Hoy tenemos un postre
tradicional de Jerez de la Frontera y muy popular en toda Andalucía, pero vamos
que yo creo que es popular en toda España. Se trata del tocino o tocinillo de
cielo.
A
simple vista parece una receta complicada, ya que el resultado final es
espectacular, pero nada mas lejos de la realidad, es muy sencilla y además esta
para chuparse los dedos. Bueno el nombre lo dice todo, suena a celestial y
divino ¿no?
INGREDIENTES:
- 6 yemas de huevo
- 250 grs. de azúcar blanquilla
- 125 ml. de agua
- Caramelo líquido para el molde
PREPARACION:
- En primer lugar, caramelizamos un molde.
- Por otro lado, en un cazo, ponemos el agua y el azúcar para preparar un almíbar. Coceremos durante unos 15 minutos a fuego suave hasta que alcance el punto de hebra, sabréis que esta listo si cogéis un poco entre los dedos pulgar e índice y al separar los dedos, se forma un hilo.
- Dejamos que pierda calor.
- Mientras tanto, batimos las yemas de huevo y una vez el almíbar esté templado, las vamos añadiendo a la mezcla revolviendo todo bien. Si vemos que las yemas tienden a cuajarse, una vez hecha la mezcla, pasamos el resultado por un colador.
- Vertemos la mezcla sobre un molde caramelizado y lo introducimos a baño María y posteriormente en el horno a 170ºC durante unos 35-45 minutos. El tiempo es orientativo, ya que dependerá de tu horno. Antes de retirarlo del horno, lo pincháis para ver si el palillo sale limpio
- Dejamos enfriar y desmoldamos, sirviéndolo como mas nos guste.
a mi madre le encanta este postre,ajjaaj,besos guapa
ResponderEliminarY a ti no? pruebalo y ya veras. Besos preciosa
EliminarNunca lo he probado pero creo que va siendo el momento con la pinta que tiene!
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO
besos
http://stylishpatterns.blogspot.com.es
Pruebalo guapa, que esta muy rico. Besos
EliminarPero que rico te quedo genial te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso preciosa
EliminarEstá muy bueno, es ahora en esta época cuando empieza a entrar el frío que me gusta comer estas cositas jiji. Saludos ^^
ResponderEliminarLa verdad es que si, aunque yo solo puedo un trocito jajjaja. Besos
EliminarTiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn beso
un postre que me encanta y que nunca he cocinado, siempre lo compro en mi pasteleria habitual.
ResponderEliminarMe guardo tu receta.
Me alegra que te guste, ya veras que rico. Un beso
Eliminara mi me encantan. y nunca los e echo pero con esta receta tan sencilla voy a probar.
ResponderEliminarAnimo, que te saldra muy rico. Un beso
Eliminara mi me encantan. y nunca los e hecho pero con esta receta tan sencilla voy a probar
ResponderEliminarAnimo, que te saldra muy rico. Un beso
Eliminarayer precisamente me comi uno pero envasado , y me voy apuntar tu receta para hacerlo haber que tal me queda, muchas gracias guapa.
ResponderEliminarYa veras que rico, ademas no es complicado. Un beso
EliminarSin lugar a dudas, con un poco de nata montada es mi postre favorito! Qué rico!
ResponderEliminarLa nata le da el toque final, tu si que sabes. Un beso
EliminarQue buena pinta!! Un oostre o una merienda que me encanta
ResponderEliminarBss
Si que esta bueno y apetece a cualquier hora. Un beso
Eliminar¡Qué pinta tiene el tocinoooo...!
ResponderEliminarCreo que voy a seguir tu receta, a ver qué tal me sale...
Un beso,
Manuela.
Seguro que te sale estupenda, ya contaras. Un beso
EliminarTe ha quedado perfecto, dan ganas de meter la cuchara y no parar hasta acabarlo. Besosssss.
ResponderEliminarUno de mis postres favoritos, te ha quedado muy rico¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarLa pinta es celestial!! Me parece muy rico y lo guardo porque siempre me ha llamado la atención y no lo he hecho nunca, aunque si lo he comido.
