jueves, 25 de septiembre de 2014

BOQUERONES EN VINAGRE



Hoy vamos con una receta muy sencilla de hacer, vamos más que sencilla, sencillísima, sino ya me contareis después. Se trata de los boquerones en vinagre. 

Los boquerones en vinagre son un plato muy propio de nuestra gastronomía, y no hay bar o taberna que se precie que no cuente con esta receta, ya que es una de las más solicitadas. 

Se consumen durante todo el año, pero en épocas calurosas es cuando más. Además con esta receta podemos disfrutar de las propiedades de un alimento tan estupendo como el boquerón y de sus muchas propiedades para nuestra salud.

 






INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de boquerones frescos
  • Ajo ( yo uso de frasco, no es tan fuerte)
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

 
PREPARACION: 


Primero, y si no os lo hace vuestro pescadero, tendréis que limpiar los boquerones.

Dejamos escurrir.

Una vez escurridos vamos colocando los boquerones en un recipiente uno a uno cubriendo la base, con la piel hacia abajo, hacemos lo mismo con otra capa de boquerones hasta que se acaben. Les ponemos sal y cubrimos con vinagre.

Los congelamos 24 horas mínimo, 48 mejor para evitar el anisakis, aunque los podeis guardar congelados mas tiempo y sacar cuando querais. 

Cuando queramos comerlos sacamos los boquerones y los dejamos descongelar en el frigo. 

Una vez descongelados los escurrimos y ya estan listos para apañar con aceite, vinagre, ajo y perejil picado al gusto.

Dejamos macerar durante 2 horas en el frigo y listos para comer.

NOTA:

Como habréis visto los meto al congelador con el vinagre. Entre lo que les dura de congelarse y después descongelarse, los boquerones “mueren” y cuando los sacas están listos para apañar. Ahorrando así un montón de tiempo y os garantizo que salen riquísimos, sino ya me contareis.



¡¡Y listo!! ¿Veis que sencillo?



¡¡Buen provecho!!







136 comentarios:

  1. Me encanta los boquerones en vinagre pero yo nunca los congelo con el vinagre, tomo nota de esto. Gracias. Un saludo.

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    1. Pues prueba porque se adelanta un monton de tiempo y salen muy ricos. Un beso

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  2. Mmm ... me encantan los boquerones en vinagre. :-)

    Besos

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  3. ¡Tiene una pinta deliciosa! :) Nunca los he probado, al menos que yo sepa. Un beso

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    1. Me alegra que te gusten, pruebalos y ya veras que ricos. Un beso

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  4. Si que parece sencilla la receta, creo que hasta yo podría hacerla sin quemar la casa ;) Me vienen genial este tipo de entradas porque soy bastante patosa cocinando.

    Un besazo.

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    1. Con esta seguro que no quemas nada, no hace falta cocina. Besos guapa

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  5. Mi abuela los hace y están buenísimos, buena receta!!! Un beso
    www.loszapatosderamon.blogspot.com

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    1. Me alegra que te gusten. Un beso y otro para tu abuela

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  6. mi abuela los hacia asi y a mi madre le encanta ami no tanto,ajaj,besos guapa

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  7. Me encantan los boquerones pero odio el vinagre, aun asi para el que le guste es un plato muy saludable:)
    FELIZ JUEVES
    besos
    http://stylishpatterns.blogspot.com.es

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  8. Me a gustado ver la receta ,pues hace mucho tiempo que no la hacia ,que ricos cuando son caseros .
    Besos!!

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  9. Me encantan los boquerones. Así preparados riquísimos.Un beso

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  10. Siempre los he congelado al principio, trataré de recordarlo para probar.Me encantan los boquerones en vinagre, tapa rica.
    Besos.

