Hoy os traigo una receta muy antigua, no se si la conoceréis. Se trata de los huevos tontos.
Según dicen el origen de la receta se sitúa en la ribera del Ebro de Zaragoza y Tudela. Es a base de pan, y para mas detalles de pan duro, el que sobraba en los hogares.
Por lo visto la pobreza y el hambre agudizaba la sabiduría de aquellas
amas de casa, que con poquísimo costo eran capaces de cocinar para
toda la familia aprovechando lo que tenían. El pan, era muchas veces de lo único que disponían así que había que aprovecharlo. Ahora
diríamos reciclarlo, en que veáis la receta seguro que me dais la razón.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de pan del día anterior o duro
- 2 huevos
- 4 dientes de ajo muy picados (o los que tu quieras)
- Aceite
- perejil picado
- agua
- sal
ELABORACIÓN:
- Remojar el pan con agua, de forma que quede bien empapado pero no tanto para que rezume.
- Agregar los huevos, sal, los ajos y un poco de perejil. Remover toda la mezcla enérgicamente con tenedor: Continuar hasta lograr una mezcla que sea consistente y homogénea. Déjalo que repose por lo menos una hora, así tomara mas gusto.
- Poner aceite a calentar en una sartén y cuando comience a humear, hacer porciones pequeñas de la masa con dos cucharas y freírlos hasta dorar. Ir poniéndolos en papel absorbente para no tomar tanto aceite.
Y
esto son los huevos tontos...
Los huevos tontos antiguamente se decía que era
cena de engaño, llena-barrigas; ahora puede ser una excelente guarnición
para carnes o pescados en salsa, aunque tomados solos son un plato excelente.
En casa nos gustan mucho, yo los conozco de toda la vida. ¿Vosotr@s los
conocíais?
NOTAS:
Un truco para mejorar los huevos tontos es mojar el pan en leche en vez de
agua, o mitad agua, mitad leche. También le puedes añadir a la masa unas migas
de bacalao, están riquísimos.
Me ha gustado mucho la receta porque me recuerda al cocido de mi madre que hacia para acompañar éstas albóndigas, cómo las llamábamos en mi casa. No sabia que se llamaban huevos tontos. Muy buena receta, además están riquísimas. Un beso guapa.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarNo tenía ni idea de esta receta, la primera vez que la veo jeje
ResponderEliminarBss!
Yo la conozco de toda la vida. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarYo los he comido miles de veces, pero non sabía que se llamaban huevos tontos. Mi madre que era andaluza, echaba estas albóndigas al guisado de patatas, pero a mi me gustaban recién fritas, antes de que las metiera en el caldo del guisado y siempre me reservaba unas pocas. Con el tiempo ya me gustaban en el guisado y hoy en día yo sigo haciéndolas también. ¡¡Son deliciosas!! Besitos.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Asi se llaman en mi region, seguro que en cada sitio se llaman de una forma. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarhttp://helderschicplace.blogspot.com/2015/03/mickey-faces.html
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarHuevos tontos? Huevos deliciosos! nunca habia visto esa receta y me encanta para la pascua!
ResponderEliminarFeliz finde!
Bs!
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarEs la primera vez que la escucho, pero tiene muy buena pinta. Creo que me animaré a probarla esta semana santa. Gracias por la receta guapa. Besotes
ResponderEliminarMe alegra que te gusten, ademas son muy simples. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarYo no la conocía, nunca la he comido, pero debe estar riquísima :)
ResponderEliminarUn beso guapa!
Animate que son muy ricos. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarNo conocía esta receta y me ha parecido estupenda así que con tu permiso la copio.Besicos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Ya nos contaras como te han salido. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarQue buena pinta y parecen fáciles de hacer.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Son muy sencillos. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarQue buena pinta y parecen faciles de hacer.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarYo no los he comido nunca me llaman mucho la atencion!!besos
ResponderEliminarAnimate que son muy sencillos. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarNo conocía la receta!! Se ve riquísimo :) probaría hacerlo con pan integral en vez de común.
