lunes, 11 de abril de 2016

Calamares encebollados súper sencillos


 
Hoy os voy a contar como preparo en casa los calamares encebollados.


Ya sabéis que a mí me gustan las recetas rápidas y con pocas complicaciones, bueno pues esta es una de ellas. Además os diré que es una de las que más gusta a mi marido e hijos.


Parece mentira que una receta tan sencilla, lo hago todo a la vez y en crudo, este tan rica. Me rio yo de los restaurantes de postín, esos que te lo ponen bonito pero te dejan con más hambre que has entrado. Con estos calamares dejareis el plato más limpio que una patena, el unto esta super-rico y te dice úntameeeeee!!!!


Esta receta la aprendí de mi madre y esta a su vez de la suya por lo que en casa estos calamares encebollados llevan décadas.


Los ingredientes son pocos y la elaboración sin complicaciones. Lo que más tiempo lleva es el limpiar los calamares, pero tampoco es tanto y compensa cuando te los comes.



INGREDIENTES

  • 2kg de calamares (menguan mucho)
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva
  • Sal (Yo pongo una pastilla de caldo de pescado, dicen que son de malas cocineras pero salen más sabrosos)




ELABORACIÓN

  1. Limpia bien los calamares y los cortas al gusto.
  2. Corta las cebollas lo más menuda que puedas.
  3. Pon los calamares al fuego para que suelten algo de caldo y los escurres. Los calamares sueltan mucho caldo si no haces esto te quedara demasiado en el guiso
  4. Ya los tienes listos para cocinar. Ahora es el momento de añadir la cebolla, el aceite, al gusto y la sal o como yo pastillita de caldo.
  5. Los dejas a fuego suave, y les vas dando vuelta de vez en cuando para que se hagan mejor. Estarán listos en poco tiempo, los calamares son tiernos y se hacen enseguida.



 NOTAS

En lugar de calamares puedes usar pota, es algo más dura pero mucho más económica, yo también la hago y está bien rica.



¿VEIS QUE SENCILLOS?


¡¡ BUEN PROVECHO!!


21 comentarios:

  1. Tienen que estar muy buenos así, yo no uso pastillas de esas, me parece que tienen mucha sal, pero bueno cada uno en su casa hace lo que le parece mejor.
    Un beso.

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  2. Mmmmmmm, qué ricos!!!! En casa también los hacemos, aunque los favoritos son los rellenos en tinta. El calamar da mucho juego, la verdad.
    Un besito.

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  3. PUes vaya pinta que tienen. Así se ven riquísimos y esa salsilla que tienen, que buena.

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  4. pues si que parece facil!! con lo que me gustan los calamares!

    un beso preciosa

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  5. Que ricos cuanto tiempo sin hacerlos!!besos

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  6. Mmmm, tienen una pinta increíble.Me apunto la receta. Un besote

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  7. Tienes razón que con estos calamares, los restaurantes de postín se quedarían chupándose los dedos je,je Besicos

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  8. Se ven deliciosos, nunca he probado los calamares. Besos bella

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  9. Me encantan las recetas sencillas.Besicos

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  10. Muy ricos se ven estos calamares!!! Y esa salsita, una delicia.
    Un beso

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  11. Pues habrá que probarlo, no es difícil de preparar :)
    Un saludo^^

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  12. Pues sí que se ven ricos!! Una receta bien sencilla para disfrutar de un buen plato!! Un beso guapa

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  13. ¡Buenos días! Me encantan los calamares... pero la verdad es que la cebolla no tanto jajaja De todos modos, tienen muy buena pinta, así que recomendaré la receta :)

    Un beso y feliz martes,
    Le Style et Moi

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  14. que pinta tienen!me encanta este plato!

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  15. Mi madre los hace muy parecidos a los tuyos y la verdad es que están buenísimos.
    Donde esté una buena comida casera como esta que se quite la cocina de autor.
    Saludos!!

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  16. tiene buena pinta, yo los he probado alguna vez y me encantan.

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  17. Que riquísimos que estarán!!!! Me la apunto para hacerla, ya sabes que a mi tampoco me gustan las recetas complicadas,jeje
    Gracias por compartirlo
    Besotes

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  18. a mi me encantan y suelo hacerlo de vez en cuando y tu foto tiene una pintaza que seguro que te han salido super ricos, un besazo

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