Vamos a preparar una receta de esas de toda la vida. Se
trata de magdalenas caseras. Veréis que fáciles y sencillas son de hacer.
Además os vendrán muy bien para el desayuno, bueno o para cualquier hora del dia porque estan de rechupete.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 200 gr. de harina
- 125 gr. de azúcar blanco
- 50 ml. de leche entera
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura química
- Ralladura de limon
- Moldes de silicona o de papel
ELABORACION:
Batimos muy bien durante unos minutos los huevos
con el azúcar, añadimos la ralladura de limón, la leche y el aceite de oliva y
mezclamos todo.
Por último incorporamos la harina mezclada con el gasificante. Yo dejo reposar la mezcla sobre media hora, pero también se puede hacer directamente.
Por último incorporamos la harina mezclada con el gasificante. Yo dejo reposar la mezcla sobre media hora, pero también se puede hacer directamente.
Vertemos la mezcla en moldes de papel o silicona,
como tú quieras.
Dejaremos un dedo libre, espolvoreamos la superficie con azúcar e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos unos 15 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y listas para endulzarnos el día.
Estas magdalenas aguantan varios días guardadas en una lata, incluso una vez horneadas podéis congelarlas, aunque me parece a mi que con lo ricas que están no os va ha hacer falta ninguna de estas ideas.
Dejaremos un dedo libre, espolvoreamos la superficie con azúcar e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos unos 15 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y listas para endulzarnos el día.
Estas magdalenas aguantan varios días guardadas en una lata, incluso una vez horneadas podéis congelarlas, aunque me parece a mi que con lo ricas que están no os va ha hacer falta ninguna de estas ideas.
Buen provecho y hasta pronto.