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domingo, 29 de junio de 2014

MAGDALENAS CASERAS



Vamos a preparar una receta de esas de toda la vida. Se trata de magdalenas caseras. Veréis que fáciles y sencillas son de hacer. Además os vendrán muy bien para el desayuno, bueno o para cualquier hora del dia porque estan de rechupete.  


INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar blanco
  • 50 ml. de leche entera
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura química
  • Ralladura de limon
  • Moldes de silicona o de papel





ELABORACION:


Batimos muy bien durante unos minutos los huevos con el azúcar, añadimos la ralladura de limón, la leche y el aceite de oliva y mezclamos todo. 

Por último incorporamos la harina mezclada con el gasificante. Yo dejo reposar la mezcla sobre media hora, pero también se puede hacer directamente.

Vertemos la mezcla en moldes de papel o silicona, como tú quieras. 

Dejaremos un dedo libre, espolvoreamos la superficie con azúcar e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos unos 15 minutos. 

Sacamos, dejamos enfriar y listas para endulzarnos el día.

Estas magdalenas aguantan varios días guardadas en una lata, incluso una vez horneadas podéis congelarlas, aunque me parece a mi que con lo ricas que están no os va ha hacer falta ninguna de estas ideas.

Buen provecho y hasta pronto.




sábado, 28 de junio de 2014

Lima Electrónica Velvet Smooth




Hoy os quiero hablar de la lima electrónica Velvet de Dr Smoooth.

No hace mucho que la tengo, pero el tiempo suficiente para decíos que estoy encantada con ella. Llevaba ya un tiempo que cuando la veía anunciada en TV decía que me vendría muy bien, así que uno de los viajes que hizo mi hijo a la capi me la regalo. La verdad es que la lima me encanta, pero también me hizo ilusión que mi hijo se acordara un poquito de mí.





La Velvet Smooth es una lima electrónica fabricada con micralumina, que exfolia y elimina las durezas con una agradable acción rotatoria y con resultados duraderos en pocos minutos. 

El secreto está en su cabezal. Un rodillo suave pero potente a la vez, que exfolia la piel sin dañarla.

El mango tiene una forma ergonómica que facilita los movimientos y está fabricado con un material plástico muy suave.

El pack Velvet Smooth viene con una lima electrónica, un cabezal extraíble que se puede lavar bajo el grifo y 4 pilas. También existe la posibilidad de comprar cabezales de recambio, vienen en pack de dos.





Cada cabezal está diseñado para realizar unos 12 tratamientos, aunque ya os comento que a mi me han durado más. El primer cabezal es el que menos dura, pero una vez que tenemos las durezas controladas y vemos que han mejorado, vamos espaciando los usos, por lo que los cabezales ya duran mas.






Como os he dicho al principio mi experiencia ha sido buena, desde el primer uso se nota. Las pielecitas muertas empiezan a caer según deslizamos el rodillo, es increíble la sedosidad que va dejando a su paso y eso que a mi me hacia buena falta. Os diré que su uso es muy sencillo. Os recomiendo aplicad crema hidratante en la zona después de cada uso.
Siempre he usado piedra pómez y últimamente una lima manual, pero la lima Velvet de Dr. Scholl es totalmente diferente. La única pega que le veo es que debería de venir con el pack una funda o estuche para poder guardarla mejor.

Os la recomiendo








viernes, 27 de junio de 2014

KIT PARA LA FIESTA DE TU BEBÉ





Si tienes a la vista una fiesta para bebes y no sabes como adornarla, te paso unas ideas que he encontrado en la web de Proxima a ti. 






¡Aquí tienes todo lo que necesitas para darle un toque genial a la baby shower de tu bebé! La verdad es que es tan bonito y entrañable que consigue que una sea incapaz de resistirse a imprimirlo, ¿verdad? Pues no esperes más, descarga el PDF y empieza a decorar.







Piensa dónde quieres colocar los motivos, échale imaginación, e imprime este descargable cuantas veces necesites. Incluso si quieres que te queden más consistentes, puedes comprar unas cartulinas blancas, o pegar los motivos sobre bases de cartón, goma eva o foam.



Espero que os guste




UN DIA REDONDO CON DONUTS





Sin lugar a dudas hoy ha sido un día redondo, sobre todo para mis hijos.

¡La sorpresa que se han llevado al levantarse de la cama!

De buena mañana, había  venido el repartidor de Donuts, por cierto muy amable y nos ha traído nada menos que 24 Donuts, si como podéis leer, 12 glaseados y 12 de chocolate.




                          

He sido una de las ganadoras del concurso diario, así que si estáis interesad@s y queréis tener vosotr@s también un día redondo aun podéis participar. El concurso esta activo hasta final de mes. Como veis toca, animaos. Solo tenéis que entrar en la web de Donuts y participar.

Donuts quiere que comencemos  el día con la mejor sonrisa del mundo porque según ellos “un día sin sonrisa, es un día perdido” y yo estoy de acuerdo con ello.



Hoy sin lugar a dudas ha sido un día redondo.



martes, 24 de junio de 2014

ALBARICOQUE 0% AZUCARES AÑADIDOS



 
La conserva de albaricoques es una de las que mas nos gustan en casa, así que siempre que puedo hago un poco. Como curiosidad os diré que en la provincia donde yo vivo, Zaragoza, también se les llama domasquinos y alberges.




Si estáis interesados en hacerla veréis que es muy sencillo, además así dispondréis de ella en el invierno cuando hay menos variedad de frutas en el mercado.




Yo en este caso la he hecho sin azúcar pero si la queréis hacer con ella se hace igualmente.












