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lunes, 13 de marzo de 2023

Salchichas de ternera a la cerveza

 

Hoy os propongo unas salchichas de ternera a la cerveza.

 

Una receta muy sencilla y rápida de preparar, además la podrás tener hecha con antelación y calentar cuando te haga falta.

 

Estas salchichas gustan tanto a grandes como a peques y te arreglan una comida o cena añadiendo poco más. Con un poco de puré, una ensalada o unas patatas fritas, el menú lo tienes listo.

 

 

 


 

 

Ingredientes

 

  •     ½ kilo de salchichas frescas
  •     1 frasco de pimientos asados en tiras
  •     1 vaso de cerveza
  •     1 vaso de agua
  •     3 dientes de ajo picados
  •     4 cucharadas de aceite de oliva
  •     Sal al gusto

 

 

Preparación

 

  • Pon a calentar en una sartén el aceite.

 

  • Cuando este caliente añade los ajos y deja que se doren ligeramente.

 

  • Retira la sartén del fuego.

 

  • Pincha cada salchicha con un tenedor para que no se exploten al guisarlas.

 

  • Añade las salchichas a la sartén.

 

  • Añade también el pimiento y pon la sartén de nuevo al fuego.

 

  • Fríe un par de minutos las salchichas con los pimientos a fuego fuerte.

 

  • Añade la cerveza y el agua y mezcla bien todos los ingredientes.

 

  • Deja que cueza todos más o menos diez minutos para que se evapore el alcohol de la cerveza.

 

  • Baja el fuego y deja que se terminen de hacer las salchichas, serán otros ocho o diez minutos más, en cuanto tengas la salsa espesita ya están listas.

 

 

Nota

 

Las salchichas pueden ser de lo que tu quieras: cerdo, pollo... 


También los pimientos, en lugar de ser de frasco, los puedes comprar frescos y prepararlos tú.

 

Para terminar te diré que una de las cosas imprescindibles en la cocina es un buen juego de sartenes.

 

Hazte con un de calidad y te acompañara durante muchos años para preparar tus recetas.

 

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9 comentarios:

  1. Qué rico!!
    Yo las hago al vino, probaré está receta sin duda.
    Muy feliz semana.

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  2. Qué rico! Siempre las hago de cerdo y al vino, para variar me viene genial esta receta.
    Besitos.

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  3. Así están riquísimas, hace tiempo que no las hago así que me lo apunto porque nos gustan mucho. Un besazo

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  4. Mmm, que buenas salchiichas.
    Saludos.

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  5. Una receta original, Vicenta. Se ve buena y creo que es muy fácil. La probaré.
    Un beso. Feliz semana

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  6. Gracias, por esta fácil y rica receta, que las prepararé en breve con salchichas frescas de pollo, que son las que nos gustan en casa.
    Un abrazo.

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