Hoy vamos a preparar una sencilla y rica crema de guisantes. Hay muchas maneras de prepararla y hoy la vamos a hacer añadiéndole un poco de patata y un toque de menta. Si os animáis con ella ya veréis como el resultado es espectacular.
Esta crema es un plato que igual nos va a valer como entrante o para una cena ligera. Es muy fácil de preparar, baja en calorías, sabrosa y muy nutritiva. Además, es la manera más fácil de comer verduras y conseguir que los más pequeños las consuman también.
La podemos preparar con guisantes frescos o congelados, pero como la temporada de guisantes es muy corta y en el súper los tenemos congelados durante todo el año, hoy elegiremos esta segunda opción.
Ingredientes
- 500 g de Guisantes
- 250 g de Patatas
- 1 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- 600 ml de caldo de verduras
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
- Nata para cocinar
- Unas hojas de menta
Preparación
- Pelamos, lavamos y troceamos las patatas.
- Pelamos y picamos la cebolla y el ajo
- Ponemos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla y el ajo
- Añadimos las patatas y las sofreímos un poco. Cubrimos con el caldo o en su defecto agua y pastilla de caldo concentrado y llevamos a ebullición. Una vez llegado a este punto dejamos cocer a fuego bajo durante 15 minutos.
- Agregamos los guisantes y dejamos cocer unos minutos más, hasta que los veamos tiernos. Reservamos unos pocos cocinados para decorar y salpimentamos al gusto.
- Añadimos a la cazuela unas hojas de menta y trituramos bien todo en una batidora hasta obtener una crema homogénea.
- Si queremos que nuestra crema quede más fina la pasaremos por el chino.
- A la hora de emplatar decoraremos con un chorrito de nata, un poco de menta y los guisantes que habíamos guardado.
Y para saborear esta rica crema de guisantes nada mejor que unos bonitos cuencos o tazones. Aquí tenéis gran variedad para elegir el que más os guste.
Ahora son platos que apetecen un montón.
ResponderEliminarGracias por la idea!
Besitos.
Ostrass!! Pues nunca he probado hacer crema de guisantes! :O
ResponderEliminarNo soy mucho de guisantes pero es otra opción de una buena crema. Un abrazo.
ResponderEliminarQue rico puré.Besicos
ResponderEliminarBonitos pero el precio un poco menos
ResponderEliminarOhhh m encanta ❤️❤️❤️
ResponderEliminarMe encantan los guisantes, Vicenta, y creo que la receta es fácil. Voy a probar a hacerla.
ResponderEliminarGracias siempre.
Se ve muy rica esa crema
ResponderEliminarUn beso