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    1. Prueba y ya veras yo estoy encantada y ademas se gana tiempo. Un beso

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  11. A mi chico los boquerones en vinagre le vuelven loco

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    1. Mira que bien, le haces unos pocos y estara encantado jajaja. Un beso preciosa

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  12. Yo y el vinagre no nos llevamos bien, jaja, no me gusta, pocas veces lo tomo por no decir casi nunca, me gustan los boquerones pero como tengan mucho vinagre no, pero estás buenos! besos guapisima!

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    1. Yo antes me chiflaba todo en viangre, pepinillo, cebolletas.... pero ahora n ome apetece tanto, debe de ir con la edad jajajja. Un beso preciosa.

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  13. Que rico te has lucido me encantan los boquerones .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  14. Hace muchísimo que no los hago, probaré a congelarlos con el vinagre!!
    Un beso.

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  15. Respuestas
    1. A los mios tambien les encantan, la que menos a mi que si me repite el ajo no me va. Un beso

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  16. en casa nos encantan los boquerones, aunque nunca me decido a hacerlos yo, y por lo que veo dificil no es, pero vamos a mi o alguién me limpia los boquerones o paso, me da muchísimo asco y además no sé.

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    1. Animate que no tienen ninguna complicacion y hay pescaderias que los limpian. Besos

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  17. Madre mia, que ricos, con lo que me gustan y me los pones delante.

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    1. La verdad es que son muy ricos y sencillos. Un beso guapa

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  18. Delicosos!! se le hace la boca agua a cualquiera viendo estos boquerones.

    Besines

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    1. La verdad es que son muy ricos y sencillos. Un beso preciosa

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  19. es una receta uqe he visto muchas veces en casa, pero no me gusta...donde estén frititos....asi si:) besos

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    1. Yo tambien los prefiero fritos pero estos no estan mal. Un beso

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  20. Es un delicioso vicio, los boquerones en vinagre.
    Y la próxima los voy a hacer como tu, congelarlos con el vinagre.

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    1. Ya veras que ricos, ademas adelantas tiempo. Un beso

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  21. umm qué rico, me parece un truco genial lo de congelarlos con el vinagre, habrá que probar. Besos.

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  22. A mi padre le encantan los boquerones en vinagre y presume de que mi abuela (su madre vaya XD) es la que mejor los prepara jaja yo es que no los he probado :P
    Un saludo^^

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  23. Hola acabo de comenzar en blogger, y bueno estoy un poco perdidita, me ha encantado tu entrada tengo un vicio sano desde que era pequeña por las anchoas en vinagre que prepara mi madre. te añado a mis ciruclos vale, me encantaria que me siguieras este es mi blog.
    http://tornaallavita.blogspot.com.es/
    Esta apunto de comenzar, me gustaria hablar de todo viajes moda,comidas, decoracion diy,fotos reflexiones experiencias... seguro que algo llama tu atencion un saludo y gracias :))

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  24. Hola guapa,
    Justo ayer cené boquerones, me encantan!
    Tomo nota de la receta que nos enseñas y la pondré en práctica!
    Acabo de conocer tu blog y ya me quedo como seguidora :)
    Te invito a conocer el mío,
    Besos
    http://2minutosblog.blogspot.com

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    1. La verdad es que son muy ricos y sencillos. Encantada de que te quedes en mi blog, ahora me paso por el tuyo.Un beso

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  25. Menuda pinta tienen esos boquerones, los voy a hacer tal y cómo lo dices congelándolos con vinagre.Besicos

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    1. Asi cuando los sacas y se descongelan ya esta nlsitos para apañar. Un beso preciosa

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  26. Me encantan los boquerones.Te han quedado estupendos.
    Un beso

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  27. que rico
    cuando era peque`ña me los comia a kilos

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    1. Si que te gustan si. Yo no llego a tanto. Un beso preciosa

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  28. Esta receta me supera!! están exquisitos los boquerones me encantan y nunca probé a hacerlos yo misma!
    Esta me la anoto!!
    Besitos y que tengas buen finde semana!!

    http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/

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  29. Jo, qué ricos Vicensi... Hace ya una buena temporada que no los como y me acaban de entrar unas ganas... Yo nunca los he congelado con el vinagre, pero la próxima vez lo voy a hacer así!
    Muchas gracias por la idea!
    Un beso,

    Manuela.

