viernes, 16 de octubre de 2015

PASTEL DE PATATA Y CARNE PICADA



Hoy vamos a hacer una de las recetas que mas gusta en mi casa. Si la haces, ya veras como en la tuya también. Se trata del pastel de patata y carne picada. 

Es una receta muy sencilla y seguro que te va a servir de gran ayuda, vamos que te hará buen papel, ya que sirve de plato único y la puedes comer tanto caliente como fría, de las dos formas esta muy rica.


El pastel de patata y carne es una receta de las de toda la vida, fácil de preparar y saludable. Además sus ingredientes son muy básicos, aquí te los digo.








 INGREDIENTES: 

  • 400 Kg de carne picada (de la que a ti mas te guste)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Tomate frito casero (sobre 250 gr)
  • 5 o 6 patatas (según tamaño)
  • 1 huevo
  • Mantequilla
  • Queso rallado
  • Aceite mejor si es de oliva
  • Sal
  • Pimienta
     
PREPARACIÓN:

En primer lugar hacemos un puré de patatas. Para ello ponemos las patatas en una cacerola cubiertas de agua y sal y las cocemos. Cuando las patatas estén cocidas, las pelamos y pasamos por un pasapurés. Añadimos al puré pimienta, un huevo y una cucharadita de mantequilla. Mezclamos todo muy bien teniendo en cuenta de dejar el puré bastante espeso. 

Por otro lado preparamos el relleno. Para ello cortamos los pimientos y la cebolla y los pochamos en la sartén con una cucharada de aceite. Añadimos el ajo picado, para que se dore. 

Cuando las verduras estén rehogadas incorporamos la carne picada y sin dejar de remover la rehogamos bien. Después incorporamos el tomate frito, removemos y dejamos que se haga unos minutos más para que coja más sabor.

Una vez que tenemos todos los ingrediente no nos queda mas que preparar el pastel, para ello ponemos en una fuente apta para horno una capa de puré, después una con la carne picada y después para tapar una nueva capa de puré.

Espolvoreamos con el queso rallado y listo para llevar al horno que lo habremos precalentado a 200º. Lo tenemos en el hasta que la superficie esté dorada, sobre un cuarto de hora más o menos y listo para comer.


Para terminar te diré que es muy importante que, a la hora de equipar tu cocina, incluyas en tu lista un juego de bandejas de horno,con ellas lograrás que todos tus alimentos queden perfectos y podrás preparar infinidad de recetas. Aquí puedes comprar las que más se adapten a tus necesidades. 


60 comentarios:

  1. Precisamente lo comí hace dos días y esta riquísimo. Un saludo y feliz finde

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  2. No conocía esta receta pero me parece que tiene una pinta riquísima y encima no es nada complicada de hacer. ¡La probaré, no lo dudes!

    Un beso y que disfrutes del fin de semana
    Le Style et Moi

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  3. Tiene muy buena pinta!! Nunca he probado pero esta noche tengo cena y a lo mejor me animo!!

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  4. Uff que bueno, hace años que no lo hago. Pero ahora me parece que ya se lo que vamos a comer mañana jaja

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  5. Mmmmmm!!!! Riquísimo me encanta, ya me han entrado ganas, jeje
    Gracias por el aporte
    Besotes

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  6. Pues sí, se ve muy sencillo, y lo mejor, que seguro está riquísimo. Besitos.

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  7. Será muy sencillo, pero te ha quedado muy rico. Me gusta mucho.
    Un beso

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  8. tiene una pinta excelente, gracias por compartir..
    Besos

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  9. Yo lo suelo hacer de vez en cuando porque está muy rico. Un besito
    El blog de Sunika

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  10. Ay pues nunca he probado este pastel, le tengo ganas! Gracias por la receta ^^
    Un beso!

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  11. Hola!!!! Te había dejado un comentario por la mañana pero se ha debido perder. Decía que casualmente hoy lo he hecho para comer, nos encanta, a mi hija vegetariana le hago una versión de soja texturizada y para los demás es como el tuyo y es un gran invento, y cómodo porque yo lo hice de noche para que mi hijo se lo pudiera llevar a la universidad que come allí.
    Besos y feliz finde.