ResponderEliminarBesotes ♥
Me alegra que te gusten. Ya nos contaras como te han salido.Un beso y feliz fin de semana.
EliminarYo quiero comer de esos tontazos que huelen hmmmm delicioso. Besos y gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Animate que son muy sencillos. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarUna receta que no conocia pero que voy a probar de inmediato.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Animate que son muy sencillos. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarEn mi pueblo, Villanueva de la Serena, Badojoz, se conocen por Repápalos. Estan riquiiisimos. Se pueden hacer con uns salsa de tomate frito casera y son una delicia. Los de bacalao aqui se suelen añadir al potaje, tanto de garbanzos como de judias blancas con acelgas, tan tipico en estas fechas. En casa nos encantan! !!! Ah!! Yo los mojo con un poquito de leche.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten..Esta visto que en cada sitio se llaman de una manera, pero que gustan por todas partes.Un beso y feliz fin de semana.
EliminarNo conocia esta receta, pero tiene una pinta muy buena. Saludos y feliz finde
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Animate que son muy sencillos. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarNo conocía esta receta y me parece riquísima. Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn beso
Me alegra que te gusten. Animate que son muy sencillos. Un beso y feliz fin de semana.
Eliminarno lo habí a oído en la vida
ResponderEliminarAnimate que son muy sencillos. Un beso y feliz semana
EliminarYo los he comido y no están nada mal, la verdad es que al llevar el pan llenan bastante. Un besito
ResponderEliminarel blog de Sunika
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarNo la habia visto nunca esta receta, pero me ha llamado mucho la atencion, así cenaban de maravilla. Eso de echarle un poco de bacalao tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarNo la conocía pero la voy a hacer seguro, es una idea genial. Un besito.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarLa de cosas que hacian nuestras abuelas para tener algo que tomar y ahora le ponemos falta a todos , te quedaron muy ricas besitos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarNo conocía la receta y me parece estupenda, mi abuela hace platos de posguerra que están riquísimos, eso si era merito porque no tenían nada! Un beso.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarConocía los huevos rotos, muy típico de la zona de Teruel, pero no tenía ni idea de esto, es una buena opción cuando se nos queda el pan duro. Un beso.
ResponderEliminarwww.mivestidoazul.com
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarUn blog interesante y sabroso!!, me quedo por aqui si me lo permites. Si gustas visítame en mi casita virtual, saludos, Abril
ResponderEliminarMe alegra que te guste y te quedes por aqui, yo tambien te sigo.. Un beso y feliz semana.
EliminarPues una rica receta, y de mucho merito, por que antes con nada hacian verdaderos manjares, las amas de casa como bien dices disponian de muy poco pero tenian inteligencia para llenar sus mesas sin nada de dinero. Mil besicos
ResponderEliminarComo me ha gustado esta receta, sobre todo recuperar aquellas recetas antiguas llenas de sabiduría .
ResponderEliminarTe animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com
Me alegra que te gusten. Ahora me paso. Un beso y feliz semana.
EliminarParece muy fácil de hacer,nunca he oído de esta receta!!besos!!
ResponderEliminarSon muy sencillos. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
Eliminaresto es el relleno o pantruque de toda la vida que se le echa a los cocidos leoneses....
ResponderEliminarSe ve que en cada sitio lo llamamos de una manera. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarRelleno asi lo recuerdo yo ,mi madre lo hacia tal como la receta y al cocido .Tratare de hacerlo en su memoria
EliminarNunca, o al menos no lo recuerdo, había oído hablar de ellos. Muy económicos si que son.
ResponderEliminarSaludos desde www.thepaulacorner.blogspot.com
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarPues no lo conocía, pero tienen que estar ricos, yo todo lo que sea una masita de ese estilo me gusta! Un beso guapa
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
Eliminarque rico!!!!!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarAins, hace muchísimo que no como, seguiré tu receta para ponerle remedio a esto, jeje!
ResponderEliminarUn abrazo
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarTe han quedado muy bonitos, yo los conocía, mojados en leche o con caldo de potaje y una vez fritos cocerlos un poco, besos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarSe ve muy deli esa receta!
