lunes, 29 de julio de 2024

Ensalada de la Tía Juana


Hoy quiero compartir con todos vosotros una receta muy especial que ha sido un clásico en mi familia: la Ensalada de la Tía Juana. 

 

Esta ensalada es perfecta para los días calurosos de verano o para cualquier ocasión en la que busques una opción fresca y saludable.

 

La Tía Juana siempre tenía una habilidad increíble para convertir ingredientes simples en platos exquisitos, y esta ensalada no es la excepción. Es fácil de preparar, nutritiva y llena de sabor.

 

¡Vamos a ello!

 

 


 

Ingredientes

 

 

  •     1 bote de judías blancas
  •     1 cucharada de cebolla picada
  •     ¼ de pimiento verde
  •     ¼ de pimiento rojo
  •     4 tiras de surimi
  •     1 huevo duro
  •     8 tomates cherry
  •     Sal, aceite y vinagre al gusto

 

 

Preparación

 

Preparar los ingredientes

 

Abre el bote de judías blancas, escúrrelas y enjuágalas bien bajo agua fría. Colócalas en un bol grande.

 

Pica la cebolla en trozos finos y añádela al bol.

 

Corta el pimiento verde y el pimiento rojo en cuadritos pequeños y agrégalos a la mezcla.

 

Desmenuza las tiras de surimi y añádelas al bol.

 

Corta el huevo duro en rodajas o cuadritos, como prefieras, y mézclalo con el resto de los ingredientes.

 

Lava los tomates cherry y córtalos a la mitad. Añádelos a la ensalada.

 

Aliñar la ensalada

 

Añade sal al gusto.

 

Rocía un poco de aceite de oliva virgen extra, que le dará un toque especial.

 

Agrega vinagre al gusto. Personalmente, me encanta usar vinagre de vino blanco, pero puedes usar el que prefieras.

 

Mezclar bien

 

Remueve todos los ingredientes con cuidado para que se mezclen bien y todos los sabores se integren.

 

Refrigerar

 

Si no dispones de mucho tiempo, deja la ensalada en la nevera por lo menos durante unos 30 minutos antes de servir, pero es mejor que la dejes más tiempo. Esto hará que esté aún más fresca y los sabores se intensifiquen.

 

Servir

 

¡Y eso es todo! Tu deliciosa Ensalada de la Tía Juana está lista para disfrutar. Es perfecta como plato principal ligero o como acompañamiento para carnes o pescados a la parrilla. También es ideal para llevar a picnics o comidas al aire libre.

 

Espero que disfrutes de esta receta tanto como nosotros en casa. Si te animas a probarla, no dudes en compartir tu experiencia en los comentarios.

 

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5 comentarios:

  1. Una ensalada completa. Ideal para cualquier momento del año. Es muy colorida, cumpliendo con lo que se aconseja que en cada plato debe haber 5 colores por lo menos, para asegurarnos que tiene todos los nutrientes. Y además con legumbres! muy buenas para nuestra salud.
    Besos

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  2. De lo más completa, aunque te confieso que no soy mucho de ensaladas (mal por mi parte) esta es de lo más apetecible, ¡feliz semana!

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  3. Esta ensalada no es para mi, no me gustan nada las alubias. Besicos

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  4. Hola guapa. No me llaman la atención las ensaladas de legumbres, pero igual las pruebo y me parecen una maravilla. Las de pasta sí me encantan. Si finalmente la hago, ya te contaré, un besote!

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