INGREDIENTES:

  • Albaricoques
  • Edulcorante
  • Agua
  • Botes de cristal



ELABORACIÓN:


  • Selecciona bien los albaricoques, que deben estar en su punto justo de maduración, no muy pasados, y bien sanos.
  • Pélalos y ábrelos por la mitad, para que queden estéticamente mejor, aunque los puedes cortar como quieras y quítales el hueso.
  • Llena los botes de cristal con los albaricoques, incorpora el edulcorante que quieras, yo para un frasco grande pongo 4 ml.
  • Rellena los botes de agua, tápalos bien y colócalos en un recipiente grande al baño María. No dejes que el agua llegue a ebullición para que te salgan en su punto.


De esta manera podrás disfrutar todo el año del excelente sabor de esta receta de albaricoques en almíbar, que además te pueden servir para decorar tartas, pasteles y helados, o para macedonias de frutas y lo más importante es tolerada para diabéticos y buena idea para l@s que tenemos que estar controlando las calorías.

 


¡¡Y lista!! ¿Veis que sencilla?



¡¡Buen provecho!!

 

 

 

lunes, 23 de junio de 2014

Probando Giovanni Rana gracias a Treemkt




Parece que estamos en racha. Gracias a Treemkt, en  casa estamos probando la pasta fresca Giovanni Rana.

Fui una de las seleccionadas para el proyecto y la verdad es que estoy encantada con el. Entre los míos ha sido todo un éxito, además he de decíos que nunca la habíamos probado.

Os diré que la  pasta fresca rellena Giovanni Rana está elaborada con ingredientes 100% naturales, de la mejor calidad y siguiendo la receta original de su creador, Giovanni Rana, que después de 50 años continúa preparando la mejor pasta fresca. Su proceso de elaboración y la utilización de ingredientes frescos y naturales, dan como resultado productos auténticos, sabrosos, de fácil preparación, ideales para disfrutar en familia y tener momentos especiales…

 
La pasta fresca rellena Giovanni Rana se elabora siguiendo la tradición artesanal italiana. Sus recetas, sin colorantes ni conservantes, respetan los verdaderos sabores de sus ingredientes que disfrutarás en cada bocado.

 




En la caja del proyecto venia:


  • GAMA CLÁSICA: 1 pack de Atún y tomate para mi y 4 para compartir. 

  • GAMA GOURMET: 1 pack de Queso de cabra y cebolla caramelizada para mi

  • GAMA DE LA HUERTA: 1 pack de Boletus Edulis para mi.



Os la recomiendo. Están deliciosas y son fáciles de preparar.



domingo, 22 de junio de 2014

ALCOHOL DE ROMERO



Un buen día le receto el dermatólogo a mi hijo alcohol de romero para los granos que tenia en la espalda y desde entonces vengo haciéndolo en casa. Su elaboración es muy sencilla. 

Adémas, os dire que no es difícil encontrar romero, por suerte todavía resiste en nuestros montes, jardines, e incluso podemos cultivarlo en una maceta en casa. 

Es importante escoger romero que no haya sido tratado con productos químicos y que crezca lejos de zonas contaminadas.







Cómo se hace:


Preferentemente utilizaremos la planta fresca y con flor, aunque también se puede usar la planta seca, pero el resultado será menos activo.

Se puede hacer de muchas formas, aquí os explico como lo hago yo, pero cada uno puede adaptar la receta a su gusto.
Hay que llenar un envase de cristal con el romero recién recogido. Yo prefiero limpiarlo y echo hojas y flores desmenuzadas, pero los hay que echan la planta entera y sin manipularla excesivamente, incluido el tronco.

Una vez hemos llenado el envase con la planta, lo cubrimos con alcohol de 96º, del que venden en las farmacias y cerramos bien el envase. 


Esta preparación se deja macerar 15 días en un lugar oscuro. Lo agitaremos cada día. Se puede macerar más tiempo, hay quien prefiere hasta 40 días, pero en general con 15 días sale ya un preparado excelente.
Una vez pasado el tiempo de maceración, sólo tenemos que filtrar el alcohol, guardarlo en un envase oscuro y bien cerrado, resguardado de la luz y del calor excesivo, y ya lo tienes listo para utilizarlo. Eso si, acuérdate de que SÓLO ES PARA USO EXTERNO.






Usos del alcohol de romero:

  • Trastornos circulatorios, varices, pesadez de piernas…
  • Contra la celulitis.
  • Como relajante en la zona del cuello.
  • Golpes y contusiones (que no sangren)
  • Dolores musculares, articulares, reumáticos, lumbalgia,    torceduras…
  • Contra la caída del cabello.
  • Dermatitis seborreica.
  • En la gota.
  • Masaje tonificante.
  • Friegas en pecho y espalda contra gripes y resfriados.
  • Prevenir las úlceras de decúbito en las personas encamadas.
  • En veterinaria como antiparasitario y para evitar la caída del pelo.





viernes, 20 de junio de 2014

BIENVENIDOS A "EL DESVÁN DE VICENSI"

Te doy la bienvenida y las gracias por llegar hasta este blog. 

 

"El desván de Vicensi" nace con la idea de entretenerme y entreteneros o tod@s. Si además pudiera ayudar a alguien con algo de lo que escriba en el, pues mejor que mejor. 

 

En este blog, como en cualquier desván que se precie, encontraras variedad de temas: recetas de cocina, web de marketing participativo, experiencias  personales, consejos  y remedios de todo tipo y un sinfín de cosas más. 

 

Espero y deseo que alguno de estos temas te interese y entres en el asiduamente

 

Aquí siempre serás bien recibid@. Así que sin mas preámbulos y como te he dicho al principio, bienvenid@s al blog.


 

 

 


¡Pasad dentro, la puerta estará siempre abierta para vosotr@s!