jueves, 13 de abril de 2017

Torrijas de la abuela



Hoy vamos a preparar unas ricas torrijas. Si ese postre típico de Semana Santa pero que gusta en cualquier época del año.


Y digo yo que como no van a gustar si su elaboración es bien sencilla y están hechas con ingredientes, pienso que bastante saludables y baratos.


Hay un montón de variedades pero las que os traigo hoy son las de toda la vida, tal y como las hacia mi abuela.







Ingredientes:



  • 1 Barra de pan del día anterior
  • 500 ml de leche
  • 1 Palito de canela
  • 2 Trozos de piel de limón
  • 3 huevos o los que te hagan falta para rebozar
  • Azúcar y canela para rebozar
  • Aceite de oliva o girasol a tu gusto


Preparación:


En primer lugar, ponemos al fuego la leche con el palito de canela y la piel de limón, puedes añadirle azúcar si las quieres más dulces, yo hay veces que pongo 3 cucharadas y otras no depende de lo golosos que seáis o de las calorías que queráis sumar.


En cuanto comience a hervir apartamos y dejamos enfriar.


Partimos la barra en rebanadas, yo las hago de 1 cm. y ½ más o menos pero las puedes partir como tú quieras.


Colocamos las rebanadas en una bandeja honda y las regamos con la leche. Esperamos unos 5 minutos para que el pan absorba bien toda la leche y ya las tendremos listas para rebozar.


Mientras tanto ponemos a calentar en una sartén abundante aceite.


Pasamos por el huevo batido las rebanadas de pan y vamos friendo a fuego no muy fuerte para que se doren bien pero no se quemen. Deben freírse rápidamente por fuera, por eso tienes que colocarlas en la sartén solo cuando el aceite esté caliente, de lo contrario también se harán por dentro. Lo que se trata es de conseguir que la parte externa quede frita y por dentro estén jugosas. Para ello cuando una cara esté dorada le damos la vuelta y doramos la siguiente, este proceso dura menos de un minuto, así que presta atención al tiempo.



Cuando estén doraditas las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y pasamos, aun calientes, por la mezcla de azúcar y canela.



Anotaciones:



Si no te gusta la canela también están muy ricas sin ella.



Puedes usar stevia en lugar de azúcar, si quieres quitarle calorías o eres diabético. Yo las suelo preparar ya que en la familia hay personas diabéticas y quedan geniales.


Que me decís, os gustan las torrijas? Pienso que es un dulce de lo más apañao, con el estamos aprovechando el pan que nos ha sobrado a la vez que saboreamos un rico postre. No se les puede pedir más! Ahorramos y disfrutamos!


Si te gustan los postres y dulces aquí tienes unos cuantos. Todos sencillos y muy ricos. 



14 comentarios:

  1. ¡¡¡Hola!!!!
    Soy muy fan, las hago muy a menudo.
    Antes de ayer las hice de Nutella(las puse en facebook) y vaya vicio, jejeje, aunque en este caso calorías a tope.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Puedes darme la receta de las torrijas con nutel gracias

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  2. Me encantan las torrijas!
    Feliz semana santa. Un besazo!!

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  3. Ricas, ricas yo no me puedo negar a unas torrijas de abuela ....es una de las recetas más sencillas y exquisitas, de tradición .Un besote preciosa feliz día¡¡¡

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  4. Me encantan las torrijas y las de la imagen están estupendas.Besicos

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  5. Muy buenas. Gracias por compartir y FELIZ SEMANA SANTA.
    Un beso.

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  6. Estas torrijas, clásicas y que tan buenisimas están.

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  7. Madre mía, que antojo tengo ahora de torrijas, jajaja. Un besazo

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  8. Nice post, I like it! :)

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

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  9. Hola guapa!!! Precisamente acabo de publicar yo mi receta de torrijas, por si le quieres echar un ojo, y creo que las hacemos prácticamente igual jejjejeje, y es que este postre como tú dices pega para cualquier época del año! Un besote guapa!

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  10. Vivan las torrijas!! Yo no las conocía hasta que visité Madrid una semana santa. En casa mi madre las hacía pero las llamaba de otra manera, así que ya ves, toda la vida comiéndolas y sin saberlo, jajaja.

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