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jueves, 22 de mayo de 2025

Pastel salado fácil y delicioso

 

 

¿Buscas una receta sencilla, sabrosa y que guste a toda la familia? Este pastel salado es la solución perfecta para una cena diferente, un picnic o incluso para llevar al trabajo.

 

Se prepara con ingredientes básicos, es muy versátil y el resultado es tan bueno como el que ves en la foto: doradito por fuera, suave por dentro y con ese toque casero que tanto nos gusta.

 

Lo mejor de este pastel es que puedes adaptarlo a lo que tengas en la nevera. Yo hoy lo he hecho con queso, calabacín y un poco de cebolla, pero puedes añadirle jamón cocido, atún, espinacas, champiñones… ¡Imaginación al poder!

 

 


 

Ingredientes:

 

    ✅ 3 huevos

 

    1 yogur natural (o un vasito de nata para cocinar)

 

    100 ml de aceite de oliva suave

 

    150 g de harina

 

    1 sobre de levadura en polvo (tipo Royal)

 

    1 calabacín pequeño rallado

 

    1/2 cebolla muy picadita

 

    100 g de queso rallado (el que más te guste)

 

    Sal y pimienta al gusto

 

    Un poco de mantequilla o aceite para engrasar el molde

 

Preparación paso a paso:

 

Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

 

Bate los huevos en un bol grande. Añade el yogur, el aceite, la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta integrar.

 

Incorpora la harina y la levadura, y remueve con una espátula o varillas hasta obtener una masa lisa y sin grumos.

 

Añade el calabacín rallado, la cebolla cruda y el queso. Mezcla con cuidado hasta que quede todo bien repartido.

 

Engrasa un molde con un poco de mantequilla o aceite, y vierte la mezcla.

 

Hornea durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio y seco. Verás cómo se dora por arriba… ¡una maravilla!

 

Saca del horno, deja templar y desmolda con cuidado. Puedes decorarlo con unas flores comestibles si te apetece darle un toque especial, como he hecho yo.

 

Un truco extra:

 

Este pastel sabe aún mejor al día siguiente, así que puedes prepararlo con antelación. Acompáñalo con una ensalada fresquita y tendrás una comida completa y deliciosa sin complicarte la vida.

 

¿Te animas a probarlo?

 

👀 Si aún no tienes un buen molde para hacer este tipo de pasteles puedes comprarlo 👉 AQUÍ 👈 



7 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, muchas gracias por la receta, se ve muy sencillo de preparar, ¡feliz fin de semana!

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  2. Buenísima receta ideal, para hornearlo en moldes pequeños .
    Besos

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  3. Aparte de que tiene que estar delicioso le eches lo que le eches, que yo me apunto a las espinacas o el atún, además de queso, etc. Queda tan bonito y presentable que da pena comérselo.
    Un fuerte abrazo, amiga, y gracias por lo mucho que nos enseñas.

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  4. Uy Vicenta, me ha encantado la receta. Muchas gracias. Un beso

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  5. Tiene que estar riquisimo este pastel, mmm.
    Saludos.

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