Hoy vamos a preparar pulpo a la vinagreta. Una receta súper
sencilla que te servirá como un buen entrante o aperitivo.
Con ella seguro que triunfas, es una de esas recetas que no
puede faltar en reunión o fiesta que se precie. Además la tendrás lista en un
plis-plas.
Vamos con los ingredientes:
- 1 kilo de pulpo congelado
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 6 cucharadas soperas de aceite
- 1 pizca de sal
Y ahora la preparación:
- Como el pulpo está congelado es mucho más fácil su preparación simplemente dejaremos descongelar.
- Hervir el pulpo en agua abundante en una olla. Cuando veamos que el agua está hirviendo se sujeta el pulpo por la cabeza y se sumerge hasta 3 veces. Esta técnica es conocida como “asustar al pulpo” se hace para que se ricen los tentáculos y no se pele.
- Dejamos el pulpo en agua hirviendo durante 20/25 minutos. Tras este tiempo, pincharemos el pulpo para comprobar si está cocido y apagamos el fuego dejándolo reposar otros 20 minutos dentro del agua.Una vez reposado, se retira el pulpo del agua y se corta en rodajas.
- Troceamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos en un bol. A continuación, lo sazonamos y le añadimos un buen chorro de vinagre y de aceite.
- Por último, agregamos el pulpo ya sazonado.
- Por ultimo lo servimos a temperatura ambiente o frío como más nos guste.
Aquí os dejo entrantes y aperitivos que os sacaran de un
apuro en más de una ocasión.
Que plato más rico. El pulpo es lo mas
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, se ve super rico. Besos
ResponderEliminarRiquísimo, yo también le echo acitunas negras sin hueso.Besicos
ResponderEliminarEs como mas me gusta el pulpo , buenismo besitos
ResponderEliminarMmmmm me encanta el pulpo yadoro la vinagreta, así que gracias por la receta.
ResponderEliminarFeliz día.
Me encanta el pulpo de cualquier manera ! Que buena pinta! 😋😋😋🐙🐙🐙 Feliz día! 🎄🎄🎄✔️✔️✔️
ResponderEliminarMuy bonito el pulpo
ResponderEliminarBesos
Un entrante o aperitivo , muy facil de preparar y delicioso.
ResponderEliminarHola guapa, me gusta mucho el pulpo y esta es una receta fácil y deliciosa. Besitossss
ResponderEliminarEs un plato que me encanta, gracias.
ResponderEliminar¡Un beso!