jueves, 9 de enero de 2020

Como preparar un rico y sencillo arroz blanco


Hoy vamos a preparar un rico y sencillo arroz blanco. Es una de las recetas más simples que hay, de las llamadas para principiantes o torpes pero también os diré que no por ello es menos rica.


Este arroz esta delicioso tal cual y también te puede servir como guarnición y acompañamiento de infinidad de recetas.










Os paso los ingredientes…


  • 1 taza de arroz por persona (yo uso como medida las de café)
  • Aceite.
  • Ajo, cebolla y perejil
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo concentrado del sabor que más te guste.



Yo uso ingredientes de “bote” ya que así la receta es más rápida y simple pero si queréis los podéis usar frescos. Así como caldo en vez de pastilla.





Lo preparamos así…



  • Ponemos en una cazuela un poco de aceite.

  • Lo calentamos y añadimos el ajo, perejil y cebolla al gusto.

  • Ponemos el arroz y lo tostamos un poco.

  • Añadimos el agua (doble y un poco más que arroz) y la pastilla de caldo concentrado.

  • Dejamos a fuego fuerte durante 4 minutos hasta que pille mucha temperatura y empiece a hacer borbotones.

  • Añadimos sal si lo creemos necesario y bajamos a fuego medio hasta que lo veamos casi hecho. Unos 15 minutos será suficiente, pero todo depende del fuego, lo mejor es ir comprobando.

  • Cuando veamos que ya casi no hay agua, apagamos y tapamos con un paño o tapadera para que repose y recueza unos 5 minutos.


Y si quieres más ideas para sorprender a los tuyos aquí tienes unas cuantas recetas de primeros platos con las que se chuparan los dedos. 



13 comentarios:

  1. Lo hacemos parecido aunque yo uso siempre arroz largo que me gusta más.Besicos

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  2. Buenisimo yo lo hago igual y nos encanta besitos

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  3. Te ha quedado muy bueno,una receta sencilla pero que hay que saber darle el punto del arroz.
    Besoss

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  4. ¡Qué bueno! Imagino que así el arroz tiene un poco más de aroma y sabor. Ésto lo pruebo!!!!
    Un besito

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  5. El arroz tiene su punto y a ti te ha quedado maravilloso, un beset

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  6. Que buena pinta ! Todo lo mejor para este año!🎊🎉🎊🎉 Espero verte pronto por mi blog! 💓💓💓

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  7. Buena receta y de siempre.
    FELIZ AÑO NUEVO. Un abrazo

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  8. Un arroz tan sencillo como sabroso.

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  9. Me encanta el arroz, yo lo hago sin perejil y cebolla, pero te prometo hacerlo así a ver qué sabor tiene. Por cierto ¿tienes alguna receta de paella? me encantaría leer alguna.

    Un beso enorme.

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  10. Jo, la de veces que con un arroz blanco, he cenado o comido. Simplemente añadiendo atún, queso, cualquier cosa funciona con él. Un abrazo!

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