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  30. Que delicia, me quedo con tu propuesta de congelarlos una vez aliñados con sal y vinagre-Un beso

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    1. Doris lso congelo sin aliñar por do del anisakis y cuando los saco y se descongelan los aliño. Besos

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  31. Me encantan los boquerones en vinagre, yo los congelo antes de aliñarlos, besos

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    1. Yo Adita tambien los congelo sin aliñar, les pongo el vinagre pera para que mueran, despues al descongelarlos los aliño. Besos

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  32. Veo que a todo el mundo les gustan, claro es una receta muy nuestra y se prestan muy bien para aperitivo, aunque a algunos no les agrade el vinagre, Arguiñano los ha curado algunas veces con zumo de limas, yo los he probado así y están también muy ricos. Besos guapa.

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    1. Yo con lima no los he probado pero seguro que tambien salen buenos. Un beso

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  33. a mi hija le encanta los boquerones en vinagre, y yo hace años que no los hago, porque desde que salio lo del gusano en el pescado, me da hasta miedo. un besazo

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    1. Si los congelas 48 horas dicen lso entendidos que muere. Besos

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  34. Me gustan de toda la vida!!! Los que me habré comido!!! Se ven espectaculares.
    Besos

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    1. En eso me ganas, yo la verdad es que no como muchos, pero me gustan. Besos

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  35. Es uno se los aperitivos que más me gustan, que ricos y que bien te han quedado es una receta tradicional y de lo más apetecible gracias guapa por compartirla que pases un feliz fin de semana bst cielo

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    1. Me alegra que te guste. Un beso y buen fin de semana tambien para ti.

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  36. Yo la verdad es que no me gusta mucho comerlos porque me sientan fatal :S
    Un besito cielo!!

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    1. Pues si te sientan mal nada de boquerones. A ver si la porxima te sienta mejor. Un beso precisoa

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  37. Yo casi hago lo mismo, salvo que los dejo frescos macerando unas horas con el vinagre, escurro y pongo aceite virgen y al congelador... Tu fórmula también me parece que la probaré porque entre el descongelado y demás seguro que ya estan listos para servir. Me parece una idea maravillosa para ahorrar tiempo. Besos¡¡¡

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  38. Que rico! lo voy a intentar hacer en casa :D gracias!

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  39. Muy curioso lo de congelarlos con el vinagre, tomo nota, pero ya hace que no los veo por aqui y la verdad que los extraño, nos encantan, anoto tu propuesta, bikiños

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    1. Parece que van escasos y ademas un poco caros .Un beso preciosa

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  40. Hola guapaaa!! Te puedes creer que nunca los he probado y siempre tenía ganas de hacerlos? Tu receta me viene genial porque parece muy fácil y seguro que están buenísimos!!:)
    Besazoss mil!!

    http://dulcecalabacita.blogspot.com

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  41. La verdad que los había probado y visto hacer pero nunca he leído la receta.
    GRACIAS POR ELLA.

    Muchos besos, pasa buen día.
    YO TE INVITO A VISITAR MI BLOG, ESTAMOS DE SORTEO ;)

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    1. Gracias a ti preciosa, ahora me paso por tu blog. Un beso

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  42. mi hija lleva tiempo diciendo que le haga anchoas en vinagre y al ver tu receta se me han abierto los ojos como platos al ver que los congelas con el vinagre, muchas gracias por la idea, un besazo

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  43. Muy buena receta y práctica. Me gusta mucho.
    Además es cómoda y fácil. Lo carísimas que salen en lata... merece la pena.y mucho más ricas.
    Muchas gracias por compartirla.
    Un bs.

