Hoy os propongo una receta muy sencilla, pero que
os va a dar mucho juego, ya que es el acompañamiento perfecto para muchos
platos, generalmente de pescado y marisco.
Como ya habréis adivinado se trata
de la salsa verde.
La salsa verde es un acompañamiento
sencillo y económico pero sin lugar a duda aportará un toque único a tus platos
y lo mejor de todo es que es muy sencilla de hacer ya que no tiene ninguna
complicación y en tan solo unos minutos la tendrás lista.
Los ingredientes que necesitas son pocos, un buen caldo de
pescado y mucho perejil fresco son las claves para obtener el mejor resultado.
INGREDIENTES:
- 2 o 3 dientes de ajo
- Perejil
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- Caldo de pescado
- Sal
PREPARACION:
1. El primer paso para preparar salsa verde será pelar
los dientes de ajo, puedes optar entre cortarlos bien pequeños o
machacarlos en un mortero junto con la sal. Mientras, pon a calentar una
tartera de barro con aceite de oliva.
2. Una vez que el aceite esté bien caliente, añade los
ajos. Antes de que el ajo esté dorado, añade la cucharada de harina
y mezcla bien para dar consistencia a la salsa; es importante que la harina
tome color pero sin que llegue a quemarse.
3. Seguidamente, agregaremos el vino blanco
dejamos reducir, para que se evapore el alcohol. Será cuestión de un minuto, a
continuación podrás agregar ya algunas cucharadas de caldo de pescado
o, si es el caso, el agua que haya soltado el marisco que vas a preparar.
4. Mezclamos
bien para que todos los ingredientes queden bien ligados y podemos agregar sal,
si la habíamos echado en el mortero, será momento de rectificar, al gusto. Por
último, añadimos el perejil picado y lo dejamos al fuego
durante unos 5 minutos más para que se integre.
Si no dispones de una cazuela de barro, utiliza cualquier cazuela de metal ancha y baja.
Si lo deseas puedes añadir a la salsa una hoja de laurel.
¿Veis
que sencilla?
Lista para añadir el ingrediente que quieras.
Lista para añadir el ingrediente que quieras.
La verdad que es interesantísima y además de buena, saludable.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegra que te guste. Un beso
Eliminarpuede parecer raro pero mi abuela utilizaba esa salsa para echarle por encima de la tortilla de patatas,jaja,estaba de vicio,ajaj,besos guapa
ResponderEliminarSeguro que tu abuela es una buena cocinera, sabe lo que hace. Besos guapa
EliminarBuena pinta y muy sano! Gracias por la receta:)
ResponderEliminarFELIZ FINDE
besitos
http://stylishpatterns.blogspot.com.es
Sanisimo y muy sencillo. Un beso y buen finde tambie npara ti.Besos
EliminarMe encantan los platos en salsa verde, con pescado y patata. mhhhh bueniisimo!!
ResponderEliminarwww.thehoaloha.blogspot.com
Que ricos y ademas sanisimos. Un beso guapa
EliminarSencilla y muy socorrida!!
ResponderEliminarYo nunca le he puesto caldo de pescado, pero lo probaré!
Muchas gracias por la idea!!
Un beso,
Manuela
www.pikapic.es
A veces en la sencillez esta el gusto. Besos guapa
EliminarNo la he preparado nunca. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Pues animate que es muy sencilla y veras como te gusta. Besos
Eliminaruy por dios!!!que rico!!!para acompañar a unas almejitas....se me hace la boca agua!! verás tu como voy a poner el teclado de babas...jajajajaj
ResponderEliminarun besito preciosa!!
La verdad es que co nel pescado y marisco une de maravilla. Besos
EliminarSencilla, económica y buenisima!! a mi me encantan las salsas y más hechas en casa al menos no tienen nada extraño jaja, besos guapa!
ResponderEliminarMas facil y economica no puede ser y encima esta rica. Besos preciosa
EliminarHace de cualquier pescado una maravilla. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta salsa para infinidad de platos muy util te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarA mi tambien me gusta, es muy socorrida. Besos
EliminarSencilla y rica, nunca la he probado, me animare! Bs!
ResponderEliminarAnimate y ya me contaras ,para los pescado va muy bien. Besos preciosa
EliminarQué buenaaa!! Me encanta, es una de mis salsas favoritasss, es cierto que queda genial con los pescados aunque en mi casa también la utilizamos mucho para la carne jajaja sobretodo para las pechugas de pavo y cosas así, le da un punto muy jugoso :)
ResponderEliminarMil besitosss!
Me aleg5ra que te guste. Un beso preciosa.
