Hoy os traigo una bebida típica veraniega y muy española. Se trata de la sangría. ¿Sabéis que debe su nombre a su color ya que recuerda a la sangre? Seguro que si, por eso siempre hay que hacerla con vino tinto, sino, seguro que también estará rica, pero llevara otro nombre.
Hay
mil y una recetas de sangría y cada uno tenemos nuestros trucos para hacerla
pero la tradicional debes de saber que no lleva más que tres ingredientes muy
básicos, vino tinto, fruta y azúcar.
Yo suelo hacerla de diferentes formas. Hoy
os voy a enseñar como la he hecho esta vez en casa.
INGREDIENTES:
- 3 melocotones
- 2 naranjas
- 1/2 limón
- 50 gramos de azúcar
- 5 cl de brandy
- 1 y 1/2 litro de vino tinto
- 1 rama de canela
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de zumo de limón
- Hielo
PREPARACIÓN:
Pela los melocotones, pártelos por la mitad quitando
el hueso y córtalos a rodajas muy finas. Después pela las naranjas y córtalas
también en trozos pequeños al igual que el limón.
Pon todas las frutas en un recipiente con el azúcar
y el brandy. Añade también el vino tinto, la rama de canela, el vaso de zumo de
naranja y el de limón.
Deja macerar unas dos horas, si la guardas en la
nevera ya la tendras fresca.
En el último momento añade el hielo. Sírvela
bien fría y decorada como tu quieras, con una rodaja de limón en el vaso o
copa, esta muy bien.
NOTAS:
El vino no
tiene que ser muy bueno, pero tampoco el peor de la tienda, mejor si es joven y
con graduación.
Puede
sustituirse el brandy por otro licor o medio litro de gaseosa, con ella bajaras
un poco la graduación de alcohol.
La canela
también es opcional, hay gente que no la pone.
Si no es
temporada de melocotones los puedes sustituir por otra fruta como manzana o plátano,
aunque hay quien dice que si no lleva melocotón no es sangría.
Dejar
macerar la sangría por lo menos una hora, si son dos mejor.
Añadir el
hielo en el momento de servirla. Cuanto más fría este, más rica.
SABOREALA
Y NO TE PASES CON EL ALCOHOL!!!
La sangría es mi trago preferido, acá en Perú siempre lo hacemos con gaseosa roja... rico, rico, rico
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso y feliz semana.
EliminarHola!!!! Me la apunto porque yo la hago pocas veces ya que no acabo de pillarle el punto. Un besito.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso y feliz semana.
EliminarPues la verdad es que yo no bebo alcohol, pero conozco a gente a la que le gusta mucho la sangría así que prometo pasar la receta jajaja
ResponderEliminar¡Un beso y feliz semana!
Le Style et Moi
Haces bien, mejor sin alcohol. Un beso y feliz semana.
Eliminar¡¡Qué buena tiene que estar esta sangría fresquita!! ¡¡Ideal para hidratarnos (con moderación, claro está, ja, ja), este verano!! Besitos.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso y feliz semana.
EliminarTiene una pinta estupenda y con este calor....
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso y feliz semana.
EliminarFijate que a mi no me gusta la sangría! La probé una vez el año pasado y no la pude acabar! Es que no soy de vinos!
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu visita guapa. Un beso y feliz semana.
EliminarHola. la sangría es la bebida del verano por excelencia... muy apetecible. Seguimos en contacto
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
Eliminaray que rico!!! el tiempo que hace que no preparo yo una sangría...nunca le he puesto canela, pero voy a probar a ver qué tal está.
ResponderEliminarun beso enorme y feliz semana guapísima!
Me alegra que te guste. Un beso
Eliminarque buena pinta!!!
ResponderEliminarme encanta
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarMe encanta!
ResponderEliminarPlease click on the link on my post
http://helderschicplace.blogspot.com/2015/08/banana-giveaway-winner.html
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarQué rica está la sangría, aquí también lo llamamos limonada, aunque no sé muy bien por qué, porque la limonada es agua de limón no??
ResponderEliminarBesos
Tienes razon con lo de la limonada aqui la limonada es agua con limon. Un beso
Eliminarmmm es deliciosa, yo la hago con vino tinto y una soda de gengibre jajaja estupenda para recibir visitas.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
Eliminarnunca he preparado una sangria casera y no parece dificil y si muy rica y fresquita. Besos
ResponderEliminarAnimate es muy sencilla. Me alegra que te guste. Un beso
EliminarMe encanta y nunca la he preparado, a ver si me animo. Un besito
ResponderEliminarel blog de Sunika
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarSoy abstemia así que esta receta no es para mí........teniendo presente que soy riojana soy un caso raro,raro,raro. Besicos
ResponderEliminarNo te creas que yo bebo mucha, me salen los colores enseguida. Un beso
EliminarHola!
ResponderEliminarwow se ve super rica.
Gracias por la receta.
Besos
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarTengo que prepararla porque me encanta! Un besazo.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarUltimamente he visto la receta en varios blogs, pero si te digo la verdad, nunca la he probado. Me la apunto para cuando me anime a prepararla. Besos.
ResponderEliminarEs que es ahora en verano cuando mas apetece. Un beso
EliminarYo no la he probado nunca, de toda la gente que la ha probado dice que está buena, pero es que yo no bebo y por muy poco alcohol que tenga, no bebo XD
ResponderEliminarUn saludo :)
No te creas que yo bebo mucha, me salen los colores enseguida. Un beso
Eliminar¡oooooohhh! sangría, que rica. Me encanta, sobre todo si está fresquita.
ResponderEliminarTe dejo, que me han entrado una sed loca. Me voy a prepararla jiiji
Un besote
MMM que disfrute para el verano !!!, cariños
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarA mi es que la sangría no me acaba de gustar. Igual es por el alcohol.Pero reconozco que para este tiempo viene muy bien. Gracias por el aporte, se ve riquísima.
ResponderEliminarBesotes
Gracias a ti preciosa. Un beso
EliminarMmmm ... ¡qué rica! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarMe alegra que te guste. Un beso
ResponderEliminarAntes no me gustaba demasiado, pero hace unos años probé una que estaba muy rica y ahora si me la ponen si me la bebo. Esta tuya se ve con muy buena pinta. Me la anoto porque no se hacerla.
ResponderEliminarQue apetece tan fresquita y deliciosa.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarhace años que no la pruebo, pero recuerdo que yo la fruta estaba super rica, gracias por la receta
ResponderEliminarQué rica, y más ahora que llega el veranito. Un saludo.
ResponderEliminarMmmm que rico te puedes creer que nunca he sabido la receta !?? Gracias por compartirla
ResponderEliminarEstupenda para el veranito ^^ Un saludo guapa
ResponderEliminar