Que ricos los caracoles, me encantan. Aún recuerdo cuando
era pequeña que después de una buena lluvia me gustaba ir a cogerlos con mi
madre al campo. Que tiempos aquellos!!
Están ricos simplemente cocidos o con un buen ajolio pero con
jamoncico del bueno y un tomate casero están mucho más ricos.
Los caracoles son un ingrediente
muy simple pero muy apreciado, los suelo ver en las tiendas y bastante caros.
Yo la verdad es que antes los llevaba muy abundantes, mi suegro le gustaba
mucho el campo y solía ir a buscarlos, ahora los como de cuando en cuando, vamos
cuando mi padre me los trae.
No me enrollo más y os voy a contar como los preparo en casa.
Para empezar os diré que una vez cogidos los caracoles, o
comprados, los teneis que tener "purgando" en una bolsa de rejilla por
lo menos 2 o 3 semanas.
INGREDIENTES:
- 1 kg de caracoles
- 1 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de jamón serrano
- Tomate frito
- Aceite y Sal
- Cayena (opcional)
PREPARACION:
- Los primero es lavar bien los caracoles, mejor uno a uno y debajo del grifo para quitarles toda la suciedad.
- Los dejamos a remojo en agua y la cambiando varias veces hasta que salga limpia.
- Una vez que están bien limpios los ponemos a cocer a fuego lento en una cacerola con agua fría. Cuando los caracoles salen de su concha subimos la potencia del fuego durante 20 o 30 minutos. Tendremos que ir retirando la espuma que se forme en la superficie del agua. Yo los aguamudo, les cambio el agua por lo menos dos veces mientras están cociendo ya que por mucho que los laves y limpies siempre desprenden algo de suciedad.
- En una cazuela aparte, vertemos un buen chorro de aceite y pochamos la cebolla y el ajo. Añadimos el jamón para que se refria un poco y la cayena si te gustan picantes.
- A continuación añadimos el tomate frito.
- Añadimos los caracoles y mantenemos a fuego lento dándoles vuelta para que vayan cogiendo gusto y no se peguen. Rectificamos de sal si es preciso.
- Después de unos 20 minutos podremos disfrutar de unos fabulosos caracoles con jamón y tomate.
¿VEIS QUE SENCILLO?
¡¡BUEN PROVECHO!!
Yo soy más de caracoles pequeños, los blanquitos chiquitines. No se si me he explicado ja ja Aunque la receta se puede aplicar igual.besos
ResponderEliminarCogidos los caracoles, siempre cogidos que están mas buenos aunque den mucho trabajo para limpiar.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, hmmm
Me encantan los caracoles pero soy incapaz de cocinarlos claro que para eso tengo a mi marido que los prepara muy bien y además disfruta haciéndolos.Besicos
ResponderEliminarAquí en Córdoba gustan mucho, pero yo todavía no me animo a probarlos. Estos con el jamón serrano y el tomate frito tienen que estar muy sabrosos.
ResponderEliminarSaludos!
Pintan muy bien!
ResponderEliminarPuntoya-parte.
Muy bueno y esa salsa riquisima besitos
ResponderEliminarQue ricos asi los hacia mi abuela!!besos
ResponderEliminarMadre mía con lo que me gustan los caracoles, me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besote
www.normcoregirl.com
Yo la verdad es que no soy mucho de caracoles, pero se ven bien, y con jamón serrano tienen que estar genial.
ResponderEliminarUn beso linda.
http://mypersonalkloset.blogspot.com.es/2016/09/zumba-wear.html
Nunca probé caracoles, no se si me animo...gracias por la receta!! a ver si me atrevo algún día! beso
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Besos
ResponderEliminar¡Hola, Vicenta! En mi casa los caracoles gustan mucho y los solemos preparar con tomate, patatas y otras verduritas... Pero la verdad es que nunca se me había ocurrido poner jamón serrano y tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana,
Le Style et Moi
Me encantaria probarlos!!!saludos!!!
ResponderEliminarNo me gustan nada de nada los caracoles, a mi abuelo sin embargo le encantaban y haciamos lo mismo, los recogiamos del campo para hacerlos en casa...ahora la que los cocina es mi suegra, que le chiflan, pero yo la verdad no puedo con ellos. Le pasaré tu receta porque ella los hace de otra forma.
ResponderEliminarbesitos!
Hola, unos caracoles riquísimos, me apunto la receta, te espero en mi blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole
ResponderEliminarA mi madre le tiene que encantar que es la única que los come. Un saludo guapa
ResponderEliminarYo no puedo ni mirar la foto, me da mucho asquito, tuve un caracol de mascota jaja
ResponderEliminarWow, qué interesante! Yo nunca los he comido, pero sé que tienen buena fama. Menos me imaginaba la receta. ¡Gracias por compartirlo!
ResponderEliminarcon lo que me gustan a mi los caracoles, me guardo esta receta que la quiero probar, gracias
ResponderEliminarQue ricos
ResponderEliminarPorque algunas veces no sacan bien el cuerpo?
wow, it's delicious!
ResponderEliminarIts like an Escargot from France, and also Tutut from Indonesian Food.