jueves, 7 de septiembre de 2023

Como preparar salsa roquefort casera

 

Hoy vamos a preparar una salsa roquefort.

 

Una salsa que te dará mucho juego, ya que es el acompañamiento ideal para tus recetas de carnes, pastas e incluso ensaladas.

 

Su preparación es súper sencilla. Le da un toque especial a tus recetas y además con el mínimo esfuerzo quedaras ante tus comensales como un auténtico chef, vamos que el éxito con ella lo tienes asegurado ya que el resultado es espectacular.

 

 

 


 

 

Ingredientes

 

  • 125 gr de queso roquefort
  • 125 gr de crema
  • Pimienta
  • Sal

 

 

Preparación

 

Poner todos los ingredientes en una sartén y cocinar hasta que el queso se haya fundido.

 

Y si te hace falta una bonita salsera para presentar esta y todas tus salsas no tienes más que entrar AQUÍ

 

 

lunes, 4 de septiembre de 2023

Ensalada templada de chipirones

 


Las ensalada están ricas durante todo el año pero creo que durante el verano es cuando más las consumimos, por eso inauguramos la temporada de ensaladas, que ya va haciendo calorcito.

 

Hoy vamos a prepararla templada y con chipirones. 

 

Veras que rica y además, como todas las recetas de ensaladas, sin ninguna dificultad en su elaboración, y la tendrás lista en muy poco tiempo.

 

 

 


 

 

 

Ingredientes para 4 personas



  •     4 cucharadas de maíz dulce
  •     1/2 Kg de calamares
  •     Escarola
  •     Lechuga   
  •     2 Aguacates
  •     16 tomates cherry
  •     Harina
  •     Aceite
  •     Vinagre
  •     1 huevo duro
  •     Cebolla
  •     Sal


 

(Las cantidades de lechuga, escarola y cebolla son al gusto)  

 

 

Preparación

 

 

Limpia los chipirones y deja que escurran.

 

Una vez escurridos, sálalos, enharínalos y resérvalos.

 

Lava y corta la escarola y lechuga. Déjala escurrir.

 

Corta el aguacate a trozos pequeños y los tomates por la mitad.

 

Prepara una vinagreta con tres partes de aceite de oliva por una de vinagre, un poco de sal, una poca cebolla bien picadita y el huevo duro también muy picadito.

 

Coloca en una fuente o mejor ya en platos individuales la escarola y lechuga.

 

Distribuye por encima a tu gusto los tomatitos, el aguacate y el maíz.

 

Fríe los chipirones y colócalos en papel absorbente para que se vaya el exceso de aceite. Una vez escurridos colócalos encima de los demás ingredientes.

 

Aliña con la vinagreta y ya tienes lista la ensalada.

 

Para terminar te diré que en una bonita vajilla lucen mucho mejor las recetas. Si quieres renovar la que tienes o hacer un buen regalo, échales un vistazo AQUÍ