sábado, 4 de octubre de 2014

COMO HACER CHOCOLATE A LA TAZA



Vamos a preparar un chocolate casero ¿A quién no le gusta el chocolate a la taza

La verdad es que es un placer disfrutarlo en cualquier momento esta bien rico, para desayunar, para merendar o para lo que tú quieras. Además bien acompañado, con unos buenos bizcochos o unos churros recién hechos ya es el no va.


Como curiosidad os diré  que el original chocolate a la taza se elabora partiendo de agua, aunque también se puede hacer con leche. Si es con agua se le denomina "Chocolate a la española" y si es con leche, "Chocolate a la francesa".



La receta que os voy a dejar a continuación es a la francesa pues yo siempre lo hago con leche, pero ya veréis que rápida y sencilla es.  Seguro que con ella os chupáis hasta los dedos.









INGREDIENTES:


  • 1 Litro de leche entera
  • 250 gr de chocolate para cocer
  • 30 gr de harina de maíz
  • Azúcar al gusto

PREPARACION:


  • Disuelve la harina de maíz en un poco de leche fría

  • Pon en un cazo la leche y llevarla a ebullición a fuego medio, con cuidado de que no aparezcan grumos.

  • Seguidamente, y sin retirar la cazuela del fuego, añade la harina de maíz disuelta y el chocolate. No pares de remover la leche con un utensilio de madera.

  • Cuando ambos ingredientes estén bien mezclados, prueba a ver si el chocolate está en su punto o lo quieres más dulce, en cuyo caso tendrás que añadir azúcar al gusto.

  • Después llevamos de nuevo al fuego hasta que hierva. 
  • Cuando comience a hervir, retiramos y cuando deja de burbujear se pone otra vez al fuego hasta que vuelva a hervir. Esta operación se hace tres veces para que quede más denso.

NOTAS:


Al chocolate a la taza le puedes dar tu toque personal, le puedes añadir al fondo de la taza donde lo vas a servir un chorrito del licor que más nos guste.
Puedes añadirle un clavo y canela en rama a la leche cuando se está calentando.



 ¡¡Y listo!! ¿Veis que sencillo?



¡¡Buen provecho!!

 

 

66 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.

      Eliminar
  2. Mmmm que rico, la mejor merienda o desayuno pal invierno, besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.

      Eliminar
  3. yo no soy de chocolate a la taza pero a mi marido le fascina!!! pero los churros si me gustan, jeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues para tu marido el chocolate y para ti los churros jjajajja. Besos precisoa

      Eliminar
  4. Yo prefiero el chocolate normal, pero la verdad es que en esas tardes de frío invierno un chocolate a la taza apetece mucho jajajaja ¡Gracias por la receta! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Besos y buen fin de semana

      Eliminar
  5. A mi también me gusta con leche y con unos churros recién hechos!!! Qué fácil y sencillo es hacer el chicolate, tomaré nota!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.

      Eliminar
  6. Ufff el otoño y el invierno digamos que no me apasionan mucho pero el chocolate y las bebidas calientes lo hacen más ameno. Que bueno, que rico y que ganas de uno me acaban de entrar jajajaj
    Un besito
    yosoyuncuadradito.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.

      Eliminar
  8. ¡Que antojo me ha entrado! Esta tarde me hago uno sí o sí con churros caseros ^_^ jijiji
    Besos dulces guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya veras que rico. Besos y buen fin de semana preciosa.

      Eliminar
  9. Ummmm... chocolateeee...!!! qué rico!! te ha quedado espectacular y con unos churritos deliciosooooo... besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.

      Eliminar
  10. Que bueno yo quiero una taza por fa besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso esta hecho, te guardo una jajajaj.Besos y buen fin de semana preciosa.

      Eliminar
  11. Mmm ... ¡qué rico! ¡Qué buena pinta tiene!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.

      Eliminar
  12. Me encanta!!! Estoy esperando que llegue el frío, porque es cuando a mi me gusta tomarlo, en mi sofalito con la mantita jijij. Saludos ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.

      Eliminar
  13. Pues que se me acaba de antojar un chocolate con porrar ¿por qué será?........una pena que todo lo bueno engorde.Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una pena Charo, yo me tengo que poner a dieta, mira que fastidio. Besos y buen fin de semana preciosa.

      Eliminar
  14. Que rico,ahora que el verano se está despidiendo.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Besos y buen fin de semana preciosa.

