Hoy os propongo una rica panna cotta con coulis de frutos del bosque.
Postre tradicional de origen italiano que te encantara. Es un postre fácil y rápido que no requiere de dotes de repostería alguna para su elaboración y con el que estoy segura quedaras muy bien.
Hoy la acompañamos de coulis de frutos del bosque pero la puedes acompañar del sabor que más te guste, o de fruta fresca, chocolate, mermelada, sirope…
La receta para preparar el coulis la tienes 👉 AQUÍ.
Ingredientes
- 500 g de nata
- 250 g de leche
- 150 g de azúcar
- 12 hojas de gelatina hidratadas 5 minutos en agua tibia
Preparación
Vertemos la nata en un cazo y lo ponemos un poco al fuego.
Añadimos el azúcar y la leche y seguimos calentando sin llegar a hervir para que se integren los sabores.
Dejamos a temperatura mínima y añadimos la gelatina bien escurrida.
Removemos hasta que se disuelva totalmente, mezclando bien con un tenedor o cuchara.
Repartimos esta crema en los moldes que queramos y los dejamos reposar en el frigo unas cuantas horas antes de desmoldarlos.
Cuando la vayamos a consumir tan solo tendremos que desmoldar y poner por encima el coulis. Yo la pongo en recipientes con tapa, para que no coja ningún sabor en el frigo, y como podéis ver en la foto no la desmoldo.
Queda muy bien echarla en moldes individuales tipo flan, desmoldar y decorar al gusto, sobre todo si hay invitados.
También la podéis poner en un único molde a modo de pastel o tarta. Elijáis la opción que elijáis seguro que triunfáis, además con poco esfuerzo.
Y si os hacen falta moldes tanto tipo flan como tarta no tenéis más que echar un vistazo 👉 AQUÍ.
Un postre delicioso
ResponderEliminarParece fácil de hacer, así me gustan ami sencillas, la voy hacer me encanta la nata. Muchas gracias por compartir. Un abrazo.
ResponderEliminarPostre simple y delicioso que la podemos saborizar con cítricos.
ResponderEliminarBesos
Ummm menuda delicia
ResponderEliminarEstupenda receta.
ResponderEliminarEstupenda receta. Besicos
Que delicia de postre.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué fácil! ¿No?
ResponderEliminarGracias, Vicenta, por contarnos la receta.
Un beso y Feliz semana
Como tu bien dices, más fácil no puede ser, así, que todo es cuestión de ponerse manos a la obra, ya que tiene una pinta riquísima, y aún apetecen postres fresquitos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, apreciada amiga.