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jueves, 8 de abril de 2021

Alcachofas con almejas y langostinos

 

Hoy vamos a preparar una receta de lujo, digna del mejor restaurante. Se trata de unas alcachofas con almejas y langostinos.

 

Prepararla es muy sencillo y ya verás cómo quedas como un a reina, bueno o como un rey. Con ella el éxito está asegurado, así que manos a la obra. 

 


 


 

 

 Os paso los ingredientes.

 

 

  • Dos docenas de alcachofas
  • 200 grs. de almejas
  • 150 grs. de langostinos
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina
  • Sal y aceite



Preparación:

 

  • En primer lugar limpiamos las alcachofas, para ello les quitamos las hojas de fuera y dejamos solo el corazón. Para evitar que se nos pongan negras pasaremos limón por todos los lados.

 

  • Seguidamente las pondremos en una cazuela con agua y sal. Dejaremos que se cuezan, serán más o menos 15 minutos. Las escurrimos (guardaremos un poco de caldo de la cocción para la salsa) y partimos por la mitad si son grandes (en mi caso las he dejado enteras ya que eran pequeñas).

 

  • Lo siguiente es preparar el marisco. Las almejas solo tenemos que abrirlas al vapor y colar muy bien caldo reservándolo para la salsa. Los langostinos también los pelamos y reservamos.

 

  • Ahora ya podemos preparar la salsa. Salteamos en aceite el ajo laminado, cuando tome color añadimos la harina y removemos bien, añadimos el vino y dejamos reducir.

 

  • Una vez reducido el vino ligaremos la salsa añadiendo poco a poco el caldo que hemos reservado de las almejas y alcachofas. Removeremos sin parar hasta que obtengamos la textura deseada.

 

  • Incorporamos las alcachofas y los langostinos un par de minutos en la salsa para que se haga todo junto, y ya tendremos lista esta deliciosa receta para emplatar.

 

 

Para terminar, si os hacen falta unas buenas cazuelas para preparar esta y otras ricas recetas en este enlace podéis encontrar de todos los tamaños y para toda clase de fuegos y si queréis un buen vino blanco en este otro tenéis para todos los gustos. 

 

 

10 comentarios:

  1. Un plato delicioso, el único inconveniente para mí es el ajo que al rechazarlo mi pcuerpo tengo que cocinar sin él.Besicos

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  2. Hola guapa, muchas gracias por la receta, veo que además de deliciosa es fácil de hacer, me tomo nota. Feliz día. Besitosss

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  3. ¡Hola!
    Ay por dios qué rico. Precisamente hoy hablaba con mi hermana de preparar alcachofas para las dos, que la semana qu eviene mi marido y mis hijos comen fuera y aprovechamos para hacer cosas de hermanas, jejeje.
    Feliz día.

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  4. Una delicia de plato, para mojar pan.
    Saludos.

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  5. Pufff qué cosa más rica, se me caen las lágrimassss y todo.

    Besines utópicos.-

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  6. Todos los ingredientes me gustan y creo que es un guiso distinto para introducir en la dieta. Me ha encantado. Gracias!!!!

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