lunes, 30 de agosto de 2021

Profiteroles con relleno de nata

 

Vamos a preparar unos ricos profiteroles y los rellenaremos de nata preparada por nosotros mismos.

 

Ya veréis que ricos! Estoy segura que no podréis comer solo uno.

 

Son ideales para postre y terminar con ellos vuestro menú preferido, ahora que como acompañamiento a un buen café o chocolate tampoco están nada mal.

 

Estos son los ingredientes que necesitaremos.

 

 

 



 

Para la masa:

 

  •     250 ml de agua
  •     4 huevos M
  •     150 g de harina
  •     80 g de mantequilla
  •     Una pizca de sal
  •     Azúcar glass para decorar

 

     

Para la nata montada:

 

  •     500 ml de nata mínimo 35% de materia grasa
  •     80 g de azúcar

 

 

Preparación:

 

  • En primer lugar precalentaremos el horno a 220 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador.
  • Ponemos en un cazo al fuego una pizca de sal, la mantequilla y el agua y calentamos hasta que empiece a hervir.
  • Retiramos el cazo del fuego y añadimos la harina.
  • Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
  • Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos mezclando hasta que tengamos una masa homogénea y fina.
  • Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos poniendo pequeñas porciones de esta en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Crecen mucho así que dejaremos separación entre ellos para que no se nos junten.
  • Horneamos durante 10 minutos con el horno a 220 grados con calor arriba y abajo sin ventilador y después bajaremos la temperatura a 180 grados y hornearemos durante 10 o 15 minutos más.
  • Dejamos enfriar y mientras tanto preparáramos el relleno de nata.

 

Preparación de la nata:

 

  • Ponemos en un bol la nata bien fría y añadimos el azúcar.
  • Batimos hasta que la nata espese.

 

Rellenamos los profiteroles.

 

  • Abrimos los profiteroles y los rellenamos ayudándonos de una manga pastelera con boquilla rizada.
  • Adornamos con un poco de azúcar glas por encima y listos.

 

Como podéis ver en la receta tener una manga pastelera facilita mucho la elaboración, además cuestan poco dinero. Aquí encontraréis unas cuantas con gran variedad de boquillas.  

 

Y si lo que os hace falta es papel para horno aquí tenéis un rollo de 100 metros que os dará para elaborar unas cuantas recetas. 

 
 

4 comentarios:

  1. Hola Vicensi,

    Muchas gracias por la receta, sabes que soy muy fan de comer sano, sin embargo los profiteroles son mi tentación preferida jeje

    En cumpleaños y fechas especiales siempre cae alguno como celebración y ¡Todavía no sabía prepararlos de forma casera! :)

    Mil gracias solete y disfruta mucho de los últimos días de verano!

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  2. Hola.
    Muchas gracias por la receta. Esto le gusta mucho a mi padre así que voy a intentar seguir la receta para hacerle unos cuantos.
    Nos leemos.

    ResponderEliminar

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