jueves, 25 de septiembre de 2014

BOQUERONES EN VINAGRE



Hoy vamos con una receta muy sencilla de hacer, vamos más que sencilla, sencillísima, sino ya me contareis después. Se trata de los boquerones en vinagre. 

Los boquerones en vinagre son un plato muy propio de nuestra gastronomía, y no hay bar o taberna que se precie que no cuente con esta receta, ya que es una de las más solicitadas. 

Se consumen durante todo el año, pero en épocas calurosas es cuando más. Además con esta receta podemos disfrutar de las propiedades de un alimento tan estupendo como el boquerón y de sus muchas propiedades para nuestra salud.

 






INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de boquerones frescos
  • Ajo ( yo uso de frasco, no es tan fuerte)
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

 
PREPARACION: 


Primero, y si no os lo hace vuestro pescadero, tendréis que limpiar los boquerones.

Dejamos escurrir.

Una vez escurridos vamos colocando los boquerones en un recipiente uno a uno cubriendo la base, con la piel hacia abajo, hacemos lo mismo con otra capa de boquerones hasta que se acaben. Les ponemos sal y cubrimos con vinagre.

Los congelamos 24 horas mínimo, 48 mejor para evitar el anisakis, aunque los podeis guardar congelados mas tiempo y sacar cuando querais. 

Cuando queramos comerlos sacamos los boquerones y los dejamos descongelar en el frigo. 

Una vez descongelados los escurrimos y ya estan listos para apañar con aceite, vinagre, ajo y perejil picado al gusto.

Dejamos macerar durante 2 horas en el frigo y listos para comer.

NOTA:

Como habréis visto los meto al congelador con el vinagre. Entre lo que les dura de congelarse y después descongelarse, los boquerones “mueren” y cuando los sacas están listos para apañar. Ahorrando así un montón de tiempo y os garantizo que salen riquísimos, sino ya me contareis.



¡¡Y listo!! ¿Veis que sencillo?



¡¡Buen provecho!!







136 comentarios:

  1. Me encanta los boquerones en vinagre pero yo nunca los congelo con el vinagre, tomo nota de esto. Gracias. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues prueba porque se adelanta un monton de tiempo y salen muy ricos. Un beso

      Eliminar
  2. Mmm ... me encantan los boquerones en vinagre. :-)

    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Tiene una pinta deliciosa! :) Nunca los he probado, al menos que yo sepa. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Si que parece sencilla la receta, creo que hasta yo podría hacerla sin quemar la casa ;) Me vienen genial este tipo de entradas porque soy bastante patosa cocinando.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con esta seguro que no quemas nada, no hace falta cocina. Besos guapa

      Eliminar
  5. Mi abuela los hace y están buenísimos, buena receta!!! Un beso
    www.loszapatosderamon.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. mi abuela los hacia asi y a mi madre le encanta ami no tanto,ajaj,besos guapa

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los boquerones pero odio el vinagre, aun asi para el que le guste es un plato muy saludable:)
    FELIZ JUEVES
    besos
    http://stylishpatterns.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Me a gustado ver la receta ,pues hace mucho tiempo que no la hacia ,que ricos cuando son caseros .
    Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los boquerones. Así preparados riquísimos.Un beso

    ResponderEliminar
  10. Siempre los he congelado al principio, trataré de recordarlo para probar.Me encantan los boquerones en vinagre, tapa rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba y ya veras yo estoy encantada y ademas se gana tiempo. Un beso

      Eliminar
  11. A mi chico los boquerones en vinagre le vuelven loco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira que bien, le haces unos pocos y estara encantado jajaja. Un beso preciosa

      Eliminar
  12. Yo y el vinagre no nos llevamos bien, jaja, no me gusta, pocas veces lo tomo por no decir casi nunca, me gustan los boquerones pero como tengan mucho vinagre no, pero estás buenos! besos guapisima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo antes me chiflaba todo en viangre, pepinillo, cebolletas.... pero ahora n ome apetece tanto, debe de ir con la edad jajajja. Un beso preciosa.

      Eliminar
  13. Que rico te has lucido me encantan los boquerones .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  14. Hace muchísimo que no los hago, probaré a congelarlos con el vinagre!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Respuestas
    1. A los mios tambien les encantan, la que menos a mi que si me repite el ajo no me va. Un beso

      Eliminar
  16. en casa nos encantan los boquerones, aunque nunca me decido a hacerlos yo, y por lo que veo dificil no es, pero vamos a mi o alguién me limpia los boquerones o paso, me da muchísimo asco y además no sé.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate que no tienen ninguna complicacion y hay pescaderias que los limpian. Besos

      Eliminar
  17. Madre mia, que ricos, con lo que me gustan y me los pones delante.

    ResponderEliminar
  18. Delicosos!! se le hace la boca agua a cualquiera viendo estos boquerones.

