Hoy os traigo una
receta súper sencilla. Se trata de patatas camperas con pimiento y bacon.
Es una receta que por
su sencillez y productos básicos preparaban los agricultores para comer en el
campo. Al estar trabajando todo el día había que sacar la faena y perder cuanto
menos tiempo mejor, por lo que la comida tenía que ser sencilla pero no por
ello menos rica.
Os paso los
ingredientes:
- 4 patatas
- 1 pimento verde
- 2 tiras de bacon
- 2 dientes de ajo
- Aceite y sal
Elaboración:
- Cortar las patatas y freír en abundante aceite. Yo las he partido en tiras porque en casa gustan más pero los agricultores las hacían en rodajas finas, mucho más fácil y rápido de cortar en el campo.
- Cortar el pimiento en rodajas, el ajo en láminas y el bacon en trocitos y freír en una sartén con un poco de aceite. Lo puedes hacer todo a la vez, para ello añades primero el pimiento, cuando lleve un rato incorporas el ajo y seguidamente el bacon.
- Cuando tengas las patatas casi fritas, les quitas el aceite, ya que lo puedes aprovechar para otra receta e incorporas el pimiento, ajo y bacon de la otra sartén. Mantienes un rato todo junto para que coja sabor y ya las tendrás listas.
- Escurres todo bien y lo pones en una bandeja con papel absorbente. Esperas unos minutos para que el papel absorba el aceite y a repartir!!
Y si quieres más ideas
para sorprender a los tuyos aquí tienes unas cuantas recetas de primeros platos
con las que se chuparan los dedos.
Mmmmmm madre mía qué buena pinta, receta apuntada.
ResponderEliminarMuy feliz semana.
Potatoes with bacon and pepper looks delicious.
ResponderEliminarManjoree Graphics
Una receta deliciosa
ResponderEliminarBesos
Se me ha hecho la boca agua con esta receta.Besicos
ResponderEliminarUna receta sencilla pero llena de sabor y queda riquisima besitos
ResponderEliminarNoooo Vicenta, patatas noooooo qué me vuelven loca. Me gustan de todas formas y si no engordaran tanto, las comería a todas horas. Me gustan fritas, asadas, cocidas, de bolsa,... Son un pecado. Y ahora, no me queda más remedio que probar tu receta ¡AY madre! jejejejeje
ResponderEliminarBesos
Adorei,
ResponderEliminarPor aqui usamos muito batatas;
Esse prato deve ficar bem gostoso.
Obrigada pela sua visita no mês de setembro.
Eu demoro um pouco a responder mas apareço; lol.
Boa continuação de senmana.
Y si lo acompañamos con un huevo frito....Un plato de 10 jijiji.
ResponderEliminarBesucos.
Un plato de los que a mi me gustan, sencillos de hacer y llenos de sabor
ResponderEliminarMuy ricas!
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga antes de nada desearte que estes mejor y que poco a poco vallas recuperandote no sabia nada de tu operacion asi que me he quedado sorprendida y de todas las dificultades que has tenido pero eres una persona fuerte y eso te llevara a ponerte bien te lo deseo de todo corazon Bueno cielo decirte que me ha encantado tu comentario como siempre lleno de cariño , y que estas pataticas y pimientos me vuelven loca. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue buena receta, me gusta este plato. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta! 😋😋😋 Estupenda receta!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog! Feliz noche! ♡♡♡
Por favor, ¡si casi me he lanzado a la pantalla para darle un bocado a esa foto! Una receta que bordea la lujuria, je, je, je... Un abrazo, Vicenta!!
ResponderEliminar