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viernes, 19 de septiembre de 2014

SALSA VERDE



Hoy os propongo una receta muy sencilla, pero que os va a dar mucho juego, ya que es el acompañamiento perfecto para muchos platos, generalmente de pescado y marisco. 

Como ya habréis adivinado se trata de la salsa verde.

La salsa verde es un acompañamiento sencillo y económico pero sin lugar a duda aportará un toque único a tus platos y lo mejor de todo es que es muy sencilla de hacer ya que no tiene ninguna complicación y en tan solo unos minutos la tendrás lista. 

Los ingredientes que necesitas son pocos, un buen caldo de pescado y mucho perejil fresco son las claves para obtener el mejor resultado.







INGREDIENTES:

  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • Caldo de pescado
  • Sal


PREPARACION:


1. El primer paso para preparar salsa verde será pelar los dientes de ajo, puedes optar entre cortarlos bien pequeños o machacarlos en un mortero junto con la sal. Mientras, pon a calentar una tartera de barro con aceite de oliva.


2. Una vez que el aceite esté bien caliente, añade los ajos. Antes de que el ajo esté dorado, añade la cucharada de harina y mezcla bien para dar consistencia a la salsa; es importante que la harina tome color pero sin que llegue a quemarse.


3. Seguidamente, agregaremos el vino blanco dejamos reducir, para que se evapore el alcohol. Será cuestión de un minuto, a continuación podrás agregar ya algunas cucharadas de caldo de pescado o, si es el caso, el agua que haya soltado el marisco que vas a preparar. 

4. Mezclamos bien para que todos los ingredientes queden bien ligados y podemos agregar sal, si la habíamos echado en el mortero, será momento de rectificar, al gusto. Por último, añadimos el perejil picado y lo dejamos al fuego durante unos 5 minutos más para que se integre.

NOTAS:

Si no dispones de una cazuela de barro, utiliza cualquier cazuela de metal ancha y baja.


Si lo deseas puedes añadir a la salsa una hoja de laurel.


¿Veis que sencilla?



Lista para añadir el ingrediente que quieras.


¡¡Buen provecho!!

 

65 comentarios:

  1. La verdad que es interesantísima y además de buena, saludable.
    Un beso.

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  2. puede parecer raro pero mi abuela utilizaba esa salsa para echarle por encima de la tortilla de patatas,jaja,estaba de vicio,ajaj,besos guapa

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    1. Seguro que tu abuela es una buena cocinera, sabe lo que hace. Besos guapa

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  3. Buena pinta y muy sano! Gracias por la receta:)
    FELIZ FINDE
    besitos
    http://stylishpatterns.blogspot.com.es

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    1. Sanisimo y muy sencillo. Un beso y buen finde tambie npara ti.Besos

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  4. Me encantan los platos en salsa verde, con pescado y patata. mhhhh bueniisimo!!

    www.thehoaloha.blogspot.com

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  5. Sencilla y muy socorrida!!
    Yo nunca le he puesto caldo de pescado, pero lo probaré!
    Muchas gracias por la idea!!
    Un beso,


    Manuela
    www.pikapic.es

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  6. No la he preparado nunca. Gracias por compartir la receta.

    Besos

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  7. uy por dios!!!que rico!!!para acompañar a unas almejitas....se me hace la boca agua!! verás tu como voy a poner el teclado de babas...jajajajaj
    un besito preciosa!!

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    1. La verdad es que co nel pescado y marisco une de maravilla. Besos

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  8. Sencilla, económica y buenisima!! a mi me encantan las salsas y más hechas en casa al menos no tienen nada extraño jaja, besos guapa!

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    1. Mas facil y economica no puede ser y encima esta rica. Besos preciosa

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  9. Hace de cualquier pescado una maravilla. Besos

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  10. Me encanta esta salsa para infinidad de platos muy util te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  11. Sencilla y rica, nunca la he probado, me animare! Bs!

