Amigos hoy os traigo
un plato muy saludable. Se trata de una rica y nutritiva crema de espinacas.
A mí me encantan las
cremas y espero que a vosotros también. Pienso que junto con las sopas son la
mejor opción de cuchara para tomar un plato ligero, pero muy sabroso y
saludable.
Además esta crema de
espinacas es muy versátil ya que la puedes tomarla caliente, templada o fría. Ahora
con el frío que hace, como decía mi abuela, resucita a un muerto, y en verano
bien fresquita nos ayuda a combatir esos sofocantes días de calor.
Ingredientes:
- 500 gr de espinacas cocidas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 100 gr de leche evaporada
Preparación:
- Pochamos la cebolla en una cazuela con el aceite y ajo. Seguidamente agregamos las espinacas, una pizca de sal y las cubrimos con agua. Dejamos hervir unos minutos para que los sabores se integren bien.
- Si te ha quedado exceso de agua, escurre una poca y tritura todo hasta conseguir una buena textura.
- Añade la leche evaporada, vuelve a batir y salpimenta al gusto. Para que te quede más fina te recomiendo pasarla por el pasapuré.
La puedes comer tal
cual o decorar al gusto.
Notas:
Puedes usar espinacas frescas y cocerlas o comprarlas
congeladas o cocidas. Las tres opciones son buenas, elige la que más te guste.
Si las eliges frescas deja un poco de caldo de cocción para
cubrirlas, tendrás una crema mucho más sabrosa que si le pones agua.
Y para terminar, si te gusta cocinar, aquí te dejo unas
cuantas recetas de cocina. Todas sabrosas y muy fáciles de preparar.
Siempre me han gustado las espinacas. Además, tienen mucha fibra. Pero siempre las como rehogadas. Creo que la crema es una muy buena opción para estos días de frío.
ResponderEliminarUn besito
umm q ricas q son!
ResponderEliminarFeliz semana
www.masqueropa.blogspot.com
Nunca he comido crema de espinacas. Yo suelo preparar espinacas con acelgas, simplementa las hiervo juntas y luego les echo un chorro de aciete de oliva sin más, ni siquiera sal, pero pienso provarlas cómo tú lo explicas aunque sin ajo pues me sienta muy mal.Besicos
ResponderEliminarMuy rica la crema de espinacas
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda Vicensi,
ResponderEliminarY ya somos dos amantes de las cremas y las sopas, muchas personas piensan que son solo para invierno pero lo cierto es que, en verano un caldo bien fresquito (a mi me gusta incluso ponerle hielo) refresca y es una opción fácil de preparar.
Un besito guapísima y feliz semana! :)
Las cremas me gusta mucho , para la cena para mi son ideales , de espinacas no la he comido besitos
ResponderEliminarUna crema deliciosa me encanta como la has preparado¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡¡¡
Calentita ideal para estas fechas de frío. Un fuerte abrazo, Vicenta!
ResponderEliminarRiquisima esta crema, y con el frio que hace, viene de maravilla.
ResponderEliminarUmmm da gusto ver elcolor natural tan bonito que tiene. ya sabes que las cremas me encantan y son la mejor forma de tomar mucha verdura de forma saludable y delciosa. Un beso
ResponderEliminarQue buena, ideal estas cremas bien calentitas para este frío. Muy sana y rica.
ResponderEliminarBesoss
Tiempo de sopas y cremas, nada mejor para reconfortar el alma, un beset
ResponderEliminarHola guapa, la crema tiene una pinta muy buena, no me gustan las espinacas pero igual me animo a probarla. Besitossss
ResponderEliminarQue buena pinta!😋😋😋 Feliz día! 💚💚💚
ResponderEliminarHola wapa! Me gustan mucho las espinacas pero nunca probé algo así. Bsss
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