Hoy vamos a hacer una de las recetas que mas gusta en mi casa. Si la haces, ya veras como en la tuya también. Se trata del pastel de patata y carne picada.
Es una receta muy sencilla y seguro que te va a servir de gran ayuda, vamos que te hará buen papel, ya que sirve de plato único y la puedes comer tanto caliente como fría, de las dos formas esta muy rica.
El
pastel de patata y carne es una receta de las de toda la vida, fácil de
preparar y saludable. Además sus ingredientes son muy básicos, aquí te los
digo.
INGREDIENTES:
- 400 Kg de carne picada (de la que a ti mas te guste)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Tomate frito casero (sobre 250 gr)
- 5 o 6 patatas (según tamaño)
- 1 huevo
- Mantequilla
- Queso rallado
- Aceite mejor si es de oliva
- Sal
- Pimienta
En
primer lugar hacemos un puré de patatas. Para ello ponemos las patatas en una cacerola cubiertas de agua y
sal y las cocemos. Cuando las patatas estén cocidas, las pelamos y pasamos por
un pasapurés. Añadimos al puré pimienta, un huevo y una cucharadita de
mantequilla. Mezclamos todo muy bien teniendo en cuenta de dejar el puré
bastante espeso.
Por otro lado preparamos el relleno. Para ello cortamos
los pimientos y la cebolla y los pochamos en la sartén con una cucharada de
aceite. Añadimos el ajo picado, para que se dore.
Cuando las verduras
estén rehogadas incorporamos la carne picada y sin dejar de remover la
rehogamos bien. Después incorporamos el tomate frito, removemos y dejamos que
se haga unos minutos más para que coja más sabor.
Una vez que tenemos todos los
ingrediente no nos queda mas que preparar el pastel, para ello ponemos en una
fuente apta para horno una capa de puré, después una con la carne picada y
después para tapar una nueva capa de puré.
Espolvoreamos con el queso rallado y listo
para llevar al horno que lo habremos precalentado a 200º. Lo tenemos en el hasta que
la superficie esté dorada, sobre un cuarto de hora más o menos y listo para
comer.
Para terminar te diré que es
muy importante que, a la hora de equipar tu cocina, incluyas en tu lista un
juego de bandejas de horno,con ellas lograrás que todos tus alimentos
queden perfectos y podrás preparar infinidad de recetas. Aquí puedes comprar las que más se adapten a tus necesidades.
gracias por compartir
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita. Un beso
EliminarPrecisamente lo comí hace dos días y esta riquísimo. Un saludo y feliz finde
ResponderEliminarA que si, esta de vicio. Un beso y feliz finde
EliminarNo conocía esta receta pero me parece que tiene una pinta riquísima y encima no es nada complicada de hacer. ¡La probaré, no lo dudes!
ResponderEliminarUn beso y que disfrutes del fin de semana
Le Style et Moi
Ya veras que rico, es super sencillo. Un beso y feliz finde
EliminarTiene muy buena pinta!! Nunca he probado pero esta noche tengo cena y a lo mejor me animo!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso y feliz finde.
EliminarUff que bueno, hace años que no lo hago. Pero ahora me parece que ya se lo que vamos a comer mañana jaja
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso y feliz finde.
EliminarMmmmmm!!!! Riquísimo me encanta, ya me han entrado ganas, jeje
ResponderEliminarGracias por el aporte
Besotes
Me alegra que te guste. Un beso y feliz finde.
EliminarPues sí, se ve muy sencillo, y lo mejor, que seguro está riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso y feliz finde.
EliminarQue delicia!
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te guste. Un beso y feliz finde.
EliminarSerá muy sencillo, pero te ha quedado muy rico. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Me alegra que te guste. Un beso y feliz finde.
Eliminartiene una pinta excelente, gracias por compartir..
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te guste. Un beso y feliz finde.
EliminarYo lo suelo hacer de vez en cuando porque está muy rico. Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
La verdad es que si y se prepara rapido. Besos
EliminarAy pues nunca he probado este pastel, le tengo ganas! Gracias por la receta ^^
ResponderEliminarUn beso!
Ya veras que rico. Un beso
EliminarHola!!!! Te había dejado un comentario por la mañana pero se ha debido perder. Decía que casualmente hoy lo he hecho para comer, nos encanta, a mi hija vegetariana le hago una versión de soja texturizada y para los demás es como el tuyo y es un gran invento, y cómodo porque yo lo hice de noche para que mi hijo se lo pudiera llevar a la universidad que come allí.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Si es que frio tambien esta muy rico y lo bien que comera tu hijo. Un beso
EliminarMmmm ... ¡qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te guste. Un beso y feliz finde.
