y lo deseas, comprar lo necesario para su elaboración.
AQUÍ encontraras papel para horno en diferentes formatos.
AQUÍ tienes gran variedad de frutos secos.
AQUÍ crema de chocolate y otras variedades.
¡Se me hace la boca agua! Madre mía qué cosa más rica.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias por compartir esta receta, aunque en esta ocasión he de decirte que en casa la hacemos desde hace tiempo pero sin frutos secos solo con pasas y chocolate.
ResponderEliminarA continuación entraré a ver los productos de esos enlaces.
Un abrazo.
Deliciosa la trenza
ResponderEliminarVaya pinta tan estupenda que tiene.Besicos
ResponderEliminarQue rica!
ResponderEliminarYo suelo hacerla en Navidad, nos encanta!! Buen fin de semana
ResponderEliminarA ves si la hago con mi niña, que ahora siempre quiere echarme una mano
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