Vamos a preparar un chocolate casero ¿A quién no
le gusta el chocolate a la taza?
La verdad es que es un placer disfrutarlo en cualquier momento esta bien rico, para desayunar, para merendar o para lo que tú quieras. Además bien acompañado, con unos buenos bizcochos o unos churros recién hechos ya es el no va.
Como curiosidad os diré que el original chocolate a la taza se
elabora partiendo de agua, aunque también se puede hacer con leche. Si es con
agua se le denomina "Chocolate a la española" y si es con leche,
"Chocolate a la francesa".
La receta que os voy a dejar a continuación es a
la francesa pues yo siempre lo hago con leche, pero ya veréis que rápida y
sencilla es. Seguro que con ella os
chupáis hasta los dedos.
INGREDIENTES:
- 1 Litro de leche entera
- 250 gr de chocolate para cocer
- 30 gr de harina de maíz
- Azúcar al gusto
PREPARACION:
- Disuelve la harina de maíz en un poco de leche fría
- Pon en un cazo la leche y llevarla a ebullición a fuego medio, con cuidado de que no aparezcan grumos.
- Seguidamente, y sin retirar la cazuela del fuego, añade la harina de maíz disuelta y el chocolate. No pares de remover la leche con un utensilio de madera.
- Cuando ambos ingredientes estén bien mezclados, prueba a ver si el chocolate está en su punto o lo quieres más dulce, en cuyo caso tendrás que añadir azúcar al gusto.
- Después llevamos de nuevo al fuego hasta que hierva.
- Cuando comience a hervir, retiramos y cuando deja de burbujear se pone otra vez al fuego hasta que vuelva a hervir. Esta operación se hace tres veces para que quede más denso.
NOTAS:
Al chocolate a la taza le puedes dar tu toque
personal, le puedes añadir al fondo de la taza donde lo vas a servir un chorrito
del licor que más nos guste.
Puedes añadirle un clavo y canela en rama a la leche cuando se está calentando.
Puedes añadirle un clavo y canela en rama a la leche cuando se está calentando.
¡¡Y listo!! ¿Veis que sencillo?
mmmm que rico,besitos guapa
ResponderEliminarMmmm que rico, la mejor merienda o desayuno pal invierno, besos!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.
Eliminaryo no soy de chocolate a la taza pero a mi marido le fascina!!! pero los churros si me gustan, jeje
ResponderEliminarPues para tu marido el chocolate y para ti los churros jjajajja. Besos precisoa
EliminarYo prefiero el chocolate normal, pero la verdad es que en esas tardes de frío invierno un chocolate a la taza apetece mucho jajajaja ¡Gracias por la receta! Besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos y buen fin de semana
EliminarA mi también me gusta con leche y con unos churros recién hechos!!! Qué fácil y sencillo es hacer el chicolate, tomaré nota!! Besitos
ResponderEliminarUfff el otoño y el invierno digamos que no me apasionan mucho pero el chocolate y las bebidas calientes lo hacen más ameno. Que bueno, que rico y que ganas de uno me acaban de entrar jajajaj
ResponderEliminarUn besito
yosoyuncuadradito.blogspot.com
Hola!! :)
ResponderEliminarSeguro que está delicioso!! :)
NUNCA ES DEMASIADO ROSA
Me alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.
Eliminar¡Que antojo me ha entrado! Esta tarde me hago uno sí o sí con churros caseros ^_^ jijiji
ResponderEliminarBesos dulces guapa
Ya veras que rico. Besos y buen fin de semana preciosa.
EliminarUmmmm... chocolateeee...!!! qué rico!! te ha quedado espectacular y con unos churritos deliciosooooo... besotes!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.
EliminarQue bueno yo quiero una taza por fa besitos
ResponderEliminarEso esta hecho, te guardo una jajajaj.Besos y buen fin de semana preciosa.
EliminarMmm ... ¡qué rico! ¡Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.
EliminarMe encanta!!! Estoy esperando que llegue el frío, porque es cuando a mi me gusta tomarlo, en mi sofalito con la mantita jijij. Saludos ^^
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.
EliminarPues que se me acaba de antojar un chocolate con porrar ¿por qué será?........una pena que todo lo bueno engorde.Besicos
ResponderEliminarUna pena Charo, yo me tengo que poner a dieta, mira que fastidio. Besos y buen fin de semana preciosa.
EliminarQue rico,ahora que el verano se está despidiendo.
ResponderEliminarUn beso
Dios, chocolate caliente, con este tiempo, pf me encanta!!!!! Es mi pasión, genial post!!!
