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jueves, 5 de diciembre de 2019

Mis trucos de cocina Vol. 12


Amig@s hoy os traigo una nueva entrega de mis trucos de cocina.



Esta vez aprenderemos a hacer un corte perfecto con el cuchillo para que no nos queden restos en él, vamos a conseguir que nuestras manos no huelan a sardina cuando las hemos limpiado y por ultimo aprenderemos a que las almejas no tengan ni un granito de arena cuando nos las llevamos a la boca.








Cómo cortar para no dejar restos en el cuchillo


Muchas veces al cortar los alimentos se nos quedan pegados restos en la hoja del cuchillo. Evitar esto es muy sencillo; calienta el cuchillo con agua caliente directamente del grifo. Una vez caliente, sécalo rápidamente y ya puedes cortar. Conseguirás un corte perfecto y tu cuchillo quedara siempre limpio.










Como quitarte de las manos el olor a sardina.


Son muy saludables y no están mal de precio pero la verdad es que el olor que nos dejan en las manos al limpiarlas muchas veces nos echa para atrás a la hora de elegirlas para nuestro menú. Para eliminarlo es muy sencillo, tan solo tienes que cortar un limón por la mitad y frotarte las manos con él. Después, exprime su jugo en un recipiente con agua; mete las manos en él y vuelve a frotarlas con el limón. Tan solo te quedara aclararlas y secarlas y comprobaras que el olor a sardina ha desaparecido.








Almejas sin rastro de arena.
 

Una lata eso de que te salga areñilla a la hora de comer almejas!! Pues para que esto no ocurra lo que tienes que hacer es ponerlas a remojo por lo menos dos horas en agua con sal, de esta manera soltaran todas impurezas. Después las lavas bajo el chorro del grifo y listas para degustarlas como más te gusten.




Si queréis más trucos de cocina aquí os dejo unos cuantos.




Espero que os gusten y nos vemos en el Vol.13.



 

12 comentarios:

  1. que buenos los tips para quitar el olor a pescado
    besos

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  2. Unos cnsejos muy utiles , gracias besitos

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  3. Muy buenos los tres trucos que desconocía.Besicos

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  4. Para las almejas y coquinas, yo lo que hago es dejarlas en agua de mar e introducir un cubierto de aluminio. No sé qué reacción causará el aluminio, pero lo cierto es que tras un par de horas, la arena está en el fondo y las almejas listas para cocinar sin tierra.
    Un besito

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  5. ¡Otro consejo más al zurrón! La verdad es que todos estos truquitos que aportas son la mar de útiles para torpes como yo. Un abrazo!

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  6. Gracias por seguir compartiendo estos trucos de cocina, nunca estan de mas!
    Besos

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  7. Hola! algunos de estos trucos no los conocia, me los apunto. Besos

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  8. Pues yo muchas veces hago el truki de las almejas y aún así me salen con tierra, jejejeje. Será que comen mucha tierra! Jajaja
    Bsss

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  9. Hola Vicensi!

    Ya sabes que me encanta esta sección, lo mio es el maquillaje y en la cocina no tengo la misma destreza que cuando cojo las brochas jeje ^^

    El truco para que no se peguen los alimentos al cuchillo es una pasada :D Si me vieras cortar mantequilla para recetas te reirías, se me queda la mitad del corte pegado a la hoja del cuchillo jaja

    En cuanto al truqui para que las almejas no suelten arena va a salvar más de una cena navideña ;)

    Un besazo guapísima y disfruta del finde!

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  10. Tres trucos estupendos Vicensi, gracias por traerlos.

    Besos.

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  11. Me encantan tus trucos. UNa cocinera me dio que si remojamos las almejas en agua con gas no queda ni rastro de arena, y es verdad.
    Feliz semana.

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