lunes, 27 de enero de 2020

Mejillones en salsa de la abuela


Amig@s hay vamos a preparar unos ricos mejillones en salsa de la abuela. Ricos por su sabor y por los beneficios que nos aportan!!



Los mejillones tienen un montón de propiedades y muy pocas calorías así que animaros con la receta. La tendréis lista en un periquete y os servirá como un buen entrante o aperitivo con el que triunfareis en la mesa.










Vamos con los ingredientes:

  • 1 Kg 1/2 de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco (1/2 para cocer los mejillones y 1/2 para la salsa)
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva



Los preparamos así:


  • Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una sopera con el vino blanco y el laurel.Tapamos y dejamos hervir hasta que se abran, los sacamos y les quitamos una concha. 
  • Ponemos  en una sartén un poco aceite de oliva y calentamos y una vez caliente añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos picado todo menudito. Bajamos el fuego y dejamos pochar.
  • Una vez pochado, añadimos la harina, rehogamos bien y le incorporamos el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos agua o caldo de cocer los mejillones. Removemos bien para que no queden grumos y dejamos hervir hasta que la salsa esté a nuestro gusto. (Si te quedan grumos no pasa nada, le metes la batidora y listo)  
  • Añades a la salsa los mejillones y mantienes en el fuego unos minutos para que estos cojan más sabor. 
  • En el último momento, si os gusta, les podéis añadir un poco de perejil picado por encima y listos para servir y saborear!!

Aquí os dejo otras recetas de segundos platos muy sencillas y ricas, y unos entrantes y aperitivos que os sacaran de un apuro en más de una ocasión.










16 comentarios:

  1. Riquísimos!! Aver si puedo hacer esa receta hoy! Bsss

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  2. Que ricos son los mejillones, nunca los había preparado de esa forma, siempre los hice al vapor. Los prepararé y te diré. Besos

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  3. Los mejillones me encantan de cualquier manera.Besicos

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  4. Pues mira que a mí me encantan los mejillones!!! De hecho, y aunque no lo creas, hoy los he comido. Probaré tu receta y ya te contaré.
    Un besito

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  5. Hola.
    Mmmmm, meencantan los mejillones así que tomo nota.
    Feliz semana.

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  6. Buenos días Vicensi: los mejillones tienen una pinta como para hacerlos hoy mismo. Gracias por tus consejos y recetas.

    Besos.

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  7. Me encantan los mejillones en salsa...riquíiiiisimos!!!!
    Besucos.

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  8. Que ricos quedan asi los mejillones y el pan que no falte para esa salsa besitos

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  9. Jo, están para comerse hasta la cáscara. ¡Qué aspecto tiene la foto! Un abrazo, Vicenta.

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  10. ¿que nos ha dado con los mejillones? es el segundo post hoy que veo con mejillones y yo misma hoy voy a preparar mejillones, buenisimos!!!!

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  11. Hola guapa, una receta muy fácil y deliciosa, lo tengo que probar que me encantan los mejillones. Besitosss

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  12. vaya platos mas apetitoso con lo que a mi me gusta los mejillones

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