lunes, 4 de septiembre de 2023

Ensalada templada de chipirones

 


Las ensalada están ricas durante todo el año pero creo que durante el verano es cuando más las consumimos, por eso inauguramos la temporada de ensaladas, que ya va haciendo calorcito.

 

Hoy vamos a prepararla templada y con chipirones. 

 

Veras que rica y además, como todas las recetas de ensaladas, sin ninguna dificultad en su elaboración, y la tendrás lista en muy poco tiempo.

 

 

 


 

 

 

Ingredientes para 4 personas



  •     4 cucharadas de maíz dulce
  •     1/2 Kg de calamares
  •     Escarola
  •     Lechuga   
  •     2 Aguacates
  •     16 tomates cherry
  •     Harina
  •     Aceite
  •     Vinagre
  •     1 huevo duro
  •     Cebolla
  •     Sal


 

(Las cantidades de lechuga, escarola y cebolla son al gusto)  

 

 

Preparación

 

 

Limpia los chipirones y deja que escurran.

 

Una vez escurridos, sálalos, enharínalos y resérvalos.

 

Lava y corta la escarola y lechuga. Déjala escurrir.

 

Corta el aguacate a trozos pequeños y los tomates por la mitad.

 

Prepara una vinagreta con tres partes de aceite de oliva por una de vinagre, un poco de sal, una poca cebolla bien picadita y el huevo duro también muy picadito.

 

Coloca en una fuente o mejor ya en platos individuales la escarola y lechuga.

 

Distribuye por encima a tu gusto los tomatitos, el aguacate y el maíz.

 

Fríe los chipirones y colócalos en papel absorbente para que se vaya el exceso de aceite. Una vez escurridos colócalos encima de los demás ingredientes.

 

Aliña con la vinagreta y ya tienes lista la ensalada.

 

Para terminar te diré que en una bonita vajilla lucen mucho mejor las recetas. Si quieres renovar la que tienes o hacer un buen regalo, échales un vistazo AQUÍ

 

 

9 comentarios:

  1. Me encantan los chipirones, choquitos, calamares...y esta forma tan fresquita de comerlos es ideal.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. En casa se come ensalada todos los días, ahora bien, y siéndote sincero nunca he probado una ensalada templada, así que es cuestión de probarla ya que todos los ingredientes que tienen me gustan.
    Gracias, y de inmediato paso a ver esa vajilla.

    ResponderEliminar
  3. La ensalada se ve riquísima. El inconveniente mayor es freir los chipirones ¿cómo haces para que no salpiquen?
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Menuda pintaza tiene! Si remedio la haré. Gracias Vicensi.

    ResponderEliminar
  5. Qué cosa más rica 😋 gracias por compartir. Un besote

    ResponderEliminar
  6. This look so good, i really love seafoods. i will try this recipe later.

    Anyway, I followed your blog. Let's connect, so hoping you'll follow back, thank you.

    JULIE ANN LOZADA BLOG

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.