lunes, 28 de enero de 2019

Crema de espinacas


Amigos hoy os traigo un plato muy saludable. Se trata de una rica y nutritiva crema de espinacas.



A mí me encantan las cremas y espero que a vosotros también. Pienso que junto con las sopas son la mejor opción de cuchara para tomar un plato ligero, pero muy sabroso y saludable.



Además esta crema de espinacas es muy versátil ya que la puedes tomarla caliente, templada o fría. Ahora con el frío que hace, como decía mi abuela, resucita a un muerto, y en verano bien fresquita nos ayuda a combatir esos sofocantes días de calor.










Ingredientes:



  • 500 gr de espinacas cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 100 gr de leche evaporada



Preparación:


  • Pochamos la cebolla en una cazuela con el aceite y ajo. Seguidamente agregamos las espinacas, una pizca de sal y las cubrimos con agua. Dejamos hervir unos minutos para que los sabores se integren bien. 
  • Si te ha quedado exceso de agua, escurre una poca y tritura todo hasta conseguir una buena textura.
  • Añade la leche evaporada, vuelve a batir y salpimenta al gusto. Para que te quede más fina te recomiendo pasarla por el pasapuré.

La puedes comer tal cual o decorar al gusto.





Notas:



Puedes usar espinacas frescas y cocerlas o comprarlas congeladas o cocidas. Las tres opciones son buenas, elige la que más te guste.



Si las eliges frescas deja un poco de caldo de cocción para cubrirlas, tendrás una crema mucho más sabrosa que si le pones agua.



Y para terminar, si te gusta cocinar, aquí te dejo unas cuantas recetas de cocina. Todas sabrosas y muy fáciles de preparar.





15 comentarios:

  1. Siempre me han gustado las espinacas. Además, tienen mucha fibra. Pero siempre las como rehogadas. Creo que la crema es una muy buena opción para estos días de frío.
    Un besito

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  2. umm q ricas q son!
    Feliz semana
    www.masqueropa.blogspot.com

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  3. Nunca he comido crema de espinacas. Yo suelo preparar espinacas con acelgas, simplementa las hiervo juntas y luego les echo un chorro de aciete de oliva sin más, ni siquiera sal, pero pienso provarlas cómo tú lo explicas aunque sin ajo pues me sienta muy mal.Besicos

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  4. Tiene una pinta estupenda Vicensi,

    Y ya somos dos amantes de las cremas y las sopas, muchas personas piensan que son solo para invierno pero lo cierto es que, en verano un caldo bien fresquito (a mi me gusta incluso ponerle hielo) refresca y es una opción fácil de preparar.

    Un besito guapísima y feliz semana! :)

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  5. Las cremas me gusta mucho , para la cena para mi son ideales , de espinacas no la he comido besitos

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  6. Una crema deliciosa me encanta como la has preparado¡¡¡
    besitos¡¡¡¡

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  7. Calentita ideal para estas fechas de frío. Un fuerte abrazo, Vicenta!

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  8. Riquisima esta crema, y con el frio que hace, viene de maravilla.

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  9. Ummm da gusto ver elcolor natural tan bonito que tiene. ya sabes que las cremas me encantan y son la mejor forma de tomar mucha verdura de forma saludable y delciosa. Un beso

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  10. Que buena, ideal estas cremas bien calentitas para este frío. Muy sana y rica.
    Besoss

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  11. Tiempo de sopas y cremas, nada mejor para reconfortar el alma, un beset

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  12. Hola guapa, la crema tiene una pinta muy buena, no me gustan las espinacas pero igual me animo a probarla. Besitossss

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  13. Que buena pinta!😋😋😋 Feliz día! 💚💚💚

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  14. Hola wapa! Me gustan mucho las espinacas pero nunca probé algo así. Bsss

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