jueves, 12 de diciembre de 2019

Brazo gitano con fresas y queso


Hoy os traigo una receta deliciosa, con la que seguro sorprendéis a vuestros invitados, además es súper sencilla. 

Se trata de un rico brazo de gitano con fresas y queso de untar.


Para prepararla hacen falta pocos ingredientes y de fácil adquisición.





Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 300 gr de fresas
  • 300 gr de queso de untar
  • 100 gr de harina de trigo
  • 100 gr de azúcar
  • 60 gr de azúcar glas
  • 7 gr de vainilla




Preparación:


  • Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. 
  • En un cuenco mezclamos las yemas y el azúcar. A continuación, añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea. 
  • Aparte montamos las claras a punto de nieve y las vertemos en el cuenco mezclando con los demás ingredientes con movimientos envolventes para que el resultado sea más esponjoso.
  • Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vertemos la mezcla  extendiendo hasta rellenar la superficie de la bandeja. 
  • Llevamos al horno precalentado a 200ºC y horneamos durante 10 minutos.
  • Cuando esté listo retiramos y ponemos un paño limpio y humedecido en el bizcocho para darle la vuelta y retirar el papel vegetal. 
  • Enrollamos con el paño puesto y dejamos enfriar para que coja forma, mientras preparamos el relleno.   
  • Limpiamos bien las fresas y las cortamos en trocitos pequeños. 
  • En un bol ponemos el queso, el azúcar glas y la vainilla y mezclamos hasta que tengamos una crema uniforme.  
  • Desenrollamos el bizcocho y extendemos por encima la crema de queso. Añadimos las fresas y lo enrollamos de nuevo. 
  • Para terminar y que quede más bonito cortamos los extremos y decoramos al gusto.


Y si queréis más dulces y postres aquí encontrareis unos cuantos. Todos sencillos y muy ricos.



14 comentarios:

  1. Este brazo de gitano tiene que estar muy bueno. Lo haré para la Navidad. Un abrazo.

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  2. Que buena pinta tiene, tengo que probarlo. Besos

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  3. Con este dulce culminamos cualquier comida , te ha quedado de lujo besitos

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  4. Un brazo de gitano exquisito.Besicos

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  5. La nata con fresas me encaNta y con este relleno del brazo ,mmmm

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  6. anda que bien te ha quedado, yo probé el de chocolate pero no me quedó ni la mitad de bonito, jajaja, bueno si estaba. Probaré tu receta.

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  7. No te lo vas a creer Vicensi pero, ha sido leer el título y empezar a salivar! jajaja

    Sabes que yo por lo general no tomo azúcar ni gluten, siempre lo cuento en el blog, sin embargo me gusta conocer este tipo de recetas porque después puedo hacer mis propias versiones cambiando algunos ingredientes, así que, mil gracias porque las fresas y el queso me pierden jeje.

    Un abrazo muy muy grande! :)

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  8. Que buena pinta ! Muchas gracias por tus visitas , es un placer verte por mi blog ! Que tengas Feliz Navidad ! 🎄🎄🎄 ( No se si me pasaré por aquí hasta entonces ) ☃️🦌🎅

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  9. Wow! que pinta nunca lo probe de fresa y queso, triene que estar tremendo. Igual me animo y lo hago para noche buena. Besos

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  10. This Swiss Roll look so good and delicious!

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  11. Jo, me dan ganas de ponerme a estas horas. ¡Para relamerse! Un abrazo, Vicenta!

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