Estamos en temporada de cerezas así que hoy vamos a preparar un rico y sencillo pastel con ellas.
Las cerezas son una de las frutas más saludables que podemos encontrar en el mercado esta temporada, presentan las mayores concentraciones de antocianinas, un antioxidante que, además de prevenir algunos tipos de cáncer favorece la microcirculación y el riego cerebral y previene enfermedades degenerativas de la visión.
Como curiosidad os diré que la porción recomendada de cerezas por ración es de 12 a 15 unidades por persona.
Ingredientes
- 250 g de cerezas sin hueso
- 1 huevos
- 170 g de azúcar
- 130 ml de aceite
- 110 g de harina tamizada
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 sobre de levadura (16 gramos)
- 1 yogur natural o si lo encuentras de cereza
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
Preparación
- En primer lugar lavamos y deshuesamos las cerezas.
- Las ponemos en un bol y añadimos la cucharadita de zumo de limón, una cucharada de aroma de vainilla y otra de azúcar.
- Mezclamos bien, dejamos reposar y reservamos hasta que nos hagan falta.
- Batimos los huevos y añadimos el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa.
- Añadimos el yogur poco a poco y seguidamente el aceite, también poco a poco y sin dejar de batir.
- Ahora incorporamos poco a poco la harina, a la que le habremos añadido la levadura, sin dejar de batir para que todo quede bien mezclado.
- Preparamos un molde para horno y ponemos un poco de la mezcla, y luego unas pocas cerezas de las que teníamos reservadas antes. Luego otro poco de masa, y de nuevo cerezas.
- Reservamos unas cuantas cerezas para poner por encima y añadimos el resto de la masa.
- Horneamos durante 50 minutos a 160 grados en el horno previamente calentado. Para saber si está listo tan solo tendremos que hacer la prueba del palillo, si no está lo dejaremos unos minutos más en el horno.
- Dejaremos enfriar y listo para degustar.
Para terminar os diré que viene genial tener un deshuesador en la cocina. Facilita la tarea y con el ganaras un montón de tiempo a la hora de hacer esta clase de recetas, además no solo te servirá para deshuesar las cerezas también aceitunas y otras frutas de hueso pequeñas. Para ver los mejores del mercado, entra AQUÍ.
Exquisito, es una pena que todo lo bueno engorda.Besicos
ResponderEliminarEn temporada de recetas suelo hacer un licor. Te paso la receta: Sin cantidades las cuales son a gusto: Cerezas con huesos, azúcar 50% y aguardiente (rhon, wisky,..).Colocar todo dentro de un frasco cubriendo las cerezas con la bebida que hayamos elegido. Tapar. Dejar en reposo un largo tiempo. Yo preparo de un año para otro.
ResponderEliminarBesos
Qué ricas, además justo en temporada.
ResponderEliminar¡Gracias por la receta!
Besos.
Se ve delicioso el bizcocho
ResponderEliminarUn beso
Estupenda receta para ahora que estamos en la temporada de cerezas. Un abrazo, Vicenta. Muchas gracias por la receta
ResponderEliminarAy qué rico. Yo tengo cerezas en la finca, y como salen todas a la vez me vienen bien estas recetas para darles salida.
ResponderEliminarMuy feliz día.
Por cierto, soy Marigem, que no me deja poner el nombre.
ResponderEliminarHola guapísima, muchas gracias por la receta, es deliciosa, la tengo que probar. Feliz día. Besitosss
ResponderEliminarHola guapísima, muchas gracias por la receta, tengo que hacerla que es deliciosa. Feliz día. Besitosss
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese pastel, el lunes que vienen mis hijos a comer la haré. Además de la tarta de manzana que hago y ellos siempre me la piden para postre. Un abrazo.
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarMadre mía, qué buena pinta tiene y tiene que estar buenísima <3
Un abrazo