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Me alegra que te guste, ya nos contaras que tal te ha salidos. Un beso
EliminarWow, thank you for sharing! This sound sooooo delicious!
ResponderEliminarHave a wonderful time
Elisabeth
Una pinta exquisita!!!
ResponderEliminarUn besito!!
http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/
Me encantaaaaaaaaaaaaa es unos de nuestros postre favoritos besitos
ResponderEliminarMe encanta este postre, yo los hago pero individuales. Es un postre riquísimo, comparto. Besinos
ResponderEliminarAyy! Me encanta el tocino de cielo, te ha salido fantástico y es que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo este postre y la receta está genial!! Me la apunto para hacerlo!:)
ResponderEliminarBesazoss
http://dulcecalabacita.blogspot.com
Voy a prepararla. Que buena pinta tiene.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, ya nos contaras que tal te ha salido. Besos
EliminarQue ricooooo!!!yo tambien suelo hacerlo lo malo son las caloriass,pero de vez en cuanto hay que darse un caprichitooo... felicidades tienes un blog estupendo!!!
ResponderEliminarBesitosss
Hola, me alegre que te guste tanto la receta como el blog. Un beso preciosa y vuelve cuando quieras y si te quieres quedar, yo encantada.
EliminarCada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso Trini
EliminarUy el tocino de cielo, he oído hablar de este postre, opiniones negativas, otras positivas y yo sin dar la mía porque no lo he probado :P jajaja es que los sabores extremadamente dulces no me van mucho, aunque no se si este postre es muy dulce o es normalito xD
ResponderEliminarUn saludo^^
Es dulce , pero puebalo que esta muy rico. y ya nos contaras Besos
EliminarOhh!! el tocino de cielo está superior de bueno!!
ResponderEliminarMi familia materna es de Jerez y ha sido una sorpresa encontrarme con esta receta en tu blog, que visito por 1ª vez. Y me has ganado, me quedo por aquí siguiéndote.
Un beso.
Si te apetece visitarme, cualquier momento es bueno, pasa sin llamar, la mesa está puesta!
Hola Maria. Me alegra mucho que te guste la receta y que te quedes en mi desvan. Ahora mismo te hago una visita. Besos
EliminarComo bien dices es un postre originario de Jerez. La historia dice que antiguamente las bodegas jerezanas clarificaban los vinos con las claras y las yemas se le solian dar a las monjas de los conventos de Jerez para utilizarlo para elaborar este postre tan exquisito. Enhorabuena por que es una maravilla como te ha quedado este tocino. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste Jose. Un placer tenerte por aqui, siempre me cuentas cosas interesantes. Un beso
EliminarSin duda uno de mis postres preferidos!! Una maravilla! Que buen colorcito uhmmmm
ResponderEliminarMe alegra que te guste y que te quedes en mi desvan. Un beso
EliminarQué rico!! A mi me gusta este dulce.
ResponderEliminarBesos.
A mi tambien. Un beso
EliminarQue bueno!!! mi madre lo hacía mucho y era realmente delicioso, me encanta, alguna vez lo he hecho, tiene buenisima pinta, besos guapa!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmh!!!! Se me hace la boca agua sólo de pensar en ese delicioso sabor de mí postre favorito, aunque lo como poco por el colesterol.. Ainnnnns:(
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!!
Besos y feliz día :)
Este es mi postre estrella, es que me pierdo por él y te ha quedado tan fantástico y espectacular que me llevo un pedazo de antojo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te guste y sirvete el que quieras. Un beso
EliminarMe pirraaaa el tocino de cielo!! Pero siempre me ha parecido que era complicado de hacer por darle ese punto exacto! Me has animado...creo que volveré a intentarlo! ^^ Gracias!!
ResponderEliminarYa veras que rico te sale. Un beso.
EliminarMi perdición.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
La mia tambien, esta riquisimo. Besos preciosa
EliminarTe ha quedado un tocino de cielo autentico, de esos que da gusto ver, y mucho mas comer jejeje me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso y feliz domingo.
