Hoy os traigo una receta muy otoñal. Se trata de un
rico pastel de calabaza al estilo americano. Allí es muy popular durante la
época de las fiestas de Halloween y Acción de Gracias.
Aunque seas de los
que no les va mucho la calabaza no le digas no a este rico dulce. Ya verás cómo
cambias de idea, ya que preparada de este modo la encontraras deliciosa, yo era
una de estos. El aroma es espectacular y el relleno simplemente exquisito, ya verás
cómo se deshace en tu boca.
Ingredientes
- 400 gr. de puré de calabaza
- 3 huevos
- 300 ml. de leche evaporada (Ideal)
- 1 cucharada de harina de maíz (Maizena)
- 135 gr. de azúcar moreno
- 1 1/2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 clavos de especia molidos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 lámina de masa quebrada (o pasta brisa como tu prefieras)
- 1 huevo para barnizar la masa
Preparación:
- En primer lugar preparamos el puré de calabaza. Para ello limpiamos la calabaza separando las semillas. La cortamos en cubos pequeños y cocemos en agua hirviendo hasta que se ablande y el líquido se evapore completamente. Una vez cocida la pasamos por una licuadora, hasta lograr una masa homogénea.
- Precalentando el horno a 180º.
- Ponemos en un recipiente todos los ingredientes secos (canela, jengibre, clavos, azúcar, harina de maíz y sal) y los mezclamos bien.
- Seguidamente añadimos el puré de calabaza y 3 huevos batidos. Lo mezclamos bien hasta que esté todo integrado. Añadimos la leche evaporada y volvemos a mezclar.
- Forramos el molde con la masa brisa, yo he usado uno de 25 cm. Batimos el huevo y barnizamos toda la masa.
- Para terminar incorporamos el relleno de calabaza dentro de la masa y horneamos durante aproximadamente 45 minutos, todo dependerá de tu horno.
- Dejamos enfriar y listo para disfrutar de un delicioso pastel de calabaza casero al estilo americano!
¿Veis que sencillo?
¡¡Buen provecho!!
Hola!!!!! Pues me lo apunto porque me encantan estas recetas. Yo hago un bizcocho de zanahoria y calabaza con chocolate que puse en el blog, pero es que este se ve taaan delicioso, mmmm, tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besito.
ohhh que buena pinta! Lo hare
ResponderEliminarMe encanta! que buena pinta tiene parece fácil de hacer tal y como lo cuentas, seguro que me animo en estos días y lo hago. Saludos :)
ResponderEliminarUn delicioso pastel de otoño.
ResponderEliminarYo la calabaza sólo la uso en pures porque a los niños les encanta pero todo será cuestión de probar. besos
ResponderEliminarCon tu permiso me apunto la receta pues me ha gustado mucho.Besicos
ResponderEliminarTiene una pinta increíble y se prepara muy fácil así que me apunto la receta. Muchas gracias , un besito.
ResponderEliminarMe lo apunto para ponerlo en práctica. Un saludo guapa
ResponderEliminaralaaaaa me encanta el de manzana al estilo americano así que este fijo que también me gusta! gracias.
ResponderEliminarun beso cielo
Que pintaza madre mía, me has dejado con la boca agua, me apunto la receta!!
ResponderEliminarUmmmmmmm.......que rica tiene que estar¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
Que rico, tomo nota! Un besazo.
ResponderEliminarQue buena pinta,no conocía esta receta.
ResponderEliminar¡Hola, Vicenta! Menuda pintaza!! Yo soy de esos a los que no les gusta mucho la calabaza... pero el bizcocho de calabaza es uno de mis dulces favoritos y desde luego este pastel me lo apunto! Gracias por la receta :)
ResponderEliminarKisses,
Le Style et Moi
http://lestyleetmoi.blogspot.com.es/
Este pastel se ve de lo más apetecible. Yo nunca hago ascos a dulces con calabaza, me gusta mucho como queda. ¡Vaya pinta! Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta. Besos
ResponderEliminarUn pastel de lujo, la pinta que tiene es buenísima, no sé como estaría la de un americano pero la tuya es espectacular!!Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta
ResponderEliminarMe la apunto para hacer!!besos
ResponderEliminarPero qué pintaza! Creo que voy a probarla este finde.
ResponderEliminarGracias por compartirnos la receta!
Un besote
Madre mía, no sabía que era tan fácil. Tengo que buscar un sustituto para la leche evaporada, a ver si encuentro nata vegetal o algo del estilo, porque no puedo tomar lactosa y así la pruebo a hacer, que tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesitos!
¡¡¡Que rico!!!
ResponderEliminarPienso hacerlo, vaya pinta. Super fácil.
Gracias por compartirlo, a mi no se me había ocurrido.
Besotes
Qué buena pinta tiene este pastel!!Me encantan los dulces al estilo americano, así que con tu permiso prepararé la receta este fin de semana, así celebramos el 31 de octubre jeje. Un besito!!
ResponderEliminarQue pintaza!!
ResponderEliminarwww.dosisdelala.com