ResponderEliminarun besote
www.loszapatosderamon.blogspot.com
Me alegra que te guste. Un beso y buen finde.
EliminarQue pinta, a ver quien se resiste...
ResponderEliminarUn saludo
Tomate un poco que estas invitada. Besos guapa
EliminarUyss yo lo hago con leche, no con harina. Bsss, feliz finde.
ResponderEliminarLa harina es para que salga un poco mas espeso, pero tambien se puede hacer sin ella. Besos
Eliminarmmmmmmmmm q ricura!!!!!! me encanta!!!!!
ResponderEliminarqte parece si nos seguimos? un besitooooo
http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/
Me alegra que te guste. Estoy de acuerdo en seguirnos. Besos
EliminarMe encanta este desayuno, yo lo hago con leche en vez de agua, y me gusta más, porque la leche también me encanta, le da un sabor más dulce para mí. Y con churros mmmmmmm sin palabras... Jajajajaja
ResponderEliminarUn besito fuerte
Yo tambien lo hago con leche. Besos y buen finde.
EliminarQue rico, me acabo de tomar uno, pero yo lo hago en el microondas, a temperatura baja y vigilando constantemente que no suba y que no hierva.
ResponderEliminarAsi se lo hace mi hijo. Es mas rapido a el le encanta, le digo el maestro chocolatero jajajja .Besos
EliminarQué ricooo!!! Lo mejor de los meses de frio son las tazas de chocolateeeeee^^ Yo también suelo tomarlo con leche (mi madre lo hace así jeje) y también le añade canela en rama cuando está en el fuego, como has comentado, le queda riquísimooooo!! Qué buena receta nos has traído hoy y qué ganas de tomar ya una taza de chocolate calentito^^
ResponderEliminarMil besitosss!!
Vamos a por uno que esta riquisimo. Besos guapa y buen finde.
EliminarBien bueno que sabe, sobre todo ahora que llega el frío! ;) Yo suelo comprarlo en polvo para disolver en leche, pero no queda ni la mitad de espeso. un beso!
ResponderEliminarAnimate y hazlo tu que es mu ysencillo y ademas esta mas rico. Besos y buen finde guapa
EliminarQué chocolatito más bueno, y con harina de maiz, tendré que probar, se ve espesito y rico!!
ResponderEliminarBesitos
La harina haceque espese mas, a mi me gusta espesito. Besos preciosa
EliminarDelicioso!! Yo también lo preparo con leche, jeje! Un fuerte abrazo!! :)
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos guapa y buen fin de semana.
EliminarMmmm que buenooo el chocolate caliente :P y ahora que pronto vendrá el frío, viene ideal para entrar en calor *-* está riquísimo^^ aunque nunca había probado eso de echarle canela mientras se hace, lo probaré porque la canela me encanta :)
ResponderEliminarUn saludo^^
Me alegra que te guste. Un beso preciosa.
EliminarComo me gusta el chocolate con churros en los días fríos. Me encanta la entrada. Besinos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso preciosa.
Eliminarummm.... que bueno!!! Además me trae unos preciosos recuerdos de cuando era peque, era mi desayuno (superesperado) los domingos por la mañana!!!
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te guste. Un beso preciosa.
EliminarComo me pondria si lo encuentro mañana en la mesa, moraitaaaa....bikiños
ResponderEliminarYo si quieres te llevo una tacita. Besos preciosa
Eliminarcual es el chocolate para cocer? por lo demas la receta super facil, un besazo
ResponderEliminarVa en bolsa y esta en polvo, lo encontraras en todos supermercados, hay hasta de marca blanca. Besos
EliminarRiquísimo eso te iba a decir yo creo que a todos nos gusta el chocolate y ahora que hace fresquito que bueno,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso preciosa.
EliminarAii chocolate con churros lo mejor de cuando empieza el frio, me necanta!1
ResponderEliminarUn besazo!
nuevo post en mi blog.
tornaallavita.blogspot.com.es
¡Se me hace la boca agua"!
ResponderEliminarCoge un poco estas invitada jajajja. Besos preciosa
Eliminarhace año que no lo hago casero, como lo vende ya preparado pues asi lo compro, pero echo de menos el verdadero chocolate a la taza, conque tomo nota y haber si me animo, un besazo
ResponderEliminarAnimate que esta muy rico y con este frio apetece calentito. Un beso
EliminarMe encanta el chocolate de todas las formas. Pero sobre todo chocolate negro fundido y usado en cobertura de bizcochos o frutas.
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