PAGINAS

lunes, 20 de abril de 2020

Bizcocho de nata


Hoy vamos a preparar un bizcocho de nata. Una receta de las de toda la vida que nunca falla, por algo será digo yo.


La verdad es que es una receta simple pero muy rica. Te vendrá genial para desayuno, merienda, untado, solo…. como tú quieras, de todas formas esta igual de rico.









Y sin más os paso los ingredientes para que lo podáis preparar cuanto antes.



  • 4 huevos
  • 300 gr de azúcar
  • 250 ml de nata para montar
  • Aroma de vainilla o el que más te guste
  • 350 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glas para espolvorear



Preparación:

  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya aumentado considerablemente su volumen y sea blanquecina y cremosa. No tengas prisa y bate bien  ya que este es el punto más importante para que te salga un bizcocho bien esponjoso.
  • Por otro lado batimos ligeramente la nata sin que llegue a la consistencia de nata montada y la vamos incorporamos poco a poco a la mezcla anterior sin parar de batir. Añadimos  el aroma elegido y mezclamos bien.
  • Una vez mezclado incorporamos la harina y la levadura tamizadas, y vamos removiendo a mano con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
  • Vertemos la mezcla en un molde engrasado y metemos al horno (previamente calentado) a 180º hasta que nuestro bizcocho esté listo. Serán mas o menos 40 minutos pero todo depende del horno de cada uno.
  • Una vez terminado, sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y cubrimos con azúcar glas.



Si queréis más dulces y postres aquí encontrareis unos cuantos. Todos sencillos y muy ricos.





16 comentarios:

  1. Mmmmmm qué rico. El único problema es la levadura, aquí han arrasado con ella, yo ayer hice un bizcocho sin levadura, me da miedo astar la que me queda, jejeje.
    Feliz semana y tomo buena nota.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía!!! que buena pinta que tiene.
    Besucos.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Holii Vicesni!!
    Nos enseñas unas recetas estupendas. Con lo que a mí me gusta la nata...
    ¡¡Bsssos!!

    ResponderEliminar
  4. Mmmm que ricoooooo me anoto tu receta. Con lo que me gusta el dulce.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Una delicia!!, para acompañar el caé.

    ResponderEliminar
  6. No lo he probado de nata , se ve riquisimo cuidate besitos

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pintaza increíble ese bizcocho y debe ser superesponjoso y, casi, me atrevería a decir que ligero.
    Estupenda receta. Gracias

    ResponderEliminar
  8. Delicioso!! Y perfecto para hacer esta cuarentena! Me lo apunto. Bsss

    ResponderEliminar
  9. Seguro que eres una excelente repostera.Besicos

    ResponderEliminar
  10. Que bizcocho tan estupendo has preparado para la merienda........tiernecito¡¡¡¡
    Besitos y cuídate¡¡

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola!
    oohh que rico, cualquier cosa que se coma me gusta jajaja y más si es dulce :D

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa, una receta deliciosa y no es muy complicada de hacer, me tomo nota. Besitossss

    ResponderEliminar
  13. Tomo nota con tu permiso.

    Saludos

    Olguis.

    ResponderEliminar
  14. Que hambre me entro¡¡¡ se ve que debe estar muy rico, me apunto la receta. Besos.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.