lunes, 3 de agosto de 2015

SANGRIA CASERA



Hoy os traigo una bebida típica veraniega y muy española. Se trata de la sangría. ¿Sabéis que debe su nombre a su color ya que recuerda a la sangre? Seguro que si, por eso siempre hay que hacerla con vino tinto, sino, seguro que también estará rica, pero llevara otro nombre.


Hay mil y una recetas de sangría y cada uno tenemos nuestros trucos para hacerla pero la tradicional debes de saber que no lleva más que tres ingredientes muy básicos, vino tinto, fruta y azúcar. 

Yo suelo hacerla de diferentes formas. Hoy os voy a enseñar como la he hecho esta vez en casa.





 

INGREDIENTES:


  • 3 melocotones
  • 2 naranjas
  • 1/2 limón
  • 50 gramos de azúcar
  • 5 cl de brandy
  • 1 y 1/2 litro de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  •  Hielo


PREPARACIÓN:

 


Pela los melocotones, pártelos por la mitad quitando el hueso y córtalos a rodajas muy finas. Después pela las naranjas y córtalas también en trozos pequeños al igual que el limón.



Pon todas las frutas en un recipiente con el azúcar y el brandy. Añade también el vino tinto, la rama de canela, el vaso de zumo de naranja y el de limón.



Deja macerar unas dos horas, si la guardas en la nevera ya la tendras fresca.



En el último momento añade el hielo. Sírvela bien fría y decorada como tu quieras, con una rodaja de limón en el vaso o copa, esta muy bien.




NOTAS:


El vino no tiene que ser muy bueno, pero tampoco el peor de la tienda, mejor si es joven y con graduación.


Puede sustituirse el brandy por otro licor o medio litro de gaseosa, con ella bajaras un poco la graduación de alcohol.


La canela también es opcional, hay gente que no la pone.


Si no es temporada de melocotones los puedes sustituir por otra fruta como manzana o plátano, aunque hay quien dice que si no lleva melocotón no es sangría.


Dejar macerar la sangría por lo menos una hora, si son dos mejor.


Añadir el hielo en el momento de servirla. Cuanto más fría este, más rica.




SABOREALA Y NO TE PASES CON EL ALCOHOL!!!


52 comentarios:

  1. La sangría es mi trago preferido, acá en Perú siempre lo hacemos con gaseosa roja... rico, rico, rico

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  2. Hola!!!! Me la apunto porque yo la hago pocas veces ya que no acabo de pillarle el punto. Un besito.

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  3. Pues la verdad es que yo no bebo alcohol, pero conozco a gente a la que le gusta mucho la sangría así que prometo pasar la receta jajaja

    ¡Un beso y feliz semana!
    Le Style et Moi

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  4. ¡¡Qué buena tiene que estar esta sangría fresquita!! ¡¡Ideal para hidratarnos (con moderación, claro está, ja, ja), este verano!! Besitos.

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  5. Tiene una pinta estupenda y con este calor....

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  6. Fijate que a mi no me gusta la sangría! La probé una vez el año pasado y no la pude acabar! Es que no soy de vinos!
    Besos

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  7. Hola. la sangría es la bebida del verano por excelencia... muy apetecible. Seguimos en contacto

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  8. ay que rico!!! el tiempo que hace que no preparo yo una sangría...nunca le he puesto canela, pero voy a probar a ver qué tal está.
    un beso enorme y feliz semana guapísima!

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  9. Me encanta!

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  10. Qué rica está la sangría, aquí también lo llamamos limonada, aunque no sé muy bien por qué, porque la limonada es agua de limón no??
    Besos

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    1. Tienes razon con lo de la limonada aqui la limonada es agua con limon. Un beso

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  11. mmm es deliciosa, yo la hago con vino tinto y una soda de gengibre jajaja estupenda para recibir visitas.

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  12. nunca he preparado una sangria casera y no parece dificil y si muy rica y fresquita. Besos

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  13. Me encanta y nunca la he preparado, a ver si me animo. Un besito
    el blog de Sunika

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  14. Soy abstemia así que esta receta no es para mí........teniendo presente que soy riojana soy un caso raro,raro,raro. Besicos

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    1. No te creas que yo bebo mucha, me salen los colores enseguida. Un beso

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  15. Hola!
    wow se ve super rica.
    Gracias por la receta.
    Besos

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  16. Tengo que prepararla porque me encanta! Un besazo.

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  17. Ultimamente he visto la receta en varios blogs, pero si te digo la verdad, nunca la he probado. Me la apunto para cuando me anime a prepararla. Besos.

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  18. Yo no la he probado nunca, de toda la gente que la ha probado dice que está buena, pero es que yo no bebo y por muy poco alcohol que tenga, no bebo XD
    Un saludo :)

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    1. No te creas que yo bebo mucha, me salen los colores enseguida. Un beso

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  19. ¡oooooohhh! sangría, que rica. Me encanta, sobre todo si está fresquita.
    Te dejo, que me han entrado una sed loca. Me voy a prepararla jiiji
    Un besote

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  20. MMM que disfrute para el verano !!!, cariños

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  21. A mi es que la sangría no me acaba de gustar. Igual es por el alcohol.Pero reconozco que para este tiempo viene muy bien. Gracias por el aporte, se ve riquísima.
    Besotes

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  22. Mmmm ... ¡qué rica! Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

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  23. Antes no me gustaba demasiado, pero hace unos años probé una que estaba muy rica y ahora si me la ponen si me la bebo. Esta tuya se ve con muy buena pinta. Me la anoto porque no se hacerla.

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  24. Que apetece tan fresquita y deliciosa.Bssss y buenas noches.

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  25. hace años que no la pruebo, pero recuerdo que yo la fruta estaba super rica, gracias por la receta

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  26. Qué rica, y más ahora que llega el veranito. Un saludo.

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  27. Mmmm que rico te puedes creer que nunca he sabido la receta !?? Gracias por compartirla

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  28. Estupenda para el veranito ^^ Un saludo guapa

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