ResponderEliminarMe dieron ganas de comer ahora! xD
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarHola guapísima, pues no conocía yo esta receta y tiene puinta de rico..asi que apuntada ya, mil gracias como siempre por tus ideas
ResponderEliminarun besazo y feliz Lunes
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarNo lo habia oido en la vida, pero tienen que estar de lujo!!
ResponderEliminarPor cierto, te he dejado una sorpresita en mi blog, pasate cuando quieras guapisima!
Un besito
Me alegra que te gusten y gracias por la sorpresita. Un beso y feliz semana.
EliminarMuy buena forma de recuperar el pan seco. No toca otra que economizar.....
ResponderEliminarAlgo similar he comido, pero con carne picada para poner en el caldo de pollo y hacer sopa.
Gracias por la receta, es ideal .
Un beso.
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
Eliminar¡Pues yo no los conocía así que la receta me ha venido de perlas! Me anoto la sugerencia de prepararlos con bacalao desmigado que nos gusta mucho
ResponderEliminar¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me alegra que te gusten, con bacalao estan muy ricos. Un beso y feliz semana.
EliminarNo se puede kitar el ajo, ggrrr esk no me gusta
ResponderEliminarLo puedes quitar y condimentarlaos con lo que te guste. Un beso y feliz semana.
Eliminarjaja que gracia me he hecho el nombre!!!
ResponderEliminarme apunto la receta ;)
un besito preciosa y feliz inicio de semana!
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarUpps tampoco la conocía, que buena pinta, ñam !!!
ResponderEliminarBeso
http://www.thetrendysurfer.com/
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
Eliminarque receta más bonita, ya te contaré
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz semana.
EliminarConocía la receta, tanto en la versión salada como en la dulce, lo que no sabía era que se llamaran huevos tontos, yo los conocía como huevillos o repápalos...parece que en cada zona tienen un nombre, ahora que como receta de aprovechamiento es...realmente deliciosa, y en versión dulce...ni te cuento!!! un abrazo.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Al parecer en cada sitio los llamamos de una manera. Un beso
EliminarNo había oido nunca esta receta. Un saludo.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Animate que son muy sencillos. Un beso
EliminarQue buena pinta y que fáciles!! la primera vez que veo esta receta pero me la apunto :D
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Animate que son muy sencillos. Un beso
EliminarNo tenia ni idea de este plato. Me la añado al recetario.
ResponderEliminarBesotes
Me alegra que te guste. Animate que son muy sencillos. Un beso
EliminarMuchísimas recetas han surgido de los períodos de escasez, es bueno recordarlas y disfrutarlas para no tirar ni desaprovechar nada aunque haya abundancia. Desde luego que yo me comería 4 huevos tontos, tienen muy buena pinta y seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarSaludos!
Me alegra que te gusten. Un beso
EliminarEn casa los llamamos rellenos y estan buenisimos en el caldo
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarEn casa mi Madre los hacia y los llamabamos rellenos,en el caldo estan buenisimos. Pero ponia solo la miga con el hueevo el ajo perejil etc supongo que de todas formàs estan igual de Buenos.gracias
ResponderEliminarDe todas formas estan ricos. Un beso
EliminarPues justo hoy tenemos comida familiar y todos han traído pan..Me va a sobrar....Me has dado una buena idea!!! Feliz semana!!!
ResponderEliminarYa sabes lo que tienes que hacer, unos huevos tontos y solucionado. Besos
EliminarNo conocía la receta. Me la apunto vale la pena probarla. Gracias :)
ResponderEliminarYa contaras que te han parecido. Un beso
Eliminaryo tampoco conocia esta receta, y me ha parecido estupenda pero tengo una duda, los huevos se echan crudos o cocidos
ResponderEliminarLos huevos son crudos. Si los haces ya nos contaras. Un beso y feliz fin de semana
EliminarMe los apunto porque en mi casa muy a menudo sobra pan duro, la verdad es que tienen buenisima pinta! Gracias por esta receta saca-apuros! Un besote!
ResponderEliminarGracias preciosa, ya veras que ricos. Un beso
EliminarMadre mía que cantidad de comentarios!!!