EliminarSe ve super rico, me recuerda a un postre venezolano que hace mi madre que se llama quesillo :P
ResponderEliminarBesitos!
Me alegra que te guste, no conozco el quesillo pero seguro que esta bien rico. Un beso y feliz domingo.
EliminarQue pinta tiene!! Invítame que me encanta
ResponderEliminarUn besazo
Me alegra que te guste. y por supuesto que estas invitada. Coge el que quieras. Un beso y feliz domingo preciosa.
EliminarEs una de nuestras recetas pendientes! me encanta el tocino de cielo, y probé uno casero de la zona de Cádiz que me encantó.
ResponderEliminarYa nos contaras que te ha parecido, me alegra que te guste. Un beso y bune fin de semana.
EliminarSolo con verlo se me derrite todo por dentro, comparto.
ResponderEliminarSaludos.
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarMe encanta el tocino de cielo y el tuyo tiene una pinta..Además parece tan fáci de hacer...me guardo la receta!!! Feliz semana
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarIntentaré hacerlo porque tiene muy muy buena pinta.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Bsitos guapa
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarQue rico y fácil de hacer ¡ tiene una pinta fantastica!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
Eliminarme encanta la receta!! tiene buena pinta
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarHola el Desvan de visensi. me encanta tu receta de tocino de cielo!!!! Tiene una pinta riquísima!!!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarMuy buena pinta. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso preciosa.
EliminarCon lo bueno que es y nunca lo he preparado ,me animaré con tu receta .Besos!!
ResponderEliminarYa veras que rico. Un beso
EliminarMenuda pinta....yo nunca lo he hehco pero viendo que no parece muy complicado me anoto la receta para hacer de postre algún fin de semana
ResponderEliminarun besazo
http://mirincondequitaypon.blogspot.com.es
Me alegra que te guste, ya veras que rico. Un beso preciosa y feliz semana.
Eliminarno se que hago mal, la ultima vez que lo hice no me cuajo de sabor estaba muy bueno pero de de aspecto .......... al ver tu receta me han entrado ganas de hacerlo otra vez
ResponderEliminarSeguro que la proxima vez te queda fenomenal. Un beso preciosa y feliz semana.
EliminarEste es uno de mis postres preferidos, además de los de siempre, de los que cuando metes la cuchara en la boca te transportan a la niñez. Enhorabuena te quedó de lujo.
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te guste. Un beso preciosa
EliminarAy ay ay que cositas nos ponesss ¡Besos! :D
ResponderEliminarUna receta exquisita.Gracias por compartir.
ResponderEliminarUN beso.
jolin que delicia, apuntado tambien, que ricooooo
ResponderEliminarLa historia de este postre es bien sencilla se hacia en los conventos de las monjitas ya que los huevos las claras se utilizaban para clarificar los vinos de las bodegas Jerezanas y con las yemas se las dabas a las Monjas para sus postres de Tocinos de cielos.
ResponderEliminarYen cuanto a este que tu has hecho es para degustarlo en el que tiene una pinta espectacular. Visensi besos de la Cocina del Titi
Aquí en Asturias también se hace, la verdad es que esta para chuparse los dedos, la receta es bien sencilla asi que no tengo disculpa para no hacerlo! Un beso.
ResponderEliminarToda una tentación. Lo único las calorías a tener en cuenta., pero con poca cantidad se soluciona.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico! la verdad no soy fanática de este tipo de postres pero este me parece delicioso, habrá que probar.
ResponderEliminarTe sigo en GFC, la verdad me encantaría que también me siguieses así nos apoyamos mutuamente y nos mantenemos en contacto.
thisblogbelongstosabi.blogspot.com
Walking Freckle
QUE buena pinta!!!Me quedo con la receta!!!saludos!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y no parece dificil de hacer!
ResponderEliminarUn saludo!
Tiene una pinta riquísima. Gracias por compartirla con nosotros. Saludos desde Dulces, tartas y otras historias
ResponderEliminarThis cake is very popular in Croatia too. So yummy!
ResponderEliminarhttps://modaodaradosti.blogspot.com/