Hoy os traigo 3 ideas con un colador de cocina. Si
amigos ese utensilio que estoy segura que todos tenemos en casa pero que más de
uno le damos poco uso. Lo usamos como filtro o escurridor de alimentos y para
de contar. Pues os diré que el colador tiene muchos más usos. Así que vamos a
sacarle partido a nuestro colador de cocina!!
El colador es muy útil para espolvorear azúcar glas,
canela o cacao en polvo sobre nuestras tartas o pasteles. De esta manera y de
forma sencilla te quedaran unos dulces adornados y parecerán hechos por un
profesional.
Un colador también te puede servir para rallar yema de
huevo cocido y de esta manera dar un toque de color a tu crema, ensaladilla,
huevos duros rellenos o infinidad de recetas.
Con dos coladores de diferente tamaño puedes hacer
unos nidos de patatas fritas y darle a tus platos un toque especial. Para ello
tan solo tienes que cortar las patatas tipo paja y repartirla por el colador de
mayor tamaño, después encajas el otro colador encima y fríes las patatas. De
esta forma lograras unos nidos para meter en ellos lo que más te guste.
Habéis visto lo que un simple colador puede hacer por
nosotros? Está claro
que no debemos subestimar las numerosas posibilidades que nos ofrece cualquier
objeto ni nuestra creatividad a la hora de sacarle partido. Así que a decorar y
sorprender con el colador!!
Aquí tenéis otras ideas o trucos de cocina que sin
lugar a dudas os ayudaran
a que la tarea se mas fácil o conseguir que los alimentos y las recetas
adquieran un sabor y toque especial. No os los perdáis !!
Hola. Me apunto lo del nido que a mí me quedan raros, jejeje.
ResponderEliminarUn besito.
alaaaaaaaaaaaaa que buenas ideas!
ResponderEliminar¡Hola! Pues la verdad es que los dos primeros usos los conocía, de hecho incluso los he hecho servir en alguna ocasión... Pero ha sido ver los nidos de patata de la tercera opción, algo que ignoraba por completo, y ocurrírseme mil y una ideas para aprovecharlos. ¡Me lo apunto!
ResponderEliminarUn abrazo,
Le Style et Moi
Muy buenas ideas que no sabía, lo del nido de patatas me ha encantado.Besicos
ResponderEliminarlos nidos de patatas fritas me encantan
ResponderEliminarQue ideas mas buenas me gustan gracias besitos
ResponderEliminarEl único que no sabía era el de rallar los huevos, me ha encantado y lo pondré en práctica.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Besotes
Es verdad, es más útil de lo que parece... Lo de rallar las yemas no lo sabía. Besos.
ResponderEliminarLo otro si pero lo de los nidos no lo había pensado, aunque esque tampoco los he echo nunca la verdad, pero lo probaré, gracias. Un saludo
ResponderEliminarBuenas ideas
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Me ha gustado la del huevo rayado, no se me habría ocurrido.
ResponderEliminarBesitos!
Pues claro. Aquī un uso que yo le doy a uno de mis coladores. Como tamizador de reposterīa. Ahī tamizo la harina en un santiamen.
ResponderEliminarPues no sabia estas cosas, lo intentaré! 👌👌👌
ResponderEliminarLo del azucar siempre lo hago, pero lo demás no se me había ocurrido!! me encanta!! Gracias por compartir tus truquitos! Besos.
ResponderEliminar¡Qué bueno lo de los nidos de patata! Yo sí lo uso para decorar con azúcar, pero poco más. Un beso, guapa.
ResponderEliminar