    Besines

    ResponderEliminar
  19. es una receta uqe he visto muchas veces en casa, pero no me gusta...donde estén frititos....asi si:) besos

    ResponderEliminar
  20. Es un delicioso vicio, los boquerones en vinagre.
    Y la próxima los voy a hacer como tu, congelarlos con el vinagre.

    ResponderEliminar
  21. umm qué rico, me parece un truco genial lo de congelarlos con el vinagre, habrá que probar. Besos.

    ResponderEliminar
  22. A mi padre le encantan los boquerones en vinagre y presume de que mi abuela (su madre vaya XD) es la que mejor los prepara jaja yo es que no los he probado :P
    Un saludo^^

    ResponderEliminar
  23. Hola acabo de comenzar en blogger, y bueno estoy un poco perdidita, me ha encantado tu entrada tengo un vicio sano desde que era pequeña por las anchoas en vinagre que prepara mi madre. te añado a mis ciruclos vale, me encantaria que me siguieras este es mi blog.
    http://tornaallavita.blogspot.com.es/
    Esta apunto de comenzar, me gustaria hablar de todo viajes moda,comidas, decoracion diy,fotos reflexiones experiencias... seguro que algo llama tu atencion un saludo y gracias :))

    ResponderEliminar
  24. Hola guapa,
    Justo ayer cené boquerones, me encantan!
    Tomo nota de la receta que nos enseñas y la pondré en práctica!
    Acabo de conocer tu blog y ya me quedo como seguidora :)
    Te invito a conocer el mío,
    Besos
    http://2minutosblog.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que son muy ricos y sencillos. Encantada de que te quedes en mi blog, ahora me paso por el tuyo.Un beso

      Eliminar
  25. Menuda pinta tienen esos boquerones, los voy a hacer tal y cómo lo dices congelándolos con vinagre.Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Asi cuando los sacas y se descongelan ya esta nlsitos para apañar. Un beso preciosa

      Eliminar
  26. Me encantan los boquerones.Te han quedado estupendos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. que rico
    cuando era peque`ña me los comia a kilos

    ResponderEliminar
  28. Esta receta me supera!! están exquisitos los boquerones me encantan y nunca probé a hacerlos yo misma!
    Esta me la anoto!!
    Besitos y que tengas buen finde semana!!

    http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  29. Jo, qué ricos Vicensi... Hace ya una buena temporada que no los como y me acaban de entrar unas ganas... Yo nunca los he congelado con el vinagre, pero la próxima vez lo voy a hacer así!
    Muchas gracias por la idea!
    Un beso,

    Manuela.

    ResponderEliminar
  30. Que delicia, me quedo con tu propuesta de congelarlos una vez aliñados con sal y vinagre-Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doris lso congelo sin aliñar por do del anisakis y cuando los saco y se descongelan los aliño. Besos

      Eliminar
  31. Me encantan los boquerones en vinagre, yo los congelo antes de aliñarlos, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo Adita tambien los congelo sin aliñar, les pongo el vinagre pera para que mueran, despues al descongelarlos los aliño. Besos

      Eliminar
  32. Veo que a todo el mundo les gustan, claro es una receta muy nuestra y se prestan muy bien para aperitivo, aunque a algunos no les agrade el vinagre, Arguiñano los ha curado algunas veces con zumo de limas, yo los he probado así y están también muy ricos. Besos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo con lima no los he probado pero seguro que tambien salen buenos. Un beso

      Eliminar
  33. a mi hija le encanta los boquerones en vinagre, y yo hace años que no los hago, porque desde que salio lo del gusano en el pescado, me da hasta miedo. un besazo

    ResponderEliminar
  34. Me gustan de toda la vida!!! Los que me habré comido!!! Se ven espectaculares.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En eso me ganas, yo la verdad es que no como muchos, pero me gustan. Besos

      Eliminar
  35. Es uno se los aperitivos que más me gustan, que ricos y que bien te han quedado es una receta tradicional y de lo más apetecible gracias guapa por compartirla que pases un feliz fin de semana bst cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Un beso y buen fin de semana tambien para ti.

      Eliminar
  36. Yo la verdad es que no me gusta mucho comerlos porque me sientan fatal :S
    Un besito cielo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te sientan mal nada de boquerones. A ver si la porxima te sienta mejor. Un beso precisoa

      Eliminar
  37. Yo casi hago lo mismo, salvo que los dejo frescos macerando unas horas con el vinagre, escurro y pongo aceite virgen y al congelador... Tu fórmula también me parece que la probaré porque entre el descongelado y demás seguro que ya estan listos para servir. Me parece una idea maravillosa para ahorrar tiempo. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  38. Que rico! lo voy a intentar hacer en casa :D gracias!

    ResponderEliminar
  39. Muy curioso lo de congelarlos con el vinagre, tomo nota, pero ya hace que no los veo por aqui y la verdad que los extraño, nos encantan, anoto tu propuesta, bikiños

    ResponderEliminar
  40. Hola guapaaa!! Te puedes creer que nunca los he probado y siempre tenía ganas de hacerlos? Tu receta me viene genial porque parece muy fácil y seguro que están buenísimos!!:)
    Besazoss mil!!

    http://dulcecalabacita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  41. La verdad que los había probado y visto hacer pero nunca he leído la receta.
    GRACIAS POR ELLA.

