lunes, 29 de junio de 2020

Arroz con pollo


Hoy vamos a preparar un rico arroz con pollo. Una receta de las de toda la vida que estoy segura gusta a todos.



Además estas recetas con ingredientes básicos y poca sofisticación son las mejores, porque digo yo que no hacen falta muchos perifollos para degustar un buen plato y este es de los buenos, os lo aseguro.










Ingredientes para 4 personas:


  • 500 gr de pollo torceado.
  • Arroz (4 tacitas de las de café)
  • Caldo de pollo o verduras (10 tacitas de las de café)
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Pimiento rojo y verde
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Aceite perejil y sal
  • Colorante alimentario





Preparación:


  • Partimos el pollo en trozos pequeños o pedimos que nos lo partan en la tienda y decimos que es para hacer arroz. Yo compro una bandeja para hacer arroz, viene ya cortado en trozos pequeños. 
  • Ponemos aceite en una cazuela baja o paellera y cuando este caliente incorporamos el pollo, friéndolo sin llegar a que este del todo hecho. Una vez frito lo reservamos. 
  • Partimos muy menudo los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento y los sofreímos todo bien. Una vez sofrito incorporamos el pollo, añadimos el tomate frito y el perejil. 
  • Incorporamos el arroz para que se sofría ligeramente.  
  • Añadimos el caldo caliente y el colorante y ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Una vez veamos que el caldo ha roto a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que no quede caldo, más o menos 18 o 20 minutos. 
  • Una vez terminado, apagamos el fuego y dejamos reposar tapado durante 5 o 10 minutos antes de servirlo.



Notas


En vez de colorante alimentario puedes poner unas hebras de azafrán, estas le dan un buen sabor.


Puedes poner el caldo tanto de pollo como de verduras, eso va en gustos, así como casero o comprado, por supuesto que si lo haces casero el resultado es mucho mejor.


Si no tienes caldo una pastilla de caldo concentrado depollo disuelta en agua también es una buena opción.


No te olvides de sofreír ligeramente el arroz antes de hacerlo, sale mucho más rico.



Para terminar si os hace falta una buena paellera os recomiendo esta de Magefesa. Una de las características más importantes a destacar de esta paellera de acero esmaltado es el ahorro energético ya que calienta muy rápido y permite cocinar con potencias medias sin perder calidad de cocción. Con ella ahorraras energía, tiempo y dinero. También destaca su precioso exterior gris cristal y su antiadherente bicapa. Os la recomiendo sobre todo para inducción, va genial.



13 comentarios:

  1. Me encanta la paella, tú la has pintado fácil y sabrosa, me llevo tu exquisita receta para prepararla como tú. Qué rica. Muchas gracias.

    Ahora miro esa paellera.


    Besos enormes.

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  2. Tiene muy buena pinta, yo no he probado así el arroz
    Bssss

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  3. Un plato estupendo que lo hago de vez en cuando.Besicos

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  4. El arroz con pollo es uno de mis favoritos sale riquisimo besitos

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  5. ¡Hola! que delicia y así es como me gusta :P gracias aunque tomare notas de algunas cositas que no hago a ver que tal me va :)

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  6. Hola.
    Yo lo hago exactamente así, pero en vez de trozos de pollo para arroz piro para el ajillo(no sé si fuera de Asturias se vende así) y está muy muy rico.
    Feliz semana.

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  7. Ay Vicenta, ya sabes que el arroz se me resiste... Espero cogerle el punto.
    Gracias por la receta.

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  8. En León también se vende así Marigem, ¡qué rico por favor invita a un platín de arroz!

    Abrazote utópico.-

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  9. Hola! que buena pinta, yo hace mucho que no hago arroz con pollo, no se porque pero la ultima vez le cogi mania y ahora no me apetece nada de nada. Besos

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  10. Não sei o que é pollo?
    Acho que nunca comi mas me parece
    ser gostoso.
    Boa entrada de mês de julho.
    janicce.

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