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    1. Me alegra que te guste, la verdad es que es muy sencilla y ademas practica. Besos preciosa.

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  44. Y yo que nunca me he atrevido a hacerlos y encima me encantan.
    Oye enhorabuena 95 comentarios tienes!!!!
    Un besazo

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    1. Animate que son muy sencillos. Un beso preciosa y muchas gracias por tu visita.

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  45. QUé buena pinta. Ya he hecho alguna de tus recetas. Un beso.

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    1. Animate con esta que son muy sencillos. Un beso preciosa y muchas gracias por tu visita.

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  46. Respuestas
    1. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.

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  47. ¡Qué ricos! A mi es un plato que me encanta. Un beso, guapa.

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    1. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.

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  48. Hola guapa, creo que nunca lo he probado, pero tiene muy buena pinta, besitos

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    1. Animate, estan muy ricos. Un beso y feliz fin de semana.

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    2. Sí, además son muy fáciles de hacer y rápido, besos

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  49. Respuestas
    1. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.

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  50. A mi marido le encanta y me lleva frita con que le haga.... Yo odio el ajo..... Pero me va a tocar hacerle después de leerte.... Besicos

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    1. Me pasa lo mismo que a ti, en casa les encantan, pero yo eso de que me repita el ajo no me gusta nada. Por eso lo pongo de bote, parece que repite menos. Un beso y feliz fin de semana.

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  51. Curioso congelar los boquerones con el vinagre. Una receta riquísima que merece bien la pena hacer, Me apunto tu manera de hacerlos.
    Besos y feliz fin de semana.

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    1. Se adelanta mucho tiempo y salen muy ricos. Un beso y feliz fin de semana.

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  52. Me confieso una gran fan de los boquerones en vinagre. En casa solemos hacer y siguiendo tu receta ^_^ Lo que coincido con muchos comentarios, en que no sabía que podían congelarse. Tomo nota. Gracias por la información. Besos

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    1. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.

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  53. Que ricos, son un aperitivo estupendo! Un besazo.

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    1. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.

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  54. Vaya manjar !!! si que los preparo y también los congelo !!!


    Feliz Semana Santa !
    Bicos
    http://www.thetrendysurfer.com/

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    1. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.

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  55. umm en mi casa nos encantan los boquerones en vinagre, que ricos te han quedado!! besos!!

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    1. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.

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  56. Que ricos!! A nosotros nos encantan. Un besito
    El blog de Sunika

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    1. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana

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  57. Mmmmmm, me encantan, a veces yo los hago. Un besito.

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  58. Delicioso !!! Es uno de los platos que me pierde , fácil y sobroso ^.^

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  59. Me encanta tu blog!!. Siempre aprendo truquitos nuevos porque son un poco desastre en la cocina. Supongo que necesito mas practica, así que tomo nota de esta receta.
    Un besito!!.

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  60. Para miiiiii, te envío la dirección.... Que buenosssss

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  61. Me encantan,en casa cuando pongo el plato es visto y no visto, los devoran.bss

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  62. Yo también los preparó de vez en cuando y me encantan! Saludos! 😘

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  63. Que antojo me acaba de entrar. Adoro los boquerones en vinagre con pan o patatas fritas de bolsa!

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  64. que hambre me ha entrado de repente

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  65. Me encantan los boquerones asi, k ricossss y a las 21:12 k acabo de salir del curro apetecen ahora un monton, jajaja.
    Bsss

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  66. Uma visita com muito carinho.
    Desejo de coração um abençoado final de semana,
    que a paz esteja no seu coração .
    Saúde para você e sua amada família.
    Beijos ..Evanir.

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  67. Me encantan!! Creo que es la primera receta que mi madre me enseño. Un beso guapa!!

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  68. Ohh!! Me has recordado a mi tia abuela y padrina cuando los hacía.
    Gracias por la receta, me la copiaré!!!

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