    Muchos besos, pasa buen día.
    YO TE INVITO A VISITAR MI BLOG, ESTAMOS DE SORTEO ;)

    ResponderEliminar
  42. mi hija lleva tiempo diciendo que le haga anchoas en vinagre y al ver tu receta se me han abierto los ojos como platos al ver que los congelas con el vinagre, muchas gracias por la idea, un besazo

    ResponderEliminar
  43. Muy buena receta y práctica. Me gusta mucho.
    Además es cómoda y fácil. Lo carísimas que salen en lata... merece la pena.y mucho más ricas.
    Muchas gracias por compartirla.
    Un bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, la verdad es que es muy sencilla y ademas practica. Besos preciosa.

      Eliminar
  44. Y yo que nunca me he atrevido a hacerlos y encima me encantan.
    Oye enhorabuena 95 comentarios tienes!!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate que son muy sencillos. Un beso preciosa y muchas gracias por tu visita.

      Eliminar
  45. QUé buena pinta. Ya he hecho alguna de tus recetas. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate con esta que son muy sencillos. Un beso preciosa y muchas gracias por tu visita.

      Eliminar
  46. ¡Qué ricos! A mi es un plato que me encanta. Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  47. Hola guapa, creo que nunca lo he probado, pero tiene muy buena pinta, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate, estan muy ricos. Un beso y feliz fin de semana.

      Eliminar
    2. Sí, además son muy fáciles de hacer y rápido, besos

      Eliminar
  48. A mi marido le encanta y me lleva frita con que le haga.... Yo odio el ajo..... Pero me va a tocar hacerle después de leerte.... Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me pasa lo mismo que a ti, en casa les encantan, pero yo eso de que me repita el ajo no me gusta nada. Por eso lo pongo de bote, parece que repite menos. Un beso y feliz fin de semana.

      Eliminar
  49. Curioso congelar los boquerones con el vinagre. Una receta riquísima que merece bien la pena hacer, Me apunto tu manera de hacerlos.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se adelanta mucho tiempo y salen muy ricos. Un beso y feliz fin de semana.

      Eliminar
  50. Me confieso una gran fan de los boquerones en vinagre. En casa solemos hacer y siguiendo tu receta ^_^ Lo que coincido con muchos comentarios, en que no sabía que podían congelarse. Tomo nota. Gracias por la información. Besos

    ResponderEliminar
  51. Que ricos, son un aperitivo estupendo! Un besazo.

    ResponderEliminar
  52. Vaya manjar !!! si que los preparo y también los congelo !!!


    Feliz Semana Santa !
    Bicos
    http://www.thetrendysurfer.com/

    ResponderEliminar
  53. umm en mi casa nos encantan los boquerones en vinagre, que ricos te han quedado!! besos!!

    ResponderEliminar
  54. Que ricos!! A nosotros nos encantan. Un besito
    El blog de Sunika

    ResponderEliminar
  55. Mmmmmm, me encantan, a veces yo los hago. Un besito.

    ResponderEliminar
  56. Delicioso !!! Es uno de los platos que me pierde , fácil y sobroso ^.^

    ResponderEliminar
  57. Me encanta tu blog!!. Siempre aprendo truquitos nuevos porque son un poco desastre en la cocina. Supongo que necesito mas practica, así que tomo nota de esta receta.
    Un besito!!.

    ResponderEliminar
  58. Para miiiiii, te envío la dirección.... Que buenosssss

    ResponderEliminar
  59. Me encantan,en casa cuando pongo el plato es visto y no visto, los devoran.bss

    ResponderEliminar
  60. Yo también los preparó de vez en cuando y me encantan! Saludos! 😘

    ResponderEliminar
  61. Que antojo me acaba de entrar. Adoro los boquerones en vinagre con pan o patatas fritas de bolsa!

    ResponderEliminar
  62. que hambre me ha entrado de repente

    ResponderEliminar
  63. Me encantan los boquerones asi, k ricossss y a las 21:12 k acabo de salir del curro apetecen ahora un monton, jajaja.
    Bsss

    ResponderEliminar
  64. Uma visita com muito carinho.
    Desejo de coração um abençoado final de semana,
    que a paz esteja no seu coração .
    Saúde para você e sua amada família.
    Beijos ..Evanir.

    ResponderEliminar
  65. Me encantan!! Creo que es la primera receta que mi madre me enseño. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  66. Ohh!! Me has recordado a mi tia abuela y padrina cuando los hacía.
    Gracias por la receta, me la copiaré!!!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR EN ESTE BLOG Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

No dejes tu link ya que nos perjudica a ambos. Visito todos los blogs que me comentan, y puedo acceder desde tu perfil.

Lo que le da vida a un blog como éste es la gente como tú, así que ¡Muchas gracias y vuelve cuando quieras!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...