Hoy vamos a preparar un rico arroz de marisco o marinero, porque nos ha quedado claro que paella de marisco no es correcto llamar a esta receta.
La verdad es que la llamemos como la llamemos, es un plato con el que el triunfo está asegurado.
Además gusta igual a grandes que pequeños y durante todo el año, da igual que nos asemos de calor o que caigan chuzos.
Se prepara en menos de media hora y podemos dejar el sofrito preparado y hacerlo en el último momento.
Para su elaboración podemos elegir mariscos congelados o frescos, por supuesto que sí lo preparamos con frescos estará mucho más rico.
Ingredientes para 4 personas
- Mejillones 150 g
- Chipirones o calamares 1500 g
- Langostinos o gambas 150 g
- Almejas 150 g
- 1 rodaja de congrio
- 6 u 8 cangrejos
- 1 cebolla mediana
- 2 diente de ajo
- Pimiento rojo y verde
- 2 cucharadas de tomate frito
- Colorante alimentario o unas hebras de azafrán
- Arroz bomba (4 tacitas de las de café)
- Caldo de pescado (10 tacitas de las de café)
- Aceite de oliva, perejil y sal
Preparación
Ponemos un poco de aceite en una cazuela baja o paellera y cuando este caliente incorporamos el marisco para sofreírlo un poco y lo reservamos.
Limpiamos y picamos la cebolla, ajo y pimiento, ponemos un poco de sal y sofreímos en la misma paellera donde hemos sofrito el marisco, si nos hace falta un poco más de aceite lo añadimos.
Incorporamos al sofrito el tomate frito y el perejil así como el colorante o azafrán. Damos unas vueltas y añadimos el arroz para que se sofría ligeramente, unos 2 minutos serán suficientes.
Añadimos el caldo caliente, el caldo siempre caliente, y ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Una vez veamos que el caldo ha roto a hervir, bajamos el fuego, rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocinar hasta que no quede caldo.
Apagamos el fuego, dejamos reposar tapado durante 5 o 10 minutos y servimos.
Notas
No te olvides de sofreír ligeramente el arroz antes de hacerlo, sale mucho más rico.
Tampoco te olvides de poner
el caldo siempre caliente.
Y para terminar te proporciono los enlaces para, si te hacen falta y lo deseas, comprar una serie de productos para su elaboración.
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AQUÍ azafrán en hebras.
AQUÍ toda clase de especias para condimentar tus recetas como más te gusten.
Pero que rico!!!!! Ya me has dado hambre, jajaja. Un beso
ResponderEliminarMe encanta el arroz en todas sus formas y el de la imagen se ve estupendo. Besicos
ResponderEliminarThis seafood rice recipe sounds absolutely delicious and perfect for any occasion! Thanks for sharing such a detailed guide. It’s great that it can be made quickly and enjoyed by everyone.
ResponderEliminarInvited to read my new style post: https://www.melodyjacob.com/2024/08/uoozee-church-outfit-review.html
Delicioso el arroz
ResponderEliminarA mí padre ese arroz le encantaría porque le gustan mucho los cangrejos, recuerdo de pequeña cuando iba con él al río a cogerlos jajajaja.
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