lunes, 19 de agosto de 2024

Arroz de marisco o marinero

 

 

Hoy vamos a preparar un rico arroz de marisco o marinero, porque nos ha quedado claro que paella de marisco no es correcto llamar a esta receta.

 

La verdad es que la llamemos como la llamemos, es un plato con el que el triunfo está asegurado.

 

Además gusta igual a grandes que pequeños y durante todo el año, da igual que nos asemos de calor o que caigan chuzos.

 

Se prepara en menos de media hora y podemos dejar el sofrito preparado y hacerlo en el último momento.

 

Para su elaboración podemos elegir mariscos congelados o frescos, por supuesto que sí lo preparamos con frescos estará mucho más rico.

 

 

 


 

 

Ingredientes para 4 personas

 

  •     Mejillones 150 g
  •     Chipirones o calamares 1500 g
  •     Langostinos o gambas 150 g
  •     Almejas 150 g 
  •     1 rodaja de congrio 
  •     6 u 8 cangrejos
  •     1 cebolla mediana
  •     2 diente de ajo
  •     Pimiento rojo y verde
  •     2 cucharadas de tomate frito
  •     Colorante alimentario o unas hebras de azafrán
  •     Arroz bomba (4 tacitas de las de café)
  •     Caldo de pescado (10 tacitas de las de café)
  •     Aceite de oliva, perejil y sal

   

Preparación

 

Ponemos un poco de aceite en una cazuela baja o paellera y cuando este caliente incorporamos el marisco para sofreírlo un poco y lo reservamos.

 

Limpiamos y picamos la cebolla, ajo y pimiento, ponemos un poco de sal y sofreímos en la misma paellera donde hemos sofrito el marisco, si nos hace falta un poco más de aceite lo añadimos.

 

Incorporamos al sofrito el tomate frito y el perejil así como el colorante o azafrán. Damos unas vueltas y añadimos el arroz para que se sofría ligeramente, unos 2 minutos serán suficientes.

 

Añadimos el caldo caliente, el caldo siempre caliente, y ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.

 

Una vez veamos que el caldo ha roto a hervir, bajamos el fuego, rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocinar hasta que no quede caldo.

 

Apagamos el fuego, dejamos reposar tapado durante 5 o 10 minutos y servimos.

 

 

Notas

 

No te olvides de sofreír ligeramente el arroz antes de hacerlo, sale mucho más rico.

 

Tampoco te olvides de poner el caldo siempre caliente.

 

Y para terminar te proporciono los enlaces para, si te hacen falta y lo deseas, comprar una serie de productos para su elaboración.

 

AQUÍ encontraras paelleras de todos los tamaños y para toda clase de fuegos. 

 

AQUÍ azafrán en hebras. 

 

AQUÍ toda clase de especias para condimentar tus recetas como más te gusten.  

 

 

5 comentarios:

  1. Pero que rico!!!!! Ya me has dado hambre, jajaja. Un beso

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  2. Me encanta el arroz en todas sus formas y el de la imagen se ve estupendo. Besicos

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  3. This seafood rice recipe sounds absolutely delicious and perfect for any occasion! Thanks for sharing such a detailed guide. It’s great that it can be made quickly and enjoyed by everyone.

    Invited to read my new style post: https://www.melodyjacob.com/2024/08/uoozee-church-outfit-review.html

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  4. A mí padre ese arroz le encantaría porque le gustan mucho los cangrejos, recuerdo de pequeña cuando iba con él al río a cogerlos jajajaja.

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