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    1. Si es que frio tambien esta muy rico y lo bien que comera tu hijo. Un beso

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  12. Mmmm ... ¡qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

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  13. Lo he hecho alguna vez y queda riquísimo.

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  14. Llevas razón a este plato no se le resiste nadie. Hace tiempo que no lo hago y me has dado la idea, le voy a preparar a mi hijo un taper para que se lo lleve, que a él le encanta. Ya sabes, las mamás cuidando de sus hijos estudiantes. Muchas gracias preciosa.

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    1. Anda que se pondra poco contento tu hijo. El mio esta estudiando pero viene a comer a casa. Un beso

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  15. Hola!
    Aaaa que delicia *Yummy*
    Muchas Gracias por compartir la receta.
    Besos

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  16. si, parece sencillo y tiene una pinta genial. Tendré que probarla

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  17. Ale, otra receta más para probar =P
    Me encanta esta sección ^^
    Muack!

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  18. wow nunca lo había escuchado!! tiene una muy buena pinta!! lo probaré a tu salud :)
    un beso preciosa y que tengas buen fin de semana!

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  19. Yo lo suelo hacer de vez en cuando, esta muy bueno y es una receta muy popular en Rumanía, yo en vez de puré a veces le pongo rodajas de patata cocida. Un besito guapa

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  20. Suelo hacer con frecuencia este pastel de carne pero yo le echo también, aceituna picada, huevo duro picado, chorizo picado y pasas de uva. Para no trabajar tanto el puré de patata lo hago con bolsas ya preparadas para hacer puré.Besicos

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  21. Es realmenbte imposible resistirse a este plato.
    Te ha quedado estupendo.
    Buen fin de semana

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  22. Qué rico, en casa nos encanta este pastel, también lo tengo publicado y es casi igual al tuyo. Te ha quedado estupendo, besos.

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  23. Lo realizo semejante a Charo, sin el chorizo, besos

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  24. Con lo rico que está y qué pocas veces me acuerdo de hacerlo...asi que gracias!! qué bueno te salió, ñam, ñam.
    Besos, feliz domingo.

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  25. Hace mucho tiempo que no lo como, pero me encanta.
    Gracias por compartir y recordar recetas estupendas.
    Feliz domingo.
    Un beso.

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  26. Te ha quedado estupendo , es un plato que me encanta pero hace mucho que no lo hago ,pero para la proxima semana seguro que lo are . Gracias por compartirlo y recordarme el plato .
    Un besos!!

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  27. Una receta muy rica mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  28. Este pastel me encanta, y además el tuyo tiene muy buena pinta.
    Saludos

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  29. Por acà ya viene siendo hora dle almuerzo y con lo ver lo lindo que te ha quedado el pastel de patata, se me ha hecho agua la boca.

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  30. Es un receton en todos los aspectos por como queda y por como esta, enhorabuena: Besos de la Cocina del Titi

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  31. Este plato es original de Inglaterra, sencillo, exquisito y económico.
    Yo lo preparó con una sola capa de carne y terminó con el puré de papas.
    Gracias por la publicación

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  32. Hola me he encontrado con tu blog y me ha encantado, esta receta es una delicia me quedo por aquí para no perderme mas recetas tuyas...
    Besosss!!!

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  33. Esta receta es muy fácil y una de mis favoritas. El día q no tengo el queso para gratinar lo pongo huevo batido. Un beso.
    Lagatacontacones

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  34. Madre mia que buena pintaq y yo con un hambre... esta la hago seguro!!!!!

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  35. En Argentina es un clásico, tanto caliente como frío. Va muy bien como único plato. Muy sabroso y rendido. Háganlo y no se arrepentirán. Saludo cordial

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  36. Realmente parece fácil y creo que debe estar delicioso. Esta receta me la apunto y la haré a no mucho tardar, que me han dado muchas ganas de probarla. ¡Muchas gracias por la idea, Vicensi!

    Un beso.

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  37. Yo la hice y se pensaban que era lasaña...me dijeron que no jugara con sus sentimientos xD

    Besitos!

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  38. Esta buenísimo. Hace tiempo que no lo como;)
    Besos

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  39. Que rico te quedo este pastel!! Lo hare pronto!
    Bs

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