ResponderEliminarMi madre hacia esto algunas veces.
Un abrazo :)
Seguro que le salian de rechupete. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana
EliminarYo los ago con los mismos ingredientes pero pongo bacalao o pescado, les doy forma de tortitas y a los niños les encanta. Gracias por dar a conocer recetas tan ricas
ResponderEliminarCon bacalao estan riquisimos .Un beso
EliminarMuchas gracias por la receta. Yo soy de Zaragoza, aunque vivo en Badajoz. Mi madre sigue haciendo huevos tontos de toda la vida, y se los pedimos cuando vamos. Ella los pone con una menestra de ternasco o solos simplemente, pero también los hace con una salsa de tallos de espárragos y longaniza que esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarAqui en Extremadura hacen algo parecido, lo llaman repápalos, aunque los hacen con pan rallado y los ponen en salado o en dulce.
Me alegra mucho tu visita. Ya veo que la gastronomia aragonesa no se olvida.En salsa como los hace tu madre estan muy ricos. Un beso y pasate cuando quieras.
EliminarHola! Yo soy de Utebo, Zaragoza y mi madre siempre los ha hecho guisados con longaniza, huevos duros abiertos, espárragos y salsa. También se pueden hacer con pan rallado. Bueníiiiiisimos y fáciles.
ResponderEliminaryo los conozco como tortilla relleno, y mi madre los añadía al puchero del cocido, para comer después con el repollo y los garbanzos, quedaban riquísimos. Probaré a hacer tu receta con migas de bacalao, tienen que estar divinos
ResponderEliminarNo los conocía :) que buenoo uixxx muchas cosas que aprenderemos ^.` Gracias por tanta y buena información. Besitos
ResponderEliminarSo yummy !
ResponderEliminarHola guapisima, yo si los conozco alguna vez los comi de pequeña pero mas que nada por probarlos ya que a mi madre no le gustaba hacerlos. Aqui tambien se les llamaba engaña maridos. Un besico
ResponderEliminarMuy sabrosos. Hoy he probado tu receta a pesar del gran calor que estamos pasando en Buenos Aires. Más que tontos, a mí me han quedado un poco flacos, pero seguiré intentando, ¡ja, ja! Muchas gracias por la receta :)!
ResponderEliminarUn cordialísimo saludo!
Fer
Unos huevos ecónomicos, Así tiene que estar ricos, pero quizá con unos trocitos de jamón estarán muy sabrosos. Tomo buena nota de ello. GRACIAS.
ResponderEliminarfeliz fin de semana.
Un beso.
No conocía esta receta, pero tiene buena pinta, se la pasaré a mi madre para que la haga que yo en la cocina no tengo mucho que hacer!
ResponderEliminarUn saludo!
No los conocía!! Tienen que estar muy ricos!! Ya la probaré. Un beso guapa!!
ResponderEliminarYo nunca los he comido, ni los conocía! Con lo que me gusta el pan, seguro que me encantan! Me los voy a apuntar para probarlos ;)
ResponderEliminarNo los conocía, pero voy a probarlos cuando me sobre pan y ya te diré si nos gustan. Un abrazo
ResponderEliminarPero qué buena idea...ya me dio hambre...y tienen buena pinta...los preparo en este momento ;)
ResponderEliminarque pintaza!! la pondré en practica
ResponderEliminarHola Vicensi :) Es la primera vez en tu blog -pero espero que no seas la última- llegué por BEE. De hecho, no había oido de esta receta en mi país, soy de Peru. Pero tienes mucha razón en eso de que la necesidad agudiza la inteligencia, pues con el pan seco también se hace el budín que es riquisimo! Mi mamá siempre lo hacía cuando yo era pequeña y desde entonces tengo esa costumbre de guardar el pan que se va a quedando hasta que se hace un bolson, jajaja. Besos!!!
ResponderEliminarwww.verahmakeup.com
oh pero que receta tan curiosa, me ha encantado, no la conocia
ResponderEliminarQue me encanta el pan y una buena forma de no tirar el pan duro Gracias por los consejos
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