En casa
siempre hemos tenido olivos así que las recetas de olivas siempre han estado
presentes.
En este
enlace os conté como hacerlas verdes y rajadas. Hoy os voy a contar como las
hago negras y aliñadas.
En la temporada de recolecta
dejamos en casa bastante cantidad y las consumimos una vez “muertas”, mueren dejándolas secar sobre un cañizo o cualquier
otro lugar aireado. Simplemente
“muertas” y con pan son todo un manjar. También les puedes añadir un poco de sal.
La variedad que más nos gusta para ello
es la negral, según dicen algunos es la mejor.
Como
siempre sobran olivas y llegan a quedarse muy secas y duras la solución es esta
receta que os traigo hoy. Con este aliño se ponen tiernas y ricas y de esta
manera las aprovechamos todas. Vamos que como diríamos ahora las reciclamos.
INGREDIENTES:
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Ajos
- Sal
PREPARACIÓN:
- Escalda las olivas sin llegar a hervir.
- Escurrir bien.
- Añade los ajos cortados a trozos pequeños, la sal, aceite y vinagre.
Las cantidades de ingredientes son al gusto del
consumidor, yo les pongo un buen chorro de aceite de oliva y uno más pequeño de
vinagre.
Ya están listas para comer pero si las dejas unos días
cogerán más sabor y estarán mejor.
Yo las guardo en botes de cristal y voy gastando.
¿VEIS QUE SENCILLAS?
woww mi perdicion!!!
ResponderEliminar¡¡¡Hola!!!!
ResponderEliminarAyyyy qué suerte tener aceitunas y olivos.
Me apunto la receta, me gusta tener estas cosas para picotear o por si viene alguien.
Besos.
Yo soy muy aceitunera y si son aliñadas ni te cuento lo buenas que están!! Besos
ResponderEliminar¡Hola! Pues me encantan las olivas negras, así que me apunto esta preparación que nos das... Así lo aprovechamos todo!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana,
Le Style et Moi
Lo de escaldar las olivas no lo sabía.Yo tengo dos olivos en tiestos grandes en mi terraza y cojo dos botes de cristal grande entre los doa árboles y es mi marido el encargado de aliñarlas ya que le encanta y no seré yo quien le quite ese gusto.Tus oiolvas tienen que estar muy bien, le daré la receta a mi marido.Besicos
ResponderEliminarPues por aquí no hay mucho olivo para que pueda practicar la receta... Las aceitunas siempre son de lata... Estoy segura de que te han quedado muy tiernas y ricas, besos.
ResponderEliminarHmmm, me encantan las aceitunas negras y esas tienen una pinta deliciosa. Un beso
ResponderEliminarQue cosa más buena, en casa lo tomamos un montón así y están mas ricas!!
ResponderEliminarA mí es que las olivas negras no me gustan nada.. Pero el post de las olivas verdes me encantó.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Aiiins esta es de las recetas que te hace la boca agua solo con verla jeje
ResponderEliminarNo sabía como se conservan las olivas (y mira que me encantan) así que gracias por contárnoslo Vicensi.
Un besito enorme y disfruta de esos olivos ¡Que menudo lujo! :D
Imagino que cuanto mejor calidad tengan las olivas que elijas aún mejor,me equivoco?
ResponderEliminarSe me antojaron, saludos
ResponderEliminarEn mi familia también tenemos olivos, de hecho tengo uno en mi jardín y cada año mi madre prepara las olivas para hacer botes. Pero no siempre le sale bien. Me guardaré esta receta, a ver si consigue un mayor porcentaje de éxito en la preparación.¡Un beso!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen! A mí también se me antojan. Besos
ResponderEliminarEs maravilloso verte unido al aceitunig¡¡, un habito saludable. Las moradas me encantan . Saludos y un besote;).
ResponderEliminarMe apunto la receta, a ver si me pongo y las hago. Tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besotes
Que ricas me chiflan las olivas!!besos
ResponderEliminarNo me gustan nada de nada. Un besote
ResponderEliminarMe encantan las olivas negras!!!saludos!!
ResponderEliminar👌👌👌💚💚💚
Yo añadiria una cucharada de pimentón y un poco de cebolla cortadita.
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