La
conserva de albaricoques es una de las que mas nos gustan en casa, así que
siempre que puedo hago un poco. Como
curiosidad os diré que en la provincia donde yo vivo, Zaragoza, también se les
llama domasquinos y alberges.
Si
estáis interesados en hacerla veréis que es muy sencillo, además así
dispondréis de ella en el invierno cuando hay menos variedad de frutas en el
mercado.
Yo
en este caso la he hecho sin azúcar pero si la queréis hacer con ella se hace
igualmente.
INGREDIENTES:
- Albaricoques
- Edulcorante
- Agua
- Botes de cristal
ELABORACIÓN:
- Selecciona bien los albaricoques, que deben estar en su punto justo de maduración, no muy pasados, y bien sanos.
- Pélalos y ábrelos por la mitad, para que queden estéticamente mejor, aunque los puedes cortar como quieras y quítales el hueso.
- Llena los botes de cristal con los albaricoques, incorpora el edulcorante que quieras, yo para un frasco grande pongo 4 ml.
- Rellena los botes de agua, tápalos bien y colócalos en un recipiente grande al baño María. No dejes que el agua llegue a ebullición para que te salgan en su punto.
De esta manera podrás disfrutar todo el año del excelente sabor de esta receta de albaricoques en almíbar, que además te pueden servir para decorar tartas, pasteles y helados, o para macedonias de frutas y lo más importante es tolerada para diabéticos y buena idea para l@s que tenemos que estar controlando las calorías.
¡¡Y lista!! ¿Veis que sencilla?
Que buenos, me encantan y tengo en la nevera jeje ahora con esta calor fresquitos estan mejor!!!besos!
ResponderEliminarA mi tambien me gustan mucho. Un beso precisoa
EliminarMuy bueno, son excelentes los melocotones y la conservación a baño maría es estupenda.
ResponderEliminarMuy clara y muchas gracias por enseñarlos algo más cada día.
Un bso.
Gracias a a ti por tu visita. Un beso
Eliminarpeus me encantan los albaricocques, aunque en conserva nunca los he probado. Bss
ResponderEliminarPruebalos y veras que ricos. Besos
Eliminarmuchas gracias por la receta, la verdad es que nunca me acuerdo de guardar la fruta en conserva y luego los veo y se me hace la boca agua. un besito
ResponderEliminarViene muy bien para tener todo el año. Un beso
EliminarYummy yummy, that looks delicious.
ResponderEliminarkisses
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
Thanks for your visit. Kisses
EliminarSolo ver la foto del bote, ya da gusto, que maravilla poder probarlo. Mil besicos
ResponderEliminarEstan muy ricos y en invierno cuando no hay en el mercado aun mas. Besos
EliminarMira que fácil!! yo suelo hacer mermeladas, así también puedo aprovechar la fruta de temporada. Con las peras se hace igual?. Besitos y feliz noche.
ResponderEliminarSi con las peras lo puedes hacer igual. Un beso
Eliminarme encantan jiji estan buenissimos !! ^^
ResponderEliminarme encantan tus recetas Guapisima ! besiitooosss! pasa buen dia!
Estan muy ricos y en invierno cuando no hay en el mercado aun mas. Besos
Eliminarmmmm que ricos los albaricoques!! tengo que probar a hacerlos!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/
Animate que son muy sencillos y en invierno vienen muy bien. Besos
Eliminarmmm que ricos los albaricoques!! tengo que probar a hacerlos!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!
http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/
Animate que son muy sencillos y en invierno vienen muy bien. Besos
Eliminarmmmm que rico! una pregunta: esterilizas los frascos antes?
ResponderEliminarbesos
La verdad es que no, aunque no estaria de mas. Un beso
EliminarHola!
ResponderEliminarQue rico me encanta y lo principal se ve facilisimo de hacer no puedo fallar, gracias por compartir. Ya te contare cuando lo tenga para navidades puede ser un detalle para regalar..
Un besito,, gracias por pasarte por el blog y dejarme un comentario.
Jackelin Ccorahua
Gracias a ti preciosa. Un beso
EliminarPues no parecen difíciles de hacer..., lo intentare. Besitos
ResponderEliminarAnimate que son muy sencillos .Besos
EliminarQuue bueno, y los podemos degustar todo el año huuuuu.Bs
ResponderEliminarEstan muy ricos y en invierno cuando no hay en el mercado aun mas. Besos
EliminarMi madre siempre los ha preparado pero con melocotón.
ResponderEliminarYo hago de los dos. Un beso
EliminarHola; muy rico pero cuanto tiempo se cocina en bano maria aproximadamente? Gracias
ResponderEliminarNo hay que dejar que hierba el agua. Un beso
EliminarCada vez que entro en tu blog coincide con una de las recetas que más me gustan, esta en este caso me recuerda mucho a una que hace mi abu muy parecida
ResponderEliminarUn besote
yosoyuncuadradito.blogspot.com
Gracias preciosa. Un beso y buena semana
EliminarSon muy ricos. Un beso
ResponderEliminarholal necesito que me contesten en mi mensajito anterior el tiempo de coccion de los albaricotes. gracias. Elsa
ResponderEliminarHola, Elsa, ya te habia contestado. No los tienes que dejar mucho tiempo para que no se pongan blandos. No tienes que dejar que hierba el agua. El tiempo depende de la cantidad de botes, yo pongo 7 de los grandes y los tengo unos 40 minutos en el fuego, pero sin dejar herbir
EliminarMe encantan los albaricoques *_* y así tienen que estar brutal!
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