      Eliminar
  15. Dios, chocolate caliente, con este tiempo, pf me encanta!!!!! Es mi pasión, genial post!!!
    un besote
    www.loszapatosderamon.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Que pinta, a ver quien se resiste...
    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. Uyss yo lo hago con leche, no con harina. Bsss, feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La harina es para que salga un poco mas espeso, pero tambien se puede hacer sin ella. Besos

      Eliminar
  18. mmmmmmmmm q ricura!!!!!! me encanta!!!!!
    qte parece si nos seguimos? un besitooooo

    http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Estoy de acuerdo en seguirnos. Besos

      Eliminar
  19. Me encanta este desayuno, yo lo hago con leche en vez de agua, y me gusta más, porque la leche también me encanta, le da un sabor más dulce para mí. Y con churros mmmmmmm sin palabras... Jajajajaja

    Un besito fuerte

    ResponderEliminar
  20. Que rico, me acabo de tomar uno, pero yo lo hago en el microondas, a temperatura baja y vigilando constantemente que no suba y que no hierva.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Asi se lo hace mi hijo. Es mas rapido a el le encanta, le digo el maestro chocolatero jajajja .Besos

      Eliminar
  21. Qué ricooo!!! Lo mejor de los meses de frio son las tazas de chocolateeeeee^^ Yo también suelo tomarlo con leche (mi madre lo hace así jeje) y también le añade canela en rama cuando está en el fuego, como has comentado, le queda riquísimooooo!! Qué buena receta nos has traído hoy y qué ganas de tomar ya una taza de chocolate calentito^^
    Mil besitosss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vamos a por uno que esta riquisimo. Besos guapa y buen finde.

      Eliminar
  22. Bien bueno que sabe, sobre todo ahora que llega el frío! ;) Yo suelo comprarlo en polvo para disolver en leche, pero no queda ni la mitad de espeso. un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate y hazlo tu que es mu ysencillo y ademas esta mas rico. Besos y buen finde guapa

      Eliminar
  23. Qué chocolatito más bueno, y con harina de maiz, tendré que probar, se ve espesito y rico!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La harina haceque espese mas, a mi me gusta espesito. Besos preciosa

      Eliminar
  24. Delicioso!! Yo también lo preparo con leche, jeje! Un fuerte abrazo!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Besos guapa y buen fin de semana.

      Eliminar
  25. Mmmm que buenooo el chocolate caliente :P y ahora que pronto vendrá el frío, viene ideal para entrar en calor *-* está riquísimo^^ aunque nunca había probado eso de echarle canela mientras se hace, lo probaré porque la canela me encanta :)
    Un saludo^^

    ResponderEliminar
  26. Como me gusta el chocolate con churros en los días fríos. Me encanta la entrada. Besinos

    ResponderEliminar
  27. ummm.... que bueno!!! Además me trae unos preciosos recuerdos de cuando era peque, era mi desayuno (superesperado) los domingos por la mañana!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Como me pondria si lo encuentro mañana en la mesa, moraitaaaa....bikiños

    ResponderEliminar
  29. cual es el chocolate para cocer? por lo demas la receta super facil, un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Va en bolsa y esta en polvo, lo encontraras en todos supermercados, hay hasta de marca blanca. Besos

      Eliminar
  30. Riquísimo eso te iba a decir yo creo que a todos nos gusta el chocolate y ahora que hace fresquito que bueno,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

    ResponderEliminar
  31. Aii chocolate con churros lo mejor de cuando empieza el frio, me necanta!1
    Un besazo!
    nuevo post en mi blog.

    tornaallavita.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  32. Respuestas
    1. Coge un poco estas invitada jajajja. Besos preciosa

      Eliminar
  33. hace año que no lo hago casero, como lo vende ya preparado pues asi lo compro, pero echo de menos el verdadero chocolate a la taza, conque tomo nota y haber si me animo, un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate que esta muy rico y con este frio apetece calentito. Un beso

      Eliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR EN ESTE BLOG Y DEJAR TUS COMENTARIOS. POR FAVOR NO PONGAS NINGÚN URL/LINKS, SI LO HACES EL COMENTARIO NO SERÁ PUBLICADO. YO PASARÉ POR TU BLOG

Lo que le da vida a un blog como éste es la gente como tú, así que ¡Muchas gracias y vuelve cuando quieras!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...