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    1. Animate y ya me contaras ,para los pescado va muy bien. Besos preciosa

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  12. Qué buenaaa!! Me encanta, es una de mis salsas favoritasss, es cierto que queda genial con los pescados aunque en mi casa también la utilizamos mucho para la carne jajaja sobretodo para las pechugas de pavo y cosas así, le da un punto muy jugoso :)
    Mil besitosss!

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  13. Si que es sencilla, no suelo hacer demasiado pescado en casa, pero siempre pongo alguna salsa con él. Esta receta me la anoto.

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  14. Qué rica queda con merluza, espárragos y huevos duros. Y con mucho pan para no desperdiciar nada.
    Besos.

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    1. Esos, eso, ponme los diente largos, con el disgusto que me ha dado la bascula. Besos preciosa

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  15. Esta salsa me gusta mucho yo la preparo con unos buenos lomos de bacalao y esta estupenda, que no falte el pan besitos

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  16. Me encanta esta salsa, esta riquísima y le da un toque diferente a la comida, yo la he comido con pescado. Saludos ^^

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  17. ¡¡Otra receta que me apunto!! Lo cierto es que parece bastante sencilla de hacer. Besos

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  18. Yo la hago parecida y me encanta, el pescado queda sabrosísimo con ella.

    Besinesss

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  19. Y no está rica ni nada esa salsa :P una vez la probé con un poco de marisco y me gustó bastante^^ ahora que se esta receta, puedo hacérmela yo misma :)
    Un saludo^^

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  20. Hola! Yo la hago para la sepia a la plancha o el pez espada ;)
    Bss

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  21. Buenisima salsa, yo la pongo cuando hago pescado, que rica queda.

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  22. Vaya por Dios, soy intolerante al ajo......claro que lo puedo sustituir por cebolla.Besicos

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    1. Yo creo que sin ajo tambien estara rica. Yo le pongo poco y hay veces que de bote, no me gusta que me repita.Besos preciosa

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  23. Una estupenbda explicacion, seguro que muchas te la van acopiar, en casa nos gusta mucho con el pescado, besos

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  24. Como me gusta esta salsa para los pescados, esta de toma pan y moja, bikiños

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  25. Me has recordado mucho a mi abuelitaa! Porqué esta salsa siempre tiene un poco en la nevera y le sale buenísima! Cuando voy a Zaragoza, la acompaña con carne muchas veces y le da un toque excepcional! Yo la he probado a hacer en casa y un día me pase de ajo y otro me salió mejor jaja!

    Como siempre wapa, tus entrades valen la pena porqué son de mucho interés y además muy prácticas o asequibles para poder hacer cualquier persona!

    Un besoteeeeee

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    1. Cada vez te saldra mejor, en poco tiempo seras una experta. Yo vivo cerca de Zaragoza. Besicos guapa

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  26. Esta salsa me encanta, además la consistencia es ideal. Besos¡¡¡

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    1. Es una salsa muy socorrida, une de maravilla con todos los pescados y mariscos. Besos guapa

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  27. Es una salsa que la hago mucho para todos los pescados ,pues tienes razon facil,sencilla pero rica rica .
    Besos!!

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    1. La verdad es que es resultona, en mi casa tambien gusta mucho. Besos guapa

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  28. Parece una receta muy rica... me dieron ganas de probarlo... Se puede cambiar el caldo de pescado por el de verdura o carne?
    Besos... Ga!
    http://vuelagabiota2012.blogspot.com.ar/

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    1. Con el de veredura tambien quedara rico, el de carne si es para añair pescado no tanto. Besos guapa

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  29. Se ve facil de hacer! aunque no me gusta mucho el pescado jaja.

    Besos!

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  30. Hola Vicensi,
    Mira que siempre me ha encantado la salsa verde, y siempre he identificado el perejil y el ajo, pero no podía adivinar el resto de ingredientes ¡Ay madre! Y resulta que es facilísima de hacer. Me ha encantado conocer la receta.
    Un besazo

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