EliminarLo he hecho alguna vez y queda riquísimo.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso y feliz finde.
EliminarLlevas razón a este plato no se le resiste nadie. Hace tiempo que no lo hago y me has dado la idea, le voy a preparar a mi hijo un taper para que se lo lleve, que a él le encanta. Ya sabes, las mamás cuidando de sus hijos estudiantes. Muchas gracias preciosa.
ResponderEliminarAnda que se pondra poco contento tu hijo. El mio esta estudiando pero viene a comer a casa. Un beso
EliminarHola!
ResponderEliminarAaaa que delicia *Yummy*
Muchas Gracias por compartir la receta.
Besos
si, parece sencillo y tiene una pinta genial. Tendré que probarla
ResponderEliminarAle, otra receta más para probar =P
ResponderEliminarMe encanta esta sección ^^
Muack!
wow nunca lo había escuchado!! tiene una muy buena pinta!! lo probaré a tu salud :)
ResponderEliminarun beso preciosa y que tengas buen fin de semana!
Yo lo suelo hacer de vez en cuando, esta muy bueno y es una receta muy popular en Rumanía, yo en vez de puré a veces le pongo rodajas de patata cocida. Un besito guapa
ResponderEliminarSuelo hacer con frecuencia este pastel de carne pero yo le echo también, aceituna picada, huevo duro picado, chorizo picado y pasas de uva. Para no trabajar tanto el puré de patata lo hago con bolsas ya preparadas para hacer puré.Besicos
ResponderEliminarEs realmenbte imposible resistirse a este plato.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Buen fin de semana
Qué rico, en casa nos encanta este pastel, también lo tengo publicado y es casi igual al tuyo. Te ha quedado estupendo, besos.
ResponderEliminarLo realizo semejante a Charo, sin el chorizo, besos
ResponderEliminarCon lo rico que está y qué pocas veces me acuerdo de hacerlo...asi que gracias!! qué bueno te salió, ñam, ñam.
ResponderEliminarBesos, feliz domingo.
Hace mucho tiempo que no lo como, pero me encanta.
ResponderEliminarGracias por compartir y recordar recetas estupendas.
Feliz domingo.
Un beso.
Te ha quedado estupendo , es un plato que me encanta pero hace mucho que no lo hago ,pero para la proxima semana seguro que lo are . Gracias por compartirlo y recordarme el plato .
ResponderEliminarUn besos!!
Una receta muy rica mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEste pastel me encanta, y además el tuyo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Por acà ya viene siendo hora dle almuerzo y con lo ver lo lindo que te ha quedado el pastel de patata, se me ha hecho agua la boca.
ResponderEliminarEs un receton en todos los aspectos por como queda y por como esta, enhorabuena: Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarEste plato es original de Inglaterra, sencillo, exquisito y económico.
ResponderEliminarYo lo preparó con una sola capa de carne y terminó con el puré de papas.
Gracias por la publicación
Muy buena pinta uuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarHola me he encontrado con tu blog y me ha encantado, esta receta es una delicia me quedo por aquí para no perderme mas recetas tuyas...
ResponderEliminarBesosss!!!
que buena pinta!!!
ResponderEliminarEsta receta es muy fácil y una de mis favoritas. El día q no tengo el queso para gratinar lo pongo huevo batido. Un beso.
ResponderEliminarLagatacontacones
Madre mia que buena pintaq y yo con un hambre... esta la hago seguro!!!!!
ResponderEliminarEn Argentina es un clásico, tanto caliente como frío. Va muy bien como único plato. Muy sabroso y rendido. Háganlo y no se arrepentirán. Saludo cordial
ResponderEliminarRealmente parece fácil y creo que debe estar delicioso. Esta receta me la apunto y la haré a no mucho tardar, que me han dado muchas ganas de probarla. ¡Muchas gracias por la idea, Vicensi!
ResponderEliminarUn beso.
Yo la hice y se pensaban que era lasaña...me dijeron que no jugara con sus sentimientos xD
ResponderEliminarBesitos!
Esta buenísimo. Hace tiempo que no lo como;)
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta.
ResponderEliminarun beso
Que rico te quedo este pastel!! Lo hare pronto!
ResponderEliminarBs