Eliminarcon el pescado esta muy rica. Besos
ResponderEliminarSi que es sencilla, no suelo hacer demasiado pescado en casa, pero siempre pongo alguna salsa con él. Esta receta me la anoto.
ResponderEliminarYa veras que rica y sencilla es. Besos
EliminarQué rica queda con merluza, espárragos y huevos duros. Y con mucho pan para no desperdiciar nada.
ResponderEliminarBesos.
Esos, eso, ponme los diente largos, con el disgusto que me ha dado la bascula. Besos preciosa
EliminarEsta salsa me gusta mucho yo la preparo con unos buenos lomos de bacalao y esta estupenda, que no falte el pan besitos
ResponderEliminarPara chuparse los dedos. Besos guapa
EliminarMe encanta esta salsa, esta riquísima y le da un toque diferente a la comida, yo la he comido con pescado. Saludos ^^
ResponderEliminarCon el pescado une de maravilla. Besos guapa
EliminarMe la apunto, yo no la hacía así
ResponderEliminarYa veras que rica y lo bien que le va al pescado. Besos
Eliminar¡¡Otra receta que me apunto!! Lo cierto es que parece bastante sencilla de hacer. Besos
ResponderEliminarYa veras que sencilla y rica. Besos
EliminarYo la hago parecida y me encanta, el pescado queda sabrosísimo con ella.
ResponderEliminarBesinesss
La verdad es que con el pescado une muy bien. Besos
EliminarY no está rica ni nada esa salsa :P una vez la probé con un poco de marisco y me gustó bastante^^ ahora que se esta receta, puedo hacérmela yo misma :)
ResponderEliminarUn saludo^^
Esta riquisima .Besos guapa
EliminarHola! Yo la hago para la sepia a la plancha o el pez espada ;)
ResponderEliminarBss
Con el pescado esta muy buena. Besos
EliminarBuenisima salsa, yo la pongo cuando hago pescado, que rica queda.
ResponderEliminarQueda riquisima. Besos
EliminarVaya por Dios, soy intolerante al ajo......claro que lo puedo sustituir por cebolla.Besicos
ResponderEliminarYo creo que sin ajo tambien estara rica. Yo le pongo poco y hay veces que de bote, no me gusta que me repita.Besos preciosa
EliminarUna salsa buenísima.
ResponderEliminarLa verdad es que esta muy rica. Besos guapa
Eliminarme encanta esta salsa
ResponderEliminarA mi tambien. Besos preciosa
EliminarUna estupenbda explicacion, seguro que muchas te la van acopiar, en casa nos gusta mucho con el pescado, besos
ResponderEliminarCon el pescado y marisco une de maravilla .Besos
EliminarComo me gusta esta salsa para los pescados, esta de toma pan y moja, bikiños
ResponderEliminarY lo que nos gusta untar el pan jajjaja. Besicos guapa
EliminarMe has recordado mucho a mi abuelitaa! Porqué esta salsa siempre tiene un poco en la nevera y le sale buenísima! Cuando voy a Zaragoza, la acompaña con carne muchas veces y le da un toque excepcional! Yo la he probado a hacer en casa y un día me pase de ajo y otro me salió mejor jaja!
ResponderEliminarComo siempre wapa, tus entrades valen la pena porqué son de mucho interés y además muy prácticas o asequibles para poder hacer cualquier persona!
Un besoteeeeee
Cada vez te saldra mejor, en poco tiempo seras una experta. Yo vivo cerca de Zaragoza. Besicos guapa
EliminarEsta salsa me encanta, además la consistencia es ideal. Besos¡¡¡
ResponderEliminarEs una salsa muy socorrida, une de maravilla con todos los pescados y mariscos. Besos guapa
EliminarEs una salsa que la hago mucho para todos los pescados ,pues tienes razon facil,sencilla pero rica rica .
ResponderEliminarBesos!!
La verdad es que es resultona, en mi casa tambien gusta mucho. Besos guapa
EliminarParece una receta muy rica... me dieron ganas de probarlo... Se puede cambiar el caldo de pescado por el de verdura o carne?
ResponderEliminarBesos... Ga!
http://vuelagabiota2012.blogspot.com.ar/
Con el de veredura tambien quedara rico, el de carne si es para añair pescado no tanto. Besos guapa
Eliminaranotada para la sepia
ResponderEliminarSe ve facil de hacer! aunque no me gusta mucho el pescado jaja.
ResponderEliminarBesos!
Hola Vicensi,
ResponderEliminarMira que siempre me ha encantado la salsa verde, y siempre he identificado el perejil y el ajo, pero no podía adivinar el resto de ingredientes ¡Ay madre! Y resulta que es facilísima de hacer. Me ha encantado conocer la receta.
Un besazo