jueves, 8 de agosto de 2019

Mermelada de albaricoque con y sin azúcar añadido



Amig@s estamos en temporada de conservas y aprovechando que me han regalado unos cuantos albaricoques vamos a preparar mermelada con ellos.


La podemos hacer con o sin azúcar añadido, como más nos guste, aunque he de deciros que de las dos maneras está muy rica. Si queremos sumar unas cuantas menos calorías sin ella es una buena opción, también es esta una buena opcion para las personas diabeticas.


Por cierto os diré que en Aragón, de donde soy, a los albaricoques también se les llama domasquinos.









La preparación es igual para las dos formas y los ingredientes que nos hacen falta son bien pocos, aquí os los paso. En primer lugar para hacerla sin azúcar:



  • 1 kg. de albaricoques maduros
  • 1 vaso de agua
  • Unas gotas de stevia




Preparación:



  • Lavamos los albaricoques, los partimos por la mitad y les quitamos el hueso.

  • Los ponemos en una cazuela a fuego lento y añadimos el vaso de agua. Dejamos que se haga despacio, revolviendo de vez en cuando.

  • Cuando los veamos casi hechos añadimos la stevia , mezclamos todo bien y dejamos un poco más al fuego.

  • Si queremos que salga algún trocito la podemos dejar así y si la queremos más fina podemos meterle la batidora.

  • Una vez hecha, retiramos del fuego y dejamos que se temple.

  • Metemos en botes de cristal y cocemos al baño maría para poder consumirla durante todo el año.


Para hacerla con azúcar la preparación es la misma. Tan solo tendremos que cambiar la stevia por ½ Kg de azúcar.

Nota: Los enlaces que encontraras en todos los artículos del blog te llevaran directamente a productos que personalmente recomiendo y que podrás comprar a muy buen precio.


8 comentarios:

  1. Maravillosa mermelada, yo también la tengo publicada es una delcia. te ha quedado espectacualr. Los albaricoques se llama en Huleva mayuelos, curioso ¿Verdad?Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico, y justo ahora que al menos por aquí es temporada de albaricoques :)

    ResponderEliminar
  3. Me parece excelente que no tenga azucar agregado!!

    ResponderEliminar
  4. Facil y rica! aqui es invierno, pero tal vez puede hacerse lo mismo con frutillas? Un beso grande y te espero por el blog, hay entrada nueva!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.