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lunes, 29 de junio de 2020

Arroz con pollo


Hoy vamos a preparar un rico arroz con pollo. Una receta de las de toda la vida que estoy segura gusta a todos.



Además estas recetas con ingredientes básicos y poca sofisticación son las mejores, porque digo yo que no hacen falta muchos perifollos para degustar un buen plato y este es de los buenos, os lo aseguro.










Ingredientes para 4 personas:


  • 500 gr de pollo troceado.
  • Arroz (4 tacitas de las de café)
  • Caldo de pollo o verduras (10 tacitas de las de café)
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Pimiento rojo y verde
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Aceite perejil y sal
  • Colorante alimentario





Preparación:


  • Partimos el pollo en trozos pequeños o pedimos que nos lo partan en la tienda y decimos que es para hacer arroz. Yo compro una bandeja para hacer arroz, viene ya cortado en trozos pequeños. 
  • Ponemos aceite en una cazuela baja o paellera y cuando este caliente incorporamos el pollo, friéndolo sin llegar a que este del todo hecho. Una vez frito lo reservamos. 
  • Partimos muy menudo los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento y los sofreímos todo bien. Una vez sofrito incorporamos el pollo, añadimos el tomate frito y el perejil. 
  • Incorporamos el arroz para que se sofría ligeramente.  
  • Añadimos el caldo caliente y el colorante y ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Una vez veamos que el caldo ha roto a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que no quede caldo, más o menos 18 o 20 minutos. 
  • Una vez terminado, apagamos el fuego y dejamos reposar tapado durante 5 o 10 minutos antes de servirlo.



Notas


En vez de colorante alimentario puedes poner unas hebras de azafrán, estas le dan un buen sabor.


Puedes poner el caldo tanto de pollo como de verduras, eso va en gustos, así como casero o comprado, por supuesto que si lo haces casero el resultado es mucho mejor.


Si no tienes caldo una pastilla de caldo concentrado depollo disuelta en agua también es una buena opción.


No te olvides de sofreír ligeramente el arroz antes de hacerlo, sale mucho más rico.



Para terminar si os hace falta una buena paellera os recomiendo esta de Magefesa. Una de las características más importantes a destacar de esta paellera de acero esmaltado es el ahorro energético ya que calienta muy rápido y permite cocinar con potencias medias sin perder calidad de cocción. Con ella ahorraras energía, tiempo y dinero. También destaca su precioso exterior gris cristal y su antiadherente bicapa. Os la recomiendo sobre todo para inducción, va genial.



jueves, 25 de junio de 2020

3 bocadillos sin remordimientos



No te quedes sin comer pan aunque estés a dieta. No son tantas las calorías que nos aporta y si son muchos sus beneficios.


Siempre han dicho que lo que engorda no es el pan sino lo que metemos dentro!!


Sus carbohidratos nos proporcionan energía de forma pausada y gradual, lo que mantiene constante los niveles de glucosa y esto hace que no tengamos ganas de picoteo.


Elígelo mejor integral ya que tiene más fibra que el blanco y nos sacia más.


Y si te apetece un bocadillo no te prives, te lo puedes permitir.


Eso sí, presta atención al relleno.


Rellenalo siempre de ingredientes poco grasos y sin salsas y disfrutalo!!







3 ideas de bocadillo:


Vegetal. Con aguacate, champiñones salteados, canónigos y nueces.


Con pollo. Lechuga, pechuga de pollo y mostaza natural.


De salmón. Rúcula, pepino, cebolla, salmón marinado y queso en crema ligero.


Y si quieres preparar tú mismo el pan en casa te propongo la panificadora Moulinex OW2101Pain Doré. Con ella podrás disfrutar de un buen pan casero cada mañana. Es muy fácil de usar: solo tienes que añadir los ingredientes siguiendo las instrucciones y elegir las opciones en la máquina. 

Tiene 12 programas completamente automáticos para preparar hogazas de pan francés, de centeno, integral, dulce o sin gluten, sabrosos bollos, bizcochos, y también mermelada y crema de avena, todo recién hecho. Si lo deseas, también puedes usar la panificadora solo para cocción. 

Fácil de limpiar, ligera y fácil de transportar, y su tamaño compacto es óptimo para encimeras. Además, incluye un manual de instrucciones con muchas recetas.





lunes, 22 de junio de 2020

Infusión de valeriana para controlar el apetito



Son muchos los factores que nos llevan a comer más de la cuenta o picar entre horas. Uno de ellos es la ansiedad que siempre la intentamos calmar comiendo.



En estos casos la  infusión de valeriana que os propongo hoy nos viene de perlas ya que nos equilibra el sistema nervioso y nos relaja consiguiendo de esta manera moderar nuestro apetito.









Para prepararla tan solo tenemos que poner a macerar 50 gramos de raíz fresca en un litro de agua a temperatura ambiente durante 10 horas. Después la colamos, endulzamos un poco y lista para tomar. 


Tomaremos dos o tres tazas preferiblemente media hora antes de las comidas principales.



Si no te van mucho las infusiones las encontraras en el mercado en forma de capsulas.
 


El tratamiento será de una o dos semanas, después descansaremos el mismo tiempo.



Y para terminar aquí te dejo otros consejos de salud y recetas saludables para que te cuides como te mereces.



jueves, 18 de junio de 2020

El desván de Vicensi está de cumple


Si amigos el desván de Vicensi está de cumple.

Ya son 6 añitos los que estamos por este mundo blogger.

 

 

 

 


Y tengo que daros las gracias a todos y cada uno de vosotros por estar acompañándome todo este tiempo.

Os doy las gracias por leerme, por dejar vuestros comentarios, por cada visita, por vuestras muestras de cariño y sobre todo por crear un ambiente familiar.

También tengo que dar las gracias por confiar en mí a todas aquellas empresas y plataformas con las que he colaborado. 

Espero poder seguir creciendo y aprender cada día un poquito más junto a todos vosotros.