Si amigos, hoy os voy a hablar de la cebolla, ese ingrediente básico en nuestra cocina que no solo aporta sabor, también tiene un buen montón de virtudes para nuestra salud.
Pero hoy no hablaremos de sus virtudes saludables, eso lo dejamos para otro día, hoy os voy a contar unos cuantos tips culinarios con ella que espero os gusten.
Cebolla más suave. Si la cebolla en las ensaladas te resulta muy fuerte puedes macerarla un poco en vinagre sobre todo si pica. Si te resulta indigesta, sumérgela en agua durante un tiempo, escúrrela y ponla en la ensalada.
Caramelizar cebolla. Aceleraremos el proceso se añadimos una cucharadita de las de postre de bicarbonato. Este hace que los azucares y el agua de la cebolla salga antes.
Cebolla siempre lista. Pica un buen montón de cebolla de una vez, puedes usar una picadora o un robot de cocina, si tienes y congélala. Cada vez que necesites hacer un sofrito base para cualquier plato, y eso puede ser varias veces a la semana, la tendrás ahí.
Y con tanta cebolla... si tienes un descuido y te cortas, enjuágate con agua fría y después cubre la herida con la capa fina que protege a las cebollas. La herida dejará de sangrar enseguida.
Y si te has quedado con ganas de más cebolla... no tienes más que entrar AQUÍ.
A mi la cebolla es que me encanta, por mí se la ponía a todo.
ResponderEliminarBesitos.
No conocía el truco de cubrir el corte con la piel fina de la cebolla, gracias por compartirlo. Un beso
ResponderEliminarEn casa usamos mucho la cebolla. Gracias por los tips. Besos
ResponderEliminarMuy buena descripción de los tipos de cebolla, un ingrediente que nunca ha de faltar en la cocina,
ResponderEliminarUn abrazo.
La cebolla indispensable en la cocina.Besicos
ResponderEliminarBuen post
ResponderEliminar...Y si nos hace llorar?...Dicen que eso no sucede si usamos anteojos o si ponemos agua en la boca...etc., etc. A mi no me da resultado, lo que trato de hacer es no desparramar por la tabla de picar los trozos de cebolla ¡Y listo!
ResponderEliminarBesos
Consejos interesantes de la cebollas. He estado ausente del blog por estar de viajes.Un abrazo.
ResponderEliminarBeautiful blog
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