lunes, 5 de febrero de 2018

Cabezas de ternasco al horno



Hoy os voy a contar como preparo las cabezas de ternasco al horno en casa. Sé que es una receta que no gusta a todo el mundo, igual es porque no la han probado, pero a otros les chifla, entre ellos me encuentro.


La verdad es que en casa nos encanta a todos. No las suelo preparar mucho, entre otras cosas porque escasean en la carnicería. Según me cuenta el carnicero, se las llevan para restaurantes y bares y entre otras porque todos sabemos que es un producto del que no se puede abusar.


Os invito a probarla estoy segura de que os sorprenderá. Además es una receta muy simple y económica. Sirve de plato único, acompañada de una sencilla ensalada, es el menú perfecto.






INGREDIENTES:



      2 Cabezas de ternasco

      Patatas

      2 dientes de ajo o ajo molido al gusto

      Perejil

      Una pastilla de caldo y colorante alimentario (opcional)

      Agua, sal y un chorrito de aceite



PREPARACIÓN:



Pedimos en la carnicería que nos partan las cabezas por la mitad.


Lavamos bajo el grifo las cabezas de cordero con mucho cuidado de no dañar o desmenuzar la parte de los sesos ya que es muy frágil.


Ponemos en el fuego un recipiente con un poco de agua, la pastilla de caldo y colorante alimentario para que se disuelva y mezcle todo bien.


Partimos las patatas en rodajas no muy finas y cubrimos la fuente de horno con ellas. Las salamos y condimentamos con sal, ajo, perejil y un chorrito de aceite. 

Les añadimos el caldo preparado y mezclamos todo para que las patatas cojan el colorante. (Las puedes hacer sin el, quedan menos vistosas pero yo creo que mas sabrosas)


Salamos y condimentamos con ajo y perejil las cabezas por ambos lados y las colocamos encima de las patatas.


Pre-calentamos el horno a 220ºC y cuando esté listo introducimos la bandeja durante unos 60-80 minutos (el tiempo de horneado va a depender del tamaño de las cabezas y del horno que tengamos).


Damos la vuelta a las cabezas a media cocción y las rociamos con el jugo de la fuente. Las patatas doraditas están para chuparse los dedos!!


10 comentarios:

  1. Si, es un plato que no gusta a todo el mundo.
    En casa, como en la tuya no gusta a todos, pero yo la hago siempre al horno con ajito y perejil.
    Me gusta mucho como te ha quedado.

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  2. ohh me privan! el finde hice yo. Aqui es muy tipico

    feliz semana
    www.masqueropa.blogspot.com

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  3. madre mia!! que pinta tiene eso!! y ya más a estas horas... que hambre jajaja
    besos

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  4. Nunca la he probado , pero creo que me gustara besos

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  5. Aiiins menuda pinta Vicensi, y además una receta de las más sanas jeje solo cambiaría el colorante alimenticio :)

    Un besito y a seguir disfrutando recetas tan apetecibles !

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  6. Buf, a mi estas cosas no me gustan, a mi marido quizá pero no creo que se lo prepare.
    Un beso.

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  7. Es algo que nunca he comido y que tampoco voy a hacerlo, me da "cosa" con sólo verlas, sin embargo a mi padre le gustaban mucho, a mi marido también le gustan pero no se las pongo nunca. Besicos

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  8. ¡¡¡¡Hola!!!!
    Yo soy de las que no le gusta, es que soy incapaz de comer cabezas, lo sé, quedo fatal pero no puedo.
    A mí suegro le encantan y siempre que hay una comida familiar alguien se las prepara.
    Besos y gracias por la receta.

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  9. Pues la verdad es que yo nunca he probado esta receta, entre otras cosas porque en casa nunca se ha hecho. Quizás sea cuestión de probar, como tú dices. Besos.

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