lunes, 22 de julio de 2024

Refrescante Gazpacho de Sandía

 


¡Hola, amigos! 

 

Hoy quiero compartir con vosotros una receta perfecta para el verano: ¡Gazpacho de Sandía! Este plato es ideal para esos días calurosos en los que buscamos algo fresco, ligero y lleno de sabor.

 

La combinación de la sandía con los ingredientes clásicos del gazpacho le da un toque dulce y refrescante que os va a encantar. 

 

 



Vamos a ver cómo se prepara

 

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de tomates maduros
  • 800 g de sandía pelada y sin pepitas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1/2 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal al gusto
  • 50 g de pan duro (opcional)

·         

 

Elaboración

 

Preparar los ingredientes: Comenzamos lavando bien los tomates y el pimiento. Quitamos el germen al diente de ajo, pelamos la cebolleta y el pepino.

 

Triturar los ingredientes: Troceamos todos los ingredientes y los colocamos en el vaso de la batidora. Es posible que tengas que hacerlo en varias tandas. Una vez triturado, pasamos el resultado por un colador para eliminar las pieles y las semillas.

 

Añadir la sandía: Troceamos la sandía y la batimos hasta obtener un zumo. Añadimos el pan duro al zumo de sandía y volvemos a triturar. Esta mezcla la agregamos al bol con el resto de los ingredientes triturados.

 

Condimentar: Sazonamos al gusto con sal, añadimos las tres cucharadas de aceite de oliva y la cucharada de vinagre. Volvemos a batir todo junto durante 1-2 minutos para que los sabores se mezclen bien.

 

Refrigerar: Tapamos el bol y lo guardamos en la nevera. Es importante que esté bien frío a la hora de servir. Si prefieres un gazpacho menos espeso, puedes añadir un poco de agua.

 

¡Listo para disfrutar!

 

Y ya está, un refrescante gazpacho de sandía listo para servir. Esta receta es perfecta para una comida ligera o como entrante en una cena veraniega. Además, es una manera estupenda de aprovechar la fruta de temporada y de mantenernos hidratados.

 

👀 Y para que aun te sea más sencillo preparar este delicioso gazpacho te proporciono los enlaces para, si te hace falta y lo deseas, comprar algunos utensilios para su elaboración.

 

👉 AQUÍ encontraras batidoras para preparar todas tus recetas con el mínimo esfuerzo.  

 

👉  AQUÍ tienes unos bonitos platos para servirlo. 


👉 AQUÍ veras infinidad de copas o cuencos para una presentación diferente.

 

Espero que os guste. Si probáis la receta, no dudéis en dejarme vuestros comentarios y contarme qué os ha parecido.

 

 

2 comentarios:

  1. Hola guapísima, yo he hecho salmorejo de sandía, y nos gustó pero nos quedamos con el original. Este en gazpacho fresquito tiene que estar de muerte!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.