jueves, 28 de abril de 2016

Tortas fritas de la abuela María



Hoy vamos a preparar tortas fritas. Ya veréis que ricas y sencillas!!!


Estas tortas las he comido en casa de toda la vida.Ya cuando era pequeña veía como las preparaba mi abuela María.


En casa las suelo hacer muy a menudo y a todos nos gustan mucho. Las puedes tomar tanto saladas como dulces, frías o calientes. Como veis estas tortas dan mucho juego.

Están pensadas como acompañamiento. Con cualquier cosa están sabrosas. Normalmente se comen para desayunar o merendar untadas con algo dulce como mermelada, miel, chocolate.... o saladas con atún, jamón york, queso anchoas o solas con azúcar o sal. Los míos cuando las hago las suelen tomar en lugar de pan en la comida.










INGREDIENTES:
 

  • 200 g de harina
  • 175 ml de agua (Aproximadamente)
  • 8 g de levadura química o 2 Gasificante para repostería (Sobres de gaseosa)
  • 1 cucharadita, de las de café,de sal





PREPARACION:


En un recipiente ponemos la harina los sobres de gasificante o levadura y la sal y mezclamos.


Añadimos el agua templada poco a poco y trabajamos bien. Formamos una bola y dejamos que repose unos 10 minutos. La masa debe quedar suave y que no pegue, se le puede añadir un poquito más de agua o de harina para conseguirlo si lo crees conveniente.
 
 
Preparamos bolitas con la masa. Estiramos cada bolita hasta formar la torta y las freimos en abundante aceite. Yo preparo las bolitas y las voy estirando conforme las echo a la sartén ya que si las preparas de antemano no quedan estiradas. 

 
Escurrimos sobre papel absorbente y ya están listas para comer.


Si quieres échales el azúcar por encima el momento de hacerlo es nada más sacarlas de la sartén, yo como veis en la foto no se lo he puesto.


Nota: Los enlaces que encontraras en todos los artículos del blog te llevan directamente a productos que personalmente recomiendo y que podrás comprar a muy buen precio.



29 comentarios:

  1. Mmmmm, me la apunto porque vaya pinta!!!! Una receta tuya que triunfa mucho en casa son los huevos tontos, qué fácil y qué ricos.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Me llevo un par para desayunar .
    Me encanta tu receta.

    ResponderEliminar
  3. Esas tortitas también se preparan en Rumanía y se comen igual, con dulce o salado, a mi me encantan. Un besote y feliz día.

    ResponderEliminar
  4. Que rica en casa las hago igual y le pongo miel por encima un lujazo besitos

    ResponderEliminar
  5. Me gusta que sean tan sencillas y fáciles de hacer.Besicos

    ResponderEliminar
  6. Qué receta más buena, fácil , con pocos ingredientes y seguro que rica. Me encantan las masas fritas. un beso!!

    ResponderEliminar
  7. Que pedazo de tortas seguro que estan riquísimas

    ResponderEliminar
  8. Love your blog and I am a new follower!
    I hope that you follow me too :)

    ResponderEliminar
  9. Look Yummy :)
    Do You want to follow each other ?
    I'm follow You now and invite on my blog candymona

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa: Voy a compartir esta receta en mi facebook del blog porque creo que a muchas de nosotras nos va a venir bien por lo sencilla que es. Besos

    ResponderEliminar
  11. Muy ricas y fáciles. Tomo nota de tur receta. Besos

    ResponderEliminar
  12. Con picadillo y huevos fritos estan muy buenos

    ResponderEliminar
  13. Ohhhhh esas tortas me encantan! Nosotros las hacemos en las celebraciones en el campo, las vamos friendo y emborrizando en azúcar y flipamos! Un besote guapa, gracias por comentar en mi blog, tengo nueva entrada!

    ResponderEliminar
  14. Qué recuerdos!! Mi madre también los hacia, son muy típicos de mi pueblo solo que allí se llaman buñuelos y se suelen comer en el desayuno o merienda con chocolate o café.

    ResponderEliminar
  15. ¡Madre mía, qué buena pinta! Y encima parecen fáciles de hacer, si es que no se puede pedir más... Si me animo a prepararlas yo las tomaré saladas, seguro que me gustan más.

    Un beso y que disfrutes del domingo,
    Le Style et Moi

    ResponderEliminar
  16. Qué ricas son todas las recetas de nuestras abuelas, sencillas y deliciosas. Besicos

    ResponderEliminar
  17. Me ha encantado conocer tu receta,sencilla y sobre todo muy rica!
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que rico!! yo voy a un pueblo a comerlas jejeje.

    ResponderEliminar
  19. Respuestas
    1. Hola amig@. Si que lleva son 8 g de levadura química o 2 Gasificante para repostería (Sobres de gaseosa). Un saludo

      Eliminar
  20. me encantan sus recetas!!!!!!!!!como me suscribo?Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga. Me alegra que te gusten mis recetas. Para estar al día de todas ellas ta nsolo tienes que seguir el blog. Un beso y feliz fin de semana.

      Eliminar
  21. Hola buenos dias ..muy linda su receta ..QUE TIPO DE HARINA UTILIZO..ESPERO SU RESPUESTA

    ResponderEliminar
  22. Mmm qué buena pinta! Reposteria planazo para las tardes de Otoño 🍁 yo suelo hacer galletas

    El rincón de Pau Blog 💗

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.