Hoy os voy a contar como preparo las
cabezas de ternasco al horno en casa. Sé que es una receta que no gusta a todo
el mundo, igual es porque no la han probado, pero a otros les chifla, entre ellos
me encuentro.
La verdad es que en casa nos encanta
a todos. No las suelo preparar mucho, entre otras cosas porque escasean en la carnicería. Según me cuenta el carnicero, se las llevan para restaurantes y bares y entre
otras porque todos sabemos que es un producto del que no se puede abusar.
Os invito a probarla estoy segura de
que os sorprenderá. Además es una receta muy simple y económica. Sirve de plato único, acompañada de
una sencilla ensalada, es el menú perfecto.
INGREDIENTES:
•
2 Cabezas de ternasco
•
Patatas
•
2 dientes de ajo o ajo molido al
gusto
•
Perejil
•
Una pastilla de caldo y colorante
alimentario (opcional)
•
Agua, sal y un chorrito de aceite
PREPARACIÓN:
Pedimos en la carnicería que nos partan las cabezas por la
mitad.
Lavamos bajo el grifo las cabezas de
cordero con mucho cuidado de no dañar o desmenuzar la parte de los sesos ya que
es muy frágil.
Ponemos en el fuego un recipiente con
un poco de agua, la pastilla de caldo y colorante alimentario para que se
disuelva y mezcle todo bien.
Partimos las patatas en rodajas no
muy finas y cubrimos la fuente de horno con ellas. Las salamos y condimentamos
con sal, ajo, perejil y un chorrito de aceite.
Les añadimos el caldo preparado
y mezclamos todo para que las patatas cojan el colorante. (Las puedes hacer sin
el, quedan menos vistosas pero yo creo que mas sabrosas)
Salamos y condimentamos con ajo y perejil
las cabezas por ambos lados y las colocamos encima de las patatas.
Pre-calentamos el horno a 220ºC y
cuando esté listo introducimos la bandeja durante unos 60-80 minutos (el tiempo
de horneado va a depender del tamaño de las cabezas y del horno que tengamos).
Damos la vuelta a las cabezas a media cocción y las rociamos
con el jugo de la fuente. Las patatas doraditas están para chuparse los dedos!!
Si, es un plato que no gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarEn casa, como en la tuya no gusta a todos, pero yo la hago siempre al horno con ajito y perejil.
Me gusta mucho como te ha quedado.
ohh me privan! el finde hice yo. Aqui es muy tipico
ResponderEliminarfeliz semana
www.masqueropa.blogspot.com
madre mia!! que pinta tiene eso!! y ya más a estas horas... que hambre jajaja
ResponderEliminarbesos
Nunca la he probado , pero creo que me gustara besos
ResponderEliminarAiiins menuda pinta Vicensi, y además una receta de las más sanas jeje solo cambiaría el colorante alimenticio :)
ResponderEliminarUn besito y a seguir disfrutando recetas tan apetecibles !
Buf, a mi estas cosas no me gustan, a mi marido quizá pero no creo que se lo prepare.
ResponderEliminarUn beso.
Es algo que nunca he comido y que tampoco voy a hacerlo, me da "cosa" con sólo verlas, sin embargo a mi padre le gustaban mucho, a mi marido también le gustan pero no se las pongo nunca. Besicos
ResponderEliminar¡¡¡¡Hola!!!!
ResponderEliminarYo soy de las que no le gusta, es que soy incapaz de comer cabezas, lo sé, quedo fatal pero no puedo.
A mí suegro le encantan y siempre que hay una comida familiar alguien se las prepara.
Besos y gracias por la receta.
pero que buena pinta tiene
ResponderEliminarPues la verdad es que yo nunca he probado esta receta, entre otras cosas porque en casa nunca se ha hecho. Quizás sea cuestión de